Печи и камины в коттеджах

Главная » Техника и технологии

Отопительные печи-камины «Бавария»

Отопительные печи и кухонные очаги требуют периодической чистки дымоходов. Неудовлетворительный уход за печами может привести к нарушению их нормальной эксплуатации.

При капитальном ремонте печей необходимо устранить прогорание стен печи, трещины в кладке или дымовой трубе, повреждения и непрочность крепления печных приборов, прогорание стан тапки, обвал стеною в дымоходах и дымооборотах внутри печи, неравномерную осадку печи и т. п.

Следует учесть, что согласно современному взгляду на качество горения печи, котла или камина, внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой. Это достигается путем использования стальных дымоходных труб. Даже если используется кирпичная кладка, рекомендуется в качестве гильзы использовать стальную трубу, но без утепления. Однако в качестве материала дымохода из нержавеющей стали можно использовать лишь специальные стали, свойства которых позволяют выдерживать воздействия всех агрессивных факторов, возникающих  при горении. Прекрасно зарекомендовала себя в частности сталь AISI 321, применяемая в авиационном двигателестроении.

Повреждения и непрочность крепления печных приборов происходят чаще всего из-за небрежного пользования печью. Во время ремонта печные приборы надо вновь укрепить или заменить. Трещины в кладке печи устраняют частичной разборкой кладов с последующим ее восстановлением.

Обвалы стенок дымоходов или дымооборотов внутри печи происходят из-за применения недоброкачественного кирпича, неправильной чистки дымоходов или неправильной эксплуатации печи (частые перегревы). При ремонте поврежденных стенок разбирают часть наружной стены дымохода и поврежденные стенки, а затем кладут новые.

Строительство и монтаж каминов в загородных домах. Арт Ремонт.

Лечи, как правило, устанавливают на самостоятельном фундаменте, однако небольшие комнатные печи можно устанавливать непосредственно на полу у капитальной стены на двух поперечных балках перекрытия (у места их заделки в стену).

При перекладке печи кирпичную кладку выполняют из красного кирпича, а затем облицовывают изразцами. Кирпич должен быть наивысшего качества с неповрежденными гранями и углами. Все части печи, подвергающиеся действию наиболее горячих газов, топка и первый дымовой канал должны быть сложены из огнеупорного кирпича. Кладку печей производят только на глиняном растворе.


Это интересно

Великан Скрюмир

Ночью, когда путники крепко спали, их разбудил какой-то грохот, а хижина заходила ходуном. Тор схватил свой молот, ...


Нимфа Калипсо

Пройдя многие смертельно опасные испытания, герой не подозревал, что фактически окажется пленником на долгие годы у красавицы, ...


3D биопечать органов

Если честно, то очень хотелось бы верить, что в недалеком будущем именно таким образом можно будет изготовить ...


Осирис и Сет

Царство Осириса процветало, все люди радовались и благоговели перед своим добрым царем. Везде звучала музыка, но ...


  • Богиня Немезида

    В Черных горах поют интересную и живописную балладу о соколе. Жоффруа, первый герцог Бретани, в 1008 году от­правился в Рим, оставив управление областью...

  • Асуры – от добра ко злу

    Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась ими. Но Локи от зависти к Тору пробрался в покои богини и остриг...

 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды