Преимущества каркасного дома

Главная » Техника и технологии

Преимущества и особенности каркасных домовАктивизировалось строительство загородной недвижимости. Наряду с деревянными и кирпичными строениями приобретают популярность строения по новым каркасным технологиям.

Весомую роль при выборе такой технологии имеет скорость возведения строения. Дом готов к эксплуатации через 2-4 недели. С наружной стороны строение обшивается негорючими плитами, внутри стена заполнена огнестойкими наполнителями, что обеспечивает пожарную безопасность, тепло и комфорт в доме и снижает затраты на отопление. В стенах прокладываются коммуникации – электрика, вентиляция, канализация. Разработана система воздушного отопления, которая позволяет летом охладить, зимой нагреть каждое помещение, можно очищать воздух. Речь идет в частности о воздушном тепловом насосе, для работы которого требуется минимум электроэнергии.

Для каркасного дома можно использовать практически любые виды отопительных котлов. Если нет возможности организовать электрическое или газовое отопление, прекрасным вариантом является твердотопливный котел. Для его отопления в этом случае удобно использовать брикеты ruf, информация о которых представлена на сайте rufruf.ru. Этот вид топлива является очень эффективным в отношении энергоемкости, биологически чистым, а также очень удобным в плане складирования.

Говоря о других достоинствах каркасного дома, следует заметить, что каркас здания представляет единую жесткую и прочную деревянную или металлическую конструкцию. Это дает возможность прекрасно переносить нагрузки ветра и землетрясения.

Каркасный дом на много легче кирпичного, поэтому нет необходимости закладывать массивный фундамент, что позволяет уменьшить расходы на строительство.

Технология строительства позволяет выполнить отделку высокого качества – это блокхаус,фасадная краска, штукатурка, сайдинг. Дома не дают усадку, что экономит время на проведение внутренних и внешних отделочных работ. Каркасное здание может быть выполнено в любом сложном конструктивном решении. Это красивый, безопасный, долговечный дом.


Это интересно

Талиесин и Херве

Талиесин, что в переводе означает «сверкающее чело», стал пользоваться боль­шой популярностью в середине XII века. ...


Пуруравас и Урваши

История, о которой идет речь, началась с Великого потопа. В те времена спасавшийся на горе Хималая Ману, ...


Жизнь первых людей: Мундильфери и его дети

После создания мира жизнь первых людей складывалась нелегко. Везде царила вечная ночь, и лишь мерцающий свет звезд ...


Оливье Левассер

Среди промышлявших в Атлантическом океане пиратов одним из наиболее известных является Оливье Левассер. Он также был ...


  • Камень Алатырь

    Крестьяне округа Морле ужасно боятся су­ществ, которых они называют теурсты. Они большие, страш­ные и черные, похожи на шотландских урисков, населяющих пустоши...

  • Кредит и основные принципы кредитования

    Бальдр был любимым сыном верховного бога Одина и богини Фригг. Его братьями были Хермод и Хед, супругой - Нанна, сыном - бог...

 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика ... Далее

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако ... Далее

Жизнь и творчество М. Горького

Родился 16 марта 1868 года в г. Нижний Новгород в небогатой семье ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды