Преимущества каркасного дома

Главная » Техника и технологии

Преимущества и особенности каркасных домовАктивизировалось строительство загородной недвижимости. Наряду с деревянными и кирпичными строениями приобретают популярность строения по новым каркасным технологиям.

Весомую роль при выборе такой технологии имеет скорость возведения строения. Дом готов к эксплуатации через 2-4 недели. С наружной стороны строение обшивается негорючими плитами, внутри стена заполнена огнестойкими наполнителями, что обеспечивает пожарную безопасность, тепло и комфорт в доме и снижает затраты на отопление. В стенах прокладываются коммуникации – электрика, вентиляция, канализация. Разработана система воздушного отопления, которая позволяет летом охладить, зимой нагреть каждое помещение, можно очищать воздух. Речь идет в частности о воздушном тепловом насосе, для работы которого требуется минимум электроэнергии.

Для каркасного дома можно использовать практически любые виды отопительных котлов. Если нет возможности организовать электрическое или газовое отопление, прекрасным вариантом является твердотопливный котел. Для его отопления в этом случае удобно использовать брикеты ruf, информация о которых представлена на сайте rufruf.ru. Этот вид топлива является очень эффективным в отношении энергоемкости, биологически чистым, а также очень удобным в плане складирования.

Говоря о других достоинствах каркасного дома, следует заметить, что каркас здания представляет единую жесткую и прочную деревянную или металлическую конструкцию. Это дает возможность прекрасно переносить нагрузки ветра и землетрясения.

Каркасный дом на много легче кирпичного, поэтому нет необходимости закладывать массивный фундамент, что позволяет уменьшить расходы на строительство.

Технология строительства позволяет выполнить отделку высокого качества – это блокхаус,фасадная краска, штукатурка, сайдинг. Дома не дают усадку, что экономит время на проведение внутренних и внешних отделочных работ. Каркасное здание может быть выполнено в любом сложном конструктивном решении. Это красивый, безопасный, долговечный дом.


Это интересно

Загадочный дом

Во многих московских театрах, домах культуры и старинных особняках живут приведения. Этот факт ни для кого не секрет. ...


Психология или как не воспитать в ребёнке боязнь

Психология – очень давняя, популярная, действующая наука. С помощью нее можно воспитать гения или напрочь убить внутреннее ...


Психология или как не воспитать в ребёнке боязнь

Психология – очень давняя, популярная, действующая наука. С помощью нее можно воспитать гения или напрочь убить внутреннее ...


Рождество Иисуса Христа

Почему так важно для христиан Рождество Иисуса Христа? Что это за событие, которое так торжественно празднуется во ...


Путешествие в Финляндию

Финская Лапландия известна в мире как край северных сияний и полярных ночей, но для многих детей это ...


Высокий уровень развития Атлантиды

По нашему твердому убеждению сегодняшний мир есть единственно возможным и нами даже не допускается возможность наличия иного уровня ...


Хорс-бог солнечного света

Хорс – румяный от мороза, улыбчивый мужчина средних лет. Он одет в прохладные, но нежные цвета, его рубаха ...


Самые читаемые

Преимущества каркасного дома

Активизировалось строительство загородной недвижимости. Наряду с деревянными и кирпичными ...

Птица Сирин

Сирин – одно из немногих существ, способных свободно перемещаться ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды