Преимущества каркасного дома

Главная » Техника и технологии

Преимущества и особенности каркасных домовАктивизировалось строительство загородной недвижимости. Наряду с деревянными и кирпичными строениями приобретают популярность строения по новым каркасным технологиям.

Весомую роль при выборе такой технологии имеет скорость возведения строения. Дом готов к эксплуатации через 2-4 недели. С наружной стороны строение обшивается негорючими плитами, внутри стена заполнена огнестойкими наполнителями, что обеспечивает пожарную безопасность, тепло и комфорт в доме и снижает затраты на отопление. В стенах прокладываются коммуникации – электрика, вентиляция, канализация. Разработана система воздушного отопления, которая позволяет летом охладить, зимой нагреть каждое помещение, можно очищать воздух. Речь идет в частности о воздушном тепловом насосе, для работы которого требуется минимум электроэнергии.

Для каркасного дома можно использовать практически любые виды отопительных котлов. Если нет возможности организовать электрическое или газовое отопление, прекрасным вариантом является твердотопливный котел. Для его отопления в этом случае удобно использовать брикеты ruf, информация о которых представлена на сайте rufruf.ru. Этот вид топлива является очень эффективным в отношении энергоемкости, биологически чистым, а также очень удобным в плане складирования.

Говоря о других достоинствах каркасного дома, следует заметить, что каркас здания представляет единую жесткую и прочную деревянную или металлическую конструкцию. Это дает возможность прекрасно переносить нагрузки ветра и землетрясения.

Каркасный дом на много легче кирпичного, поэтому нет необходимости закладывать массивный фундамент, что позволяет уменьшить расходы на строительство.

Технология строительства позволяет выполнить отделку высокого качества – это блокхаус,фасадная краска, штукатурка, сайдинг. Дома не дают усадку, что экономит время на проведение внутренних и внешних отделочных работ. Каркасное здание может быть выполнено в любом сложном конструктивном решении. Это красивый, безопасный, долговечный дом.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Линкор Шарнхорст

Когда немецкий линкор «Шарнхорст» был построен всего лишь до половины, он неожиданно завалился на бок, в совершенно сухом доке. ...


Задачи и средства генной инженерии

В последние годы произошел ряд событий, которые позволили начать широким фронтом работы по конструированию генетических программ. Эти ...


Тритоны

   Тритоны совсем не боятся холода. Зимой они могут полностью вмерзнуть в лед, а только он растает, сразу ...


Ганеша

Человек с головой слона и четырьмя руками… Происхождение Ганеши окутано тайной и множеством легенд. В одной ...


Зевс громовержец

Среди семи десятков богов Древней Греции особое место принадлежит Зевсу. В понимании греков, это был властелин неба, сын ...


Иван Алексеевич Бунин

Иван Бунин родился 10 октября 1870 года в дворянской семье в Воронеже, где прожил первые три ...


Таинственные Нереиды

Нереидами в греческой мифологии назывались дочери морского бога Нерея. жили во дворце отца – в глубинах моря. Там ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды