Принцип действия 3D-принтера

Главная » Техника и технологии

Технология 3D печати | Принцип работы 3D принтера

Технологии развиваются быстро, 3Д принтеры сейчас и металлами печатаю, умеют их спекать, проблема в стоимости оборудования и конечной стоимости изделия. Учитывая что драгметаллы обладают хорошей пластичностью то получении из них изделии любой конфигурации возможно и без таких принтеров, кроме того цениться не стоимость драгметалла а работа ювелира. Золото например пробы 850 что в изделии любого нашего завода, и у того же Картье одинаковая, а цены нет. А вот в серином производстве украшении принтер поможет в изготовлении литейных форм и штампов. Работает так же как и любой принтер, ваш лазерный например наносит слой тонера в виде текста и спекает его, если вы на том же листе распечатаете тот же текст второй раз у вас будет уже 3Д текст, 3Д принтер так же наносит металл и спекает, слой за слоем.

Как работает 3D-принтер

RAR Print — самодельный 3D принтер из CD rom'ов / GeektimesНа принтере теперь можно распечатать объемную 3D-модель чего угодно за несколько минут! Я не ошибся: именно распечатать и именно на принтере. Конечно, это специальный принтер. Но нам все же стало интересно - как он работает?

Вот как это происходит. Для начала из плоского изображения модели или предмета необходимо сделать объемное. Для этого подойдет практически любая программа 3D-моделирования. На основе двухмерного изображения художник создает виртуальную модель будущего предмета. Помимо формы здесь задаются цвета и текстуры.

Теперь самое интересное виртуальную модель предмета нужно превратить в реальную. Для этого и созданы 3D-принтеры. Загрузим нашу модель в программу для печати.

Принцип действия 3D-принтера очень схож с обычным струйным принтером. Самое главное в нем это печатающая головка. Только вместо чернил здесь используется особое клеющее вещество, а вместо бумаги гипсовый порошок.

После того как все расходные материалы заправлены, можно приступать к работе.

Вначале специальный валик разровняет порошок, который станет основой модели. По сути это как загрузка обычного листа в струйный принтер. Теперь за дело берется печатающая головка, которая сама перемещается над поверхностью порошка.

Печать происходит послойно. Если представить себе модель, нарезанную на слои толщиной в одну десятую миллиметра, то каждый такой срез будет выглядеть плоским, как если бы мы напечатали его на простом принтере. Но если затем все эти слои сложить и склеить все вместе, получится опять объемная модель.

В тех местах, где должна появиться модель, головка наносит на порошок слой клея. В результате в этих местах порошок склеивается, а в остальных местах остается нетронутым. С каждым новым проходом область печати опускается на одну десятую миллиметра вниз, а валик, забирая очередную порцию порошка из хранилища, равномерно раскатывает его по поверхности.

Процесс печати не такой быстрый как хотелось бы. Фигурка растет со скоростью всего 2 миллиметра в минуту. Но всё равно процесс изготовления модели идет на порядок быстрее, чем любым иным традиционным способом.

Когда печать закончена, лишний порошок ссыпался в бункер. И вот мы уже видим очертания готовой модели. Сейчас ее нужно очистить от остатков порошка. Это делается в специальной камере с помощью сжатого воздуха.

Модель наша может быть и цветной. Для этого в тот момент, когда печатающая головка наносит порошок в место, где будет цветная поверхность, к клею примешиваются самые обычные цветные чернила из самого обыкновенного картриджа для струйного принтера. Благодаря этому можно сделать модель с любым рисунком на поверхности.

Чтобы придать хрупкой модели прочность, ее нужно покрыть специальным составом. Чаще всего используется эпоксидная смола или воск. На таком принтере можно создавать абсолютно любые модели. Даже с подвижными частями. Особенно это может быть полезно для инженеров и дизайнеров.

Сейчас мы вам покажем и расскажем вам, как получается эффект 3D принтера. А получается такой результат в ходе воспроизведения сканирования человека на 360 градусов, которое после переводят в цифровую модель 3D и ретушируют в соответствии с требованиями к печати. После эту модель печатный аппарат использует для того, чтобы получить твердую фигуру с высоким разрешением. Как рассказывает нам Тимо Шаедель – один из соучредителей компании Твинкинд, клиенты приходят к ним частенько аккуратно одетые и с красивой причёской, точно также, как они приходили ранее в обычный фотосалон! 

3D принтеры

Лаборатория аддитивных технологийВо-первых, попробуем разобраться, что же такое 3D ПРИНТЕР. Традиционно словом принтер мы называем устройство, выводящее на бумагу некоторую информацию. Бумага - это всегда плоскость и информация, отображаемая на ней, - двумерная. Поэтому традиционные принтеры можно называть 2D принтерами.

Трехмерный или 3D принтер - это устройство вывода трехмерных данных . То есть результатом его работы является некоторый физический объект.

Существует несколько технологий объемной печати, но в основе любой из них лежит принцип послойного создания твердой геометрии.

Принцип работы наших 3D принтеров более всего схож с работой обычного струйного принтера. Основное отличие заключается в том, что вместо нанесения чернил из печатающей головки на очередной лист бумаги в нашем принтере связующее вещество через печатающую головку наносится на очередной тонкий слой порошка, создавая одно сечение объекта. В тех местах, где было нанесено связующее вещество, порошок твердеет. Следующее сечение склеивается с предыдущим и так далее, пока не будет сформировано полностью твердое тело. После окончания работы 3D принтера изделие извлекается из массы порошка. В тех местах, где не было нанесено связующее вещество, порошок остается рассыпчатым и может использоваться повторно.

В нашем 3D принтере имеются 2 камеры: подающая и рабочая. Перед запуском принтера поршень подающей камеры опущен вниз и полностью заполнен порошком. Поршень рабочей камеры полностью поднят .

Цикл печати очередного сечения состоит из следующих этапов:

  • портал отъезжает в крайнее левое положение
  • поршень подающей камеры поднимается на величину толщины слоя, а поршень рабочей камеры опускается на величину толщины слоя
  • портал отъезжает обратно вправо и в это время ролик переносит новую порцию порошка из подающей камеры в рабочую
  • каретка с печатающими головками перемещается по осям X и Y в рабочей зоне, при этом связующее вещество наносится на порошок в нужных местах
  • далее цикл повторяется

Таким образом, работая в противофазе, поршни подающей и рабочей камер совершают перенос всего объема порошка из подающей зоны в рабочую зону 3D принтера. При этом в нужных местах из печатающих головок наносится связующее вещество, под действием которого порошок затвердевает. Преимуществами наших 3D принтеров являются отсутствие необходимости создания специальных поддержек, присущих многим другим технологиям, возможность печати изделий любой геометрии и возможность заполнения всего объема рабочей камеры.

Принцип действия 3D принтера

Как работает 3D принтер? Принцип работы 3D принтеров схож с работой обычного струйного принтера. Основное отличие заключается в том, что вместо нанесения чернил из печатающей головки на очередной лист бумаги в 3D принтере связующее вещество через печатающую головку наносится на очередной тонкий слой порошка, создавая одно сечение объекта. В тех местах, куда наносится связующее вещество, порошок твердеет. Следующее сечение склеивается с предыдущим и так далее, пока не будет сформировано полностью твердое тело. После окончания работы 3D принтера изделие извлекается из массы порошка. В тех местах, где не было нанесено связующее вещество, порошок остается рассыпчатым и может использоваться повторно.

Периферийные устройства

«Принтер информатика» - Как работает светодиодный принтер? В результате получается изображение или текст. Стоит Cricut Cake 400 долларов США. Обычный же принтер может печатать только на бумаге, да и то определенной плотности. После окончания работы 3D принтера изделие извлекается из массы порошка. Подключение через USB разъем.

«Устройства в компьютере» - Джойстик. Мышь. Трекбол — шарик, вращающийся в любом направлении. Трекболы. Сигнальный провод мыши иногда рассматривается как мешающий и ограничивающий фактор. Индукционные мыши. Устройство комьпьютера. Такой способ получил название «жесты мышью». При перемещении колеса мыши крутились каждое в своем измерении.

«Внешние устройства компьютера» - Учебная презентация. Устройства вывода Монитор Принтер Плоттер Колонки наушники. Устройства ввода: Клавиатура Мышь Сканер Графический планшет Световое перо микрофон. Внешние устройства компьютера. Клавиатура и мышь – основные устройства ввода информации в компьютер. Монитор.

Источники: otvet.mail.ru, www.top4man.ru, bygaga.com.ua, ses.com.ua, 900igr.net

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

“Крамольная книга” монаха Авеля

Русь всегда славилась святыми угодниками Божьими. Достаточно упомянуть такие имена, как Серафим Саровский, которого слушались даже ...


Пендрагон и Мерлин

История престолов всегда сопровождалась коварством и нечестием, что приводило к многочисленным бедам и кровопролитию. Не стала ...


Легенды о городе Ис.Часть2

Легенда о городе Ис превратилась в необычную историю, пересказ которой привел в своей «Топографии Ирландии» Гиральд Камбрийский. В ...


Кубера

Кубера в индуистской мифологии является Богом Богатства и Казначеем Богов. Внук великого риши Пуластьи, сын мудреца Вишраваса и ...


Карманные солнечные батареи

Этот очень нужный для путников и спасателей аксессуар разработан компанией Horizon Fuel Cell Technologies, специализирующейся на ...


Оборотни в современном мире

На самом деле, понятие ОБОРОТЕНЬ в современном мире - многогранно. Начиная от переносного понятия, типа оборотень в погонах - и ...


Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского режима часто опирается наосуждение ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является ... Далее

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды