Применение железобетонных перемычек в строительстве

Главная » Техника и технологии

Строительство жилого многоэтажного дома, технического помещения или же коттеджа, не обходится без применения перемычек над окнами и дверями. Железобетонная перемычка - это маленький, но очень важный элемент в постройке дома. В первую очередь, данные конструкции характеризуются своей нагрузочной способностью. От этого показателя зависит размер, длина перемычки, а также её плотность армирования.

Железобетонные перемычки, которые рассчитаны на нагрузку в 3500 - 3710 килограмм/метр, называются несущими. Несущие перемычки употребляются только в тех случаях, когда вся тяжесть перекрытия напрямую действует на проёмы стен.

На сегодня железобетонные перемычки - это наилучшее средство защиты очень уязвимых и крайне слабых проемом окон и дверей. Перемычки железобетонные также могут использоваться для того, чтобы укрепить конструкцию дома в целом. В качестве примера применения подобных конструктивных решений можно привести жилой комплекс "Атлант" http://www.atlant-complex.ru/ в Твери, воплотивший в себе самые современные архитектурные решения. Планировка здания включает в себя как "Евродвушки", так и классические квартиры с раздельным расположением комнат.   

Бетонные перемычки над окнами и дверями делают здание прочным, надёжным, долговечным, а также устойчивым к различным неблагоприятным воздействиям (к примеру, землетрясение).

Вообще, данные конструкционные элементы не имеют каких-либо ограничений в использовании, поэтому они могут употребляться в строительстве заборов, или же другого сооружения. Перемычки имеют нескольких видов: стандартные, брусковые, усиленные или же плитные с шириной более 0,25 метров. Усиленные и стандартные перемычки отличаются между собой максимальной нагрузкой.

Бетонные перемычки с большими размерами могут изготавливаться вместе с монтажными петлями или же со строповочными отверстиями (обычно с диаметром около 3 см). Монтажные петли существенно облегчают транспортировку перемычек, а также их установку.

Выбор конкретного варианта чаще всего зависит от полагаемых условий эксплуатации, а также конструкции возводимого дома. Помимо плюсов, бетонная перемычка имеет и минус - это теплоизоляция. Но защититься от промерзания возможно. Проблема с теплоизоляцией решается путем прокладки слоя пенополистирола, после чего этот слой заливается бетоном. Для коттеджных домов является характерным постройка фундамента в виде кирпичной опоры, железобетона или камня. Опорные плиты помогают уменьшить глубину фундамента, при этом, сохранить его прочность. В таком случае нет необходимости копать глубокую яму под фундамент. Именно поэтому опорные плиты применяются ещё и в постройке фундамента. .


Это интересно

Извозничья повозка - четырехколесный транспорт прошлого

Так приговаривал про себя азартный лермонтовский герой, велев извозчику «погонять на Пресню» и, видимо, придя в ...


Эней и Дидона - царица Карфагена

Тепло и гостеприимно встретила царица Дидона странствующих путников. Особенно поразил внимание царицы герой Эней. Своей мужественной красотой он ...


Баня - её влияние на здоровье

Баня, сауна, хамамм, термы. Практически каждый народ имеет свою культуру термо и арома терапии. Это как кухни народов ...


Сотворение человека в Иранской традиции

После творения всего мира светлый Ормузд задумал сотворение человека. Он создал Гайомарда – первого человека и его ...


Банник на Руси считался опасным

Как это ни странно, но на Руси баня считалась местом нечистым. так как в ней якобы могла ...


Ракета «Ярс»

Межконтинентальная баллистическая ракета преодолевает указанное расстояние примерно за полчаса. Направление движение ракеты задается на начальном активном участке, когда ...


Загробный мир Египта

Значительное место в египетской мифологии принадлежит представлениям о загробном мире. Египтяне верили, что умершие, как и живые, нуждаются ...


Самые читаемые

Робот-андроид Petman

PETMAN — это робот, который разрабатывается по заказу американской ...

Бюджетные модели ноутбуков

Современные переносные компьютеры, или как еще их принято называть ...

Вивасват и Саранья

Одна из легенд древней Индии рассказывает удивительную историю о ...

Мифические герои

Изображение дракона служило символом императора, а феникса — императрицы. ...

Яхта с вертолетной площадкой

На выставке Fort Lauderdale International Boat Show 2016 представят ...

Вена

Что же интересного в городе Вена, столице Австрии? На ...

Авианосец Адмирал Кузнецов

Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов сопровождают атомный крейсер Петр ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды