Промышленный дизайн автомобилей будущего

Главная » Техника и технологии

Промышленный дизайн автомобилей: вчера, сегодня, завтра ...

Маленькому мальчику Эли всего четыре года, однако его мечта уже сбылась – недавно Эли оставил на одном из интернет-сайтов сообщение, что он хотел бы в будущем кататься на огромном автомобиле, который имеет много двигателей производства компании Porsche. И инженеры BMW решили помочь юному мечтателю – они нарисовали машину, которая получила название 4219Eli.

Компания Lamborghini вновь задумалась о серийном производстве большого спортивного седана под собственной маркой. Как заявил глава компании Стефан Винкельман журналу Autocar , Lamborghini сейчас изучает возможность запуска в серию третьей модели. И этой моделью станет, скорее, седан, чем внедорожник.

В ходе празднования 200-летия компании, дизайнеры из Peugeot продемонстрировали новый автомобильный концепт, который объединяет опыт компании в создании двух и четырех-колесных транспортных средств. Названный EX1, концепт автомобиля с нулевым уровнем выбросов включает в себя два электрических двигателя, которые установлены на каждой оси, с пиковой мощностью в 125 кВт каждый.

Промышленный дизайнер Эндрю Браудер разработал городской транспорт, который может быть использован как на дорогах, так и на воде. Окрещенный Project Omega, новый транспорт сможет доставить вас из точки А в точку Б быстрее и более эффективно.

Компания Fiat представила концепт-кар под названием Mio, что в переводе с итальянского означает «мой». Его дизайн был подсказан автопроизводителю более чем 17-ю тысячами пользователей сети Интернет, направлявших свои предложения на специальный сайт, который предназначен для сбора идей по поводу автомобилей будущего.

Дорога в будущее

Смелые концепт-кары Cadillac отличаются непревзойденным дизайном, великолепными ходовыми качествами и применением инновационных технологий. От компактного Urban Luxury Concept до роскошного седана с интерьером, на создание которого нас вдохновила сама природа — откройте для себя мир автомобилей Cadillac, мир концепт-каров будущего, которые устанавливают свои правила игры и остаются воплощением новых стандартов во всем мире.

Концепт-кары Cadillac

BMW Snug - новый концепт автомобиля будущегоРазрешите представить вам Cadillac будущего – автомобили класса люкс завтрашнего дня, которые изменили современные представления о дизайне, ездовых качествах и технологичности.

CADILLAC ESCALA

Escala – это новая ступень эволюции бренда, символ истинной роскоши. Автомобиль, органично сочетающий выразительный дизайн экстерьера с авангардным оформлением интерьера. Буквально каждый элемент отделки подчеркивает исключительность дизайна Cadillac, будь то вкрапления полированного алюминия или вставки из уникальных пород дерева.

CADILLAC URBAN LUXURY

Созданный в соответствии со специфическими требованиями жителей завтрашнего мегаполиса, Cadillac Urban Luxury наглядно демонстрирует дизайнерский и технический потенциал марки в сегменте компактных автомобилей.

По задумке разработчиков, автомобиль получит полностью электрическую силовую установку с питанием от блока аккумуляторных батарей ёмкостью 60 кВт•ч. Динамические и мощностные характеристики пока не приводятся.

Кузов IDS Concept полностью изготовлен из углеродного волокна. Небольшая высота машины, составляющая 1380 мм, и специальный дизайн обеспечивают отличные аэродинамические характеристики.

Концепт-кар способен передвигаться в двух режимах — ручном и на автопилоте. В первом случае из передней панели выдвигаются руль и приборный щиток, а четыре кресла разворачиваются строго по направлению движения.

При езде в самоуправляемом режиме «баранка» убирается за ненадобностью, в то время как сиденья несколько поворачиваются по направлению друг к другу, повышая комфорт общения и удобство просмотра размещённых по салону дисплеев.

Машина наделена многочисленными датчиками, включая камеры, радары и лазерные сканеры. Они постоянно оценивают окружающую обстановку, помогая водителю в ручном режиме движения и обеспечивая работоспособность автопилота. Кстати, последний имитирует стиль вождения владельца — манеру ускоряться, тормозить и проходить повороты.

В нижней части лобового стекла установлен дисплей, на котором отображается информация для пешеходов. Вдоль всего кузова тянется светодиодная полоса, при помощи которой могут подаваться определённые сигналы для других участников движения.

Концепты автомобилей будущего Hyundai RM15 2016

Зимородок" на колесах. Концепт автомобиля будущего от Ralph Tayler ...Концепты автомобилей будущего Hyundai RM15 2016. Многие хотят узнать и увидеть какие автомобили будущего 2015 и 2016 года будут ездить на наших дорогах и именно концепты автомобилей эту возможность нам предоставляют. Вместе с концептом кроссовера Enduro в экспозиции Hyundai на Сеульском автосалоне было представлено еще одно исследование – легкий болид RM15 с центральным расположением двигателя. Основанный на прошлогоднем Veloster RM Concept, RM15 предназначен для гонок Midship 2015, что и отобразилось в его названии. Он вобрал в себя самые передовые технологии и материалы. Основу конструкции составляет алюминий, углеродное волокно и углепластик, благодаря чему удалось достичь значительного снижения веса – на 197 кг, и теперь снаряженная масса составляет 1 260 кг.

АВТОМОБИЛИ БУДУЩЕГО И КОНЦЕПТ-КАРЫ CHEVROLET

Для дизайнера Chevrolet каждый концепт кар – это возможность поэкспериментировать. У него полная свобода - испробовать новые концепции, технологии, стили и аэродинамику. Каждая новая модель дает новые идеи, и каждый новый концепт кар демонстрирует разные взгляды наших международных дизайнерских команд на автомобили будущего. Но одно остается неизменным: сердце и душа каждой новой машины всегда Chevrolet. 

Chevrolet Volt

Электромобиль с увеличенным запасом хода.

Aveo RS

Дерзкий хэтчбек с яркой индивидуальностью.

Chevrolet Bolt

Концепт Chevrolet Bolt EV — символ стратегии электромобильности бренда.

WTCC Ultra

Создан для будущего Chevrolet в мире автогонок.

Концепт-кар Chevrolet T2X

На точке пересечения спортивных купе и автомобилей SUV.

Volt MPV5

Семейный минивен с увеличенным пробегом.

Chevrolet Miray

Концептуальный Chevrolet Miray - взгляд в будущее.

Sequel

Концептуальный кроссовер, движущийся на водородном топливе.

«Говорящие концепты» от Chevrolet

авто будущего » MasterCreative - Сообщество креативных дизайнеров ...Автомобили Chevrolet разработаны международными коллективами дизайнеров и инженеров на предприятиях GM, расположенных в США и Южной Корее. Автомобили Chevrolet продаются на рынках 130 стран мира. В 2009 году было продано более 3,5 млн. автомобилей – этот результат сделал Chevrolet четвертым из крупнейших в мире автомобилестроительных брендов.

От планирования нового продукта до его выхода на рынок, вся деятельность Chevrolet, в том числе разработка дизайна и конструирование, закупки, производство и продажи – все сосредоточено на создании автомобилей, обладающих великолепной внешностью, испытанными технологиями и оптимальным соотношением цена-качество для потенциальных покупателей.

Разработкой автомобилей Chevrolet занимаются международные коллективы, в частности, используется инженерный потенциал Технического центра GM из Уоррена в США, отделения GM DAT из Бупийонга/Инчхона в Южной Корее и Технического центра из Рюссельсхайма в Германии.

Автомобили Chevrolet производятся на заводах, расположенных по всему миру и входящих во Всемирную производственную систему – GMS GM. В процессе производства автомобилей в центре внимания находится уважение к персоналу, вовлечение людей в деятельность компании, стандартизация, своевременность поставок деталей, сокращение количества отходов и непрерывное совершенствование.

Автомобили GM, которые продаются в Европе, выпускаются сборочным заводом в Боулинг Грин в США; сборочным заводом в Ошаве в Канаде; а также на трех производственных комплексах в корейских городах Бупийонг, Гунсан и Чангвон; на заводе GM-Авто в Санкт-Петербурге в России; на заводе FSO в Варшаве, Польша.

Источники: www.ingenerov.net, www.cadillac.ru, hronika.info, www.nofollow.ru, chevrolet-auto.kz


Это интересно

Линейный электрогенератор

Линейный электрогенератор, или, как его еще называют, генератор на постоянных магнитах, для преобразования механической энергии дизельного двигателя в ...


Азербайджан - страна контрастов

Азербайджан страна яркого колорита и дружелюбных людей, но в первую очередь богатства Азербайджана - это, конечно ...


Имплантанты зубов - основные этапы установки

Потеря зубов – это всегда неприятно и дискомфортно, кроме того – это не эстетично. Наиболее популярным ...


Создание проекта дома

На сегодняшний день, строительный рынок пестрит предложениями о строительстве загородного дома по уже готовому проекту. Существуют ...


  • Лесной дух Малайзии мавар

    Прошло время с той поры, когда произошло разделение неба от земли, небожители умножились, и стали ощущать нехватку пищи. В отчаянии они...

  • Мир буддизма

    История Атлантиды – это тайна, в которую пытаются проникнуть исследователи на протяжении тысяч лет. Она уходит корнями в глубокую древность, недоступную для непосредственного исследования, однако...

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки зрения она и ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Максимальная высота полета вертолета

Во-первых, так высоко вертолёты не летают. Предел - 5000-6000 м. В районе Эвереста ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды