Применение железобетонных перемычек в строительстве

Главная » Техника и технологии

Строительство жилого многоэтажного дома, технического помещения или же коттеджа, не обходится без применения перемычек над окнами и дверями. Железобетонная перемычка - это маленький, но очень важный элемент в постройке дома. В первую очередь, данные конструкции характеризуются своей нагрузочной способностью. От этого показателя зависит размер, длина перемычки, а также её плотность армирования.

Железобетонные перемычки, которые рассчитаны на нагрузку в 3500 - 3710 килограмм/метр, называются несущими. Несущие перемычки употребляются только в тех случаях, когда вся тяжесть перекрытия напрямую действует на проёмы стен.

На сегодня железобетонные перемычки - это наилучшее средство защиты очень уязвимых и крайне слабых проемом окон и дверей. Перемычки железобетонные также могут использоваться для того, чтобы укрепить конструкцию дома в целом. В качестве примера применения подобных конструктивных решений можно привести жилой комплекс "Атлант" http://www.atlant-complex.ru/ в Твери, воплотивший в себе самые современные архитектурные решения. Планировка здания включает в себя как "Евродвушки", так и классические квартиры с раздельным расположением комнат.   

Бетонные перемычки над окнами и дверями делают здание прочным, надёжным, долговечным, а также устойчивым к различным неблагоприятным воздействиям (к примеру, землетрясение).

Вообще, данные конструкционные элементы не имеют каких-либо ограничений в использовании, поэтому они могут употребляться в строительстве заборов, или же другого сооружения. Перемычки имеют нескольких видов: стандартные, брусковые, усиленные или же плитные с шириной более 0,25 метров. Усиленные и стандартные перемычки отличаются между собой максимальной нагрузкой.

Бетонные перемычки с большими размерами могут изготавливаться вместе с монтажными петлями или же со строповочными отверстиями (обычно с диаметром около 3 см). Монтажные петли существенно облегчают транспортировку перемычек, а также их установку.

Выбор конкретного варианта чаще всего зависит от полагаемых условий эксплуатации, а также конструкции возводимого дома. Помимо плюсов, бетонная перемычка имеет и минус - это теплоизоляция. Но защититься от промерзания возможно. Проблема с теплоизоляцией решается путем прокладки слоя пенополистирола, после чего этот слой заливается бетоном. Для коттеджных домов является характерным постройка фундамента в виде кирпичной опоры, железобетона или камня. Опорные плиты помогают уменьшить глубину фундамента, при этом, сохранить его прочность. В таком случае нет необходимости копать глубокую яму под фундамент. Именно поэтому опорные плиты применяются ещё и в постройке фундамента. .


Это интересно

Ракета Воевода

Российская ракета Р-36 Воевода, она же Сатана, по мнению издателей Книги рекордов Гиннеса - самая мощная и ...


Богиня Церера

Церера - римская богиня; принадлежит к числу древнейших богов Рима . Ее главная функция  -  охрана  ...


Тайна Святого Грааля. Часть3

Среди праздников Византийской церкви был и празд­ник обретения Святой Чаши Господней, отмечавшийся 3 июля. Есть сведения, ...


Ленин - кто он

Ни какой другой видный политический деятель не оставил в истории столь глубокого следа на нее страницах как ...


Как добиться успеха

Часто мы задаём себе вопрос: «Как добиться успеха?» Есть только один ответ. Простой и сложный одновременно. Успех зависит ...


Дракон Вритра

После того, как  с согласия бога Триты Вишварупа был повержен Индрой, Тваштар чрезвычайно разгневался. Вишварупа был его ...


Хель - царство мертвых

После прощания с Бальдром боги возвратились в Асгард. Все думали о неизбежном приближении конца. Тогда Фригг ...


Самые читаемые

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не так, ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить по ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - секретная история ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды