Подводные лодки класс ”Акула”

Подводная лодка Акула - оружие уничтожения

В настоящее время в боевом составе Военно-морского флота России находятся 2 стратегические атомные подводные лодки класс ”Акула”. Председатель главного штаба ВМФ РФ заявил о том, что их не будут вооружать самыми новыми баллистическими ракетами ”Булава”.

Ранее в СМИ были сообщения о том, что эти подлодки будут перевооружены ракетами ”Булава”. Они являются самыми большими в мире.

Представитель Главштаба заявил о том, что в настоящее время рассматриваются различные варианты перевооружения. В любом случае лодки будут носителями ядерного оружия. Возможно, что они по примеру американских ”Огайо” будут переоборудованы под носители крылатых ракет или же постановщики мин, которые будут использоваться в спецоперациях.

Стоит заметить то, что вооружение российских подводных лодок ракетами ”Булава” очень дорого. Данное оружие будет использовано для типов АПЛ. Первым с целью вооружения будет использован ”Юрий Долгорукий”, а только потом “Владимир Мономах” и “Александр Невский”.

Сегодня в боевой готовности находятся две подлодки ”Архангельск” и “Северсталь”, которые были построены в 1987 году и 1989 году.

Эти лодки являются самыми атомными подлодками в мире. Они могут нести на себе двадцать трехступенчатых межконтинентальных баллистических ракет, масса которых начинается от 90 тонн. Общее количество таких лодок составляет 6 штук.

Наш частный детектив поможет Вам в розыске пропавших людей, не зависимо от того, по каким причинам вы решили этот поиск начать. Всех акул, населяющих Мировой океан и относящихся к самым разным видам, по образу жизни условно можно разделить на три группы.

Две оставшиеся на вооружении стратегические атомные подводные лодки класса Акула не будут вооружаться баллистическими ракетами Булава, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главного штаба ВМФ России. Ранее в СМИ появились сообщения о перевооружении ракетами Булава этих подлодок по примеру субмарины Дмитрий Донской.

В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится еще две подлодки класса Акула Северсталь и Архангельск. Они построены в 1989 году и 1987 году соответственно. Это самые большие в мире атомные субмарины. Их полное водоизмещение составляет 49,8 тысяч тонн, длина 172 метра, ширина 23,3. АПЛ способны нести 20 трехступенчатых межконтинентальных баллистических ракет со стартовой массой 90 тонн.

Всего построено шесть таких подводных лодок. Головной корабль Дмитрий Донской был заложен 30 июня 1976 года и принят в боевой состав Северного флота 12 декабря 1981 года. В 1990 годах из-за нехватки средств три ракетоносца, отслужившие чуть более 10 лет, были выведены из боевого состава флота.

Атомные подлодки класса «Акула» пустят на металлолом

Атомная подводная лодка Акула | О подводной лодке Тайфун

Всего в рамках проекта 941 в Советском Союзе было построено шесть субмарин. В боевом составе ВМФ РФ оставались три лодки - Севрсталь, Архангельск и Дмитрий Донской. Первые две до сегодняшнего дня были в консервации. Командование искало варианты модернизации этих судов.

Самые большие в мире стратегические атомные подводные лодки класса Акула Северсталь и Архангельск будут порезаны на металл, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Военно-промышленного комплекса.

Всего в СССР было построено шесть лодок данного проекта. В боевом составе ВМФ РФ оставались три лодки: две проекта 941 Северстальи Архангельск и одна проекта 941УМ Дмитрий Донской, модернизированная под ракету Булава. После распада СССР Северсталь и Архангельск до сегодняшнего дня были в консервации. Командование ВМФ искало варианты их модернизации.

В СССР было построено шесть лодок данного проекта. В боевом составе ВМФ РФ оставались две лодки проекта 941 Северсталь и Архангельск и одна проекта 941УМ Дмитрий Донской, модернизированная под ракету Булава. После распада СССР Северсталь и Архангельск до сегодняшнего дня были в консервации. Командование ВМФ искало варианты их модернизации. Сейчас принято решение об утилизации Северстали и Архангельска на северодвинском заводе Звездочка.

Источники: akyla.info, www.rusarm.eu, www.aif.ru, politarktika.ru, www.b-port.com

Стихии у славян – носители правды

Пуруравас и Урваши

Дахут – трагедия ведьмы

Лесной дух Малайзии мавар

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в тот период существовало немало более серьезных ...


Остров Сингапур

Сингапур – это и остров и город, и государство. Обязательно стоит посетить "Город льва и храма" – известный центр ...


Взрослый конструктор для строительства

В 21 веке строительство набирает масштабные обороты, и тем самым двигая человечество в современное будущее. При любом строительстве необходима экономичная, надежная ...


Водяные растения

Общепринято, однако, как в научной ботанике, так и в обычной речи под термином водяные растения понимать исключительно цветковые растения, ...


Заброшенные подземелья и их тайны

Еще в древности наши предки увлекались строительством подземелий и разных переходов. Это в свое время позволяло избегать лишнего кровопролития во время ...


Приложения Андроид и их преимущества

Android и дальше продолжает своё стремительное победоносное шествие по всему миру. На рынок одно за другим выпускают всё новые и новые ...


Атлантида Платона

Любой рассказ об Атлантиде начинается с упоминания двух знаменитых сочинений Платона – "Тимея" и "Крития". Этому непреложному правилу следуют как ...