Подушка безопасности для мотоциклиста

Подушки безопасности

Специалисты одного из крупнейших американских производителей систем безопасности, компании Alpinestars, разработали подушку безопасности для мотоциклистов. Air Race представляет собой специальный мотоциклетный костюм, в котором есть встроенные воздушные подушки, а также умная электронная начинка.

При помощи нескольких датчиков электроника костюма постоянно ведет наблюдение за поведением мотоциклиста, обеспечивая своевременное срабатываениеподушек при необходимости. Электронные системы активируются, когда байкер заводит двигатель и начинает движение. В течение 1 секунды система способна определить риск столкновения с каким-либо препятствием, и если столкновение неизбежно, подушки защитного костюма моментально наполняются воздухом. Через 20 секунд костюм автоматически сдувается и сообщает владельцу информацию о месте аварии при помощи GPS-навигатора.

Особенная черта мотоциклетного костюма этой разработки в том, что он многоразовый. Внутри него находятся два компактных баллона, которые можно дозаправлять после срабатывания. Дозаправка производится легко и быстро - в считанные секунды.

Поступление этой новинки в продажу ожидается к середине этого года, прогнозируемая стоимость костюма с подушками безопасности - около 3500 долларов.

Итальянская компания Alpinestars провела публичные испытания своей новой разработки — подушки безопасности для мотоциклистов. В отличие от автомобильных эйрбэгов, встроенных в детали салона, разработка Alpinestars расположена в защитной экипировке мотоциклиста — подушка, датчики и пиропатрон встроены в жилет.

Такой подход позволяет использовать эту защиту с любым мотоциклом, не требуя никакой синхронизации с электронной системой байка.

Подушка безопасности для мотоциклистов прошла испытания

Во время испытаний на площадке компании в Милане журналистам продемонстрировали столкновение манекена на мотоцикле BMW R1200 GS с седаном Mercedes-Benz на скорости 48 км/ч.

Сенсоры и микропроцессор определяют момент столкновения за 30-60 миллисекунд до удара, подушка надувается за 25 миллисекунд, защищая спину, плечи, поясницу и грудь мотоциклиста.

Система Tech-Air работает на одной зарядке аккумуляторов 25 часов, подзарядки в течение часа хватит на четырехчасовую поездку. Включение производится застежкой «молнии».

Во Франции придумали, как максимально обезопасить езду на мотоцикле. Там разработали специальный жилет, который работает как подушка безопасности в автомобилях - защищает наиболее уязвимые части тела при падении.

На видео этого не видно, но человек за рулем скутера не просто выжил, но и остался цел и невредим. Об этом свидетельствуют и аплодисменты за кадром: последние испытания подушки безопасности для мотоциклистов прошли успешно.

Подушка, точнее, жилет - плод четырехлетней работы всего четырех французов в непримечательном офисе. Самое трудное было не найти подходящие материалы, автомобильная индустрия уже давно создала все необходимое, а научить систему срабатывать вовремя.

В настоящий момент датчики определяют, что произошло столкновение, за 30 миллисекунд, еще за пятьдесят - жилет полностью надувается, - объясняет Оливье Де Роальдез, директор компании по производству аксессуаров для мотоциклов.

Удар или потерю равновесия фиксируют датчики, установленные на самом мотоцикле, они же по беспроводной связи отдают жилету сигнал на срабатывание. Водителю нужно только заплатить за все вместе 500 евро, да раз в год менять батарейку.

Французская полиция к идее соотечественников, а продаваться новинка будет пока только в Пятой Республике, относится благосклонно, но пока больше уповает на превентивные меры: убеждаться на дорогах, что мотоциклисты аккуратны, трезвы и имеют права. Многие в Париже пересаживаются из кресла в седло после того, как лишились автомобильных документов за грубое нарушение.

В минувшем году на дорогах парижской столицы погибли 38 человек из них 15 были за рулем двухколесных средств передвижения и только трое управляли автомобилем.

Источники: www.motonahodka.ru, forum.qwerty.ru, www.zr.ru, amc-club.ru, xage.ru, autonews.autoua.net

Ясон и аргонавты

Харибда - чудовищный водоворот

Аид – бог подземного царства

Осирис - бог Египта

Паровой автомобиль

Современные исследователи останавливают свой взгляд на различных типах двигателей, которые смогли бы стать альтернативой двигателям внутреннего сгорания, которые практически достигли пика ...


Бог Апис

Апис священный бык в древнеегипетской мифологии, имевший собственный храм в Мемфисе. Апис считался посвящённым Птаху или Осирису или же выступал в ...


Преимущества аренды апартаментов в Израиле

Из года в год поток путешественников, выбравших местом своего отдыха Израиль, увеличивается. Эта страна манит своей неординарностью, противоречивостью, удивительной красотой и ...


Быстровозводимые объекты

Строительство быстровозводимых объектов набирает всё большего размаха. За небольшой период времени вполне реально получить функциональное здание. Если рассматривать цены на монтаж ...


Metro Yandex - онлайн карты метрополитена

Необходимость поиска карт метрополитена может возникнуть во многих ситуациях, например, при посещении другого города, где есть доступ к подобному транспорту, ...


Глобальная сеть Интернет

Пожалуй, появление, и повсеместное распространение сети Интернет, стоит отнести к грандиозному событию, которое совершенно изменило мир. И это не ...


Лесные духи в славянской мифологии

Лес. Как много в этом слове скрыто. Лес и пугает, и радует, и притягивает, прячет,кормит, одевает и, конечно, очень много ...