Преимущества каркасного дома

Главная » Техника и технологии

Преимущества и особенности каркасных домовАктивизировалось строительство загородной недвижимости. Наряду с деревянными и кирпичными строениями приобретают популярность строения по новым каркасным технологиям.

Весомую роль при выборе такой технологии имеет скорость возведения строения. Дом готов к эксплуатации через 2-4 недели. С наружной стороны строение обшивается негорючими плитами, внутри стена заполнена огнестойкими наполнителями, что обеспечивает пожарную безопасность, тепло и комфорт в доме и снижает затраты на отопление. В стенах прокладываются коммуникации – электрика, вентиляция, канализация. Разработана система воздушного отопления, которая позволяет летом охладить, зимой нагреть каждое помещение, можно очищать воздух. Речь идет в частности о воздушном тепловом насосе, для работы которого требуется минимум электроэнергии.

Для каркасного дома можно использовать практически любые виды отопительных котлов. Если нет возможности организовать электрическое или газовое отопление, прекрасным вариантом является твердотопливный котел. Для его отопления в этом случае удобно использовать брикеты ruf, информация о которых представлена на сайте rufruf.ru. Этот вид топлива является очень эффективным в отношении энергоемкости, биологически чистым, а также очень удобным в плане складирования.

Говоря о других достоинствах каркасного дома, следует заметить, что каркас здания представляет единую жесткую и прочную деревянную или металлическую конструкцию. Это дает возможность прекрасно переносить нагрузки ветра и землетрясения.

Каркасный дом на много легче кирпичного, поэтому нет необходимости закладывать массивный фундамент, что позволяет уменьшить расходы на строительство.

Технология строительства позволяет выполнить отделку высокого качества – это блокхаус,фасадная краска, штукатурка, сайдинг. Дома не дают усадку, что экономит время на проведение внутренних и внешних отделочных работ. Каркасное здание может быть выполнено в любом сложном конструктивном решении. Это красивый, безопасный, долговечный дом.


Это интересно

Харон

Харон - персонаж греческих мифов о мире мертвых , перевозящий на своем челне души умерших к вратам аида ...


Юроки: день потопления города инков

Однажды несколько бедно одетых людей пришли в огромный город инков на озере Титикака. Кое-кто думал, что это попрошайки, ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть4

Среди эфиопских фалаша распространено убежде­ние, что они происходят от царя Соломона (965—928 годы до нашей эры). К этому ...


Египет - древняя архитектура

Огромная территория Египта раскинулась между самой восточной частью Средиземного моря, так же как Красного моря и ...


Номиноэ

В конце V века в Бретань стали прибывать толпы ирландцев из Оссори и Вексфорда. Они ...


Подсказки в работе с iPhone

Большинство владельцев гаджета даже не представляют, сколько интересных секретов таит их электронный друг. Сразу стоит оговориться, что в ...


Кому доверить переезд

А в чем именно кроется проблема выбора компании которая организует нам этот самый переезд. Да пугает нас ...


Самые читаемые

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды