Получение топлива из воды

Главная » Техника и технологии

Получение бесплатного топлива из воды :: NoNaMe

Группа исследователей под руководством бывшего главного технолога НАСА планирует запуск спутника, на борту которого будет находиться вода, используемая в качестве топлива, а точнее, в качестве источника топлива. Команда из Корнелльского университета, США, под руководством Мэйсона Перка видит свое детище в форме небольшого «КубСата» размером с коробку для обуви, который будет двигаться по лунной орбите, демонстрируя потенциал использования воды в качестве источника топлива для космического аппарата. Вода является безопасным, стабильным веществом, которое довольно широко распространено в космосе, а также имеет большой потенциал использования на Земле в качестве альтернативы ископаемым видам топлива.

Изобретатель из США Стэнли Мэйер разработал электрическую ячейку, которая позволяет разделять обыкновенную водопроводную воду на водород и кислород с гораздо меньшей затратой энергии, чем требуется при обычном электролизе. Ячейка Мэйер, сделанная дома изобретателем в Grove City, Огайо, производила гораздо больше водородо-кислородной смеси, чем могло ожидаться при простом электролизе.

В то время как обычный элекролиз воды требует тока, измеряемого в амперах, ячейка Мэйер производит тот же эффект при милиамперах. Более того, обыкновенная водопроводная вода требует добавления электролита, например, серной кислоты, для увеличения проводимости; ячейка Мэйер действует при огромной производительности с чистой водой. Согласно очевидцам, самым поразительным аспектом клетки Мэйер было то, что она оставалась холодной даже после часов производства газа.

Эксперименты Мэйер, которые он счел возможными представить к патентованию, заслужили серию патентов США, представленные под Секцией 101. Представление патента под этой секцией зависит от успешной демонстрации изобретения Патентному Рецензионному Комитету.

Клетка Мэйера имеет много общего с электролитической ячейкой, за исключением того, что она работает при высоком потенциале и низком токе лучше, чем другие методы. Конструкция проста. Электроды — отсылаем заинтересовавшихся к Мэйеру — сделаны из параллельных пластин нержавеющей стали, образующие либо плоскую, либо концентрическую конструкцию. Выход газа зависит обратно пропорционально расстоянию между ними; предлагаемое патентом расстояние 1.5 мм дает хороший результат.

Значительные отличия заключаются в питании ячейки. Мэйер использует внешнюю индуктивность, которая образует колебательный контур с емкостью ячейки, — чистая вода, по-видимому, обладает диэлектрической проницаемостью около 81, — чтобы создать параллельную резонансную схему. Она возбуждается мощным импульсным генератором, который вместе с емкостью ячейки и выпрямительным диодом составляет схему накачки. Высокая частота импульсов производит ступенчато поднимающийся потенциал на электродах ячейки до тех пор, пока не достигаеся точка, где молекула воды распадается и возникает кратковременный импульс тока. Схема измерения тока питания выявляет этот скачок и запирает источник импульсов на несколько циклов, позволяя воде восстановиться.

Ученые испытали установку для получения топлива из морской воды

Ученые из Naval Research Laboratory испытали установку для получения топлива из морской воды. Новая технология позволяет извлекать из морской воды CO2 и h3 для последующего их превращения в жидкое углеводородное топливо.

В ходе испытаний американские исследователи заправили таким топливом радиоуправляемую модель самолета WWII P-51 Mustang. Эта модель использует обычный немодифицированный двухтактный двигатель внутреннего сгорания.

Получение бесплатного топлива из воды :: NoNaMe

Получение топлива Краснова эффектом Юткина

Сегодня мы расскажем о скрещевании, казалось бы совершенно не совместимых эффектов. В качестве ежа у нас будет эффект Юткина, ну а ужом мы наречем топливо Краснова. Идея эксперимента очень проста, получение из обычной воды, экологически чистого топлива, пригодного как для отопления домов, теплиц и использования в котельных, таки и для применения в двигателях внутреннего сгорания. Самое же интересное и привлекательное в данном эксперименте является его доступность и возможность провести данный эксперимент в домашних условиях. Дело за малым, добиться 100%-ной повторяемости!

Напомним основные моменты, для тех, кому тема свободной и альтернативной энергии еще в новинку. Эффектом Юткина называется эффект возникновения в воде импульса сверхвысокого давления. При прохождение через воду кратковременного высоковольтного импульса с крутым фронтом, в воде возникает мощнейший взрыв. Давление в его эпицентре достигает сотни тысяч атмосфер, но длиться он от нескольких наносекунд до микросекунд. Данный эффект был открыт Российским ученым Л. А. Юткиным еще более пол века назад. Из за своей новизны эффект конечно же не был внедрен, за то автору пришлось за него даже посидеть. В настоящее время данный эффект хоть и со скрипом, но уже начал внедряться. На его основе построены мощные камнедробильные установки и антиобледенительные системы. Потенциал же данного эффекта намного шире, на его основе можно стоить как сверхэффективные энергетические установки, так и активные био системы. Фундаментальных же исследований данного эффекта кроме автора никто никогда не проводил, по этому восполнять этот пробел пытаются изобретатели и любители.

С топливом Краснова все еще намного сложнее и запутаннее! Юрию Ивановичу удалось получить топливо из обычной воды путем добавления в нее малой части любых углеводородов. Обычно на литр воды берется несколько капель машинного масла, возможно и отработки. После процесса кавитации, вода перестает быть обычной водой, а начинает прекрасно гореть, причем в обычных условиях и без выделения вредных веществ. Как мы хорошо понимаем, такое топливо пока не нужно сильным мира сего, а значит о нем еще долгое время будут говорить только в кругах изучающих альтернативную энергию, а пользоваться им пока суждено только избранным изобретателям.

Источники: forum.xumuk.ru, sedge.ru, astronews.ru, nnm.me, naked-science.ru, zaryad.com


Это интересно

АМС Сервейер-1

Доставка аппаратов «Сервейер» к Луне осуществлялась ракетной системой «Атлас-Кентавр», а посадка в заданную точку с помощью ...


Аполлон-10

Командир Томас Стаффорд летал на Gemini 6 и 9. В начале 1968 г. Стаффорд думал, что ...


Храм Книги в Иерусалиме

Самодостаточной частью главного музея Израиля является Храм Книги. Он расположен на склоне холма Гиват-Рам, что на западе ...


Загадка Луны. Таинственные объекты

Луна является не менее таинственным объектом, чем Марс, а потому на ней сосредоточено пристальное внимание исследователей. Этот интерес ...


Особенности создания статей для сайтов

В настоящее время ведение общественной либо экономической деятельности практически невозможно без интернет-составляющей. Поэтому наличие сайта для большинства ...


5 необычных мостов в мире

Фантазия архитекторов, проектирующих мосты, не знает границ. Ежегодно появляются десятки новых способов переправы, в которых порой очень сложно ...


Как начать собственное дело

Многие люди рано или поздно задумываются о том, чтобы начать собственное дело, которое поможет значительно повысить ...


  • Харибда

    Военные представители в Ракетно-космической корпорации Энергия одобрили эскизный проект перспективного российского космического корабля Русь. Это было одним из обязательных условий перед представлением эскизного проекта на рассмотрение...

  • Запрещенные фотографии Луны

    Вавилоняне считали, что Юпитер держит  перекрестье неба и земли и является центром Вселенной, а именно с этой планетой отождествлялся бог Мардук. Увидев устроенный...

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Богиня Маат

Маат,  в мифологии Египта была богиней истины, гармонии и правосудия, дочь бога ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды