Отопление дачи или загородного дома

Главная » Техника и технологии

Идеальное отопление дровами и электричеством загородного дома

Очень часто мы при покупке загородного участка не задумываемся, как впоследствии будем отапливать вновь построенный дом, и очень напрасно. Именно эта проблема возникает чаще всего у застройщиков, которые приобрели участок земли не в загородном поселке, а в дачном сообществе или вообще посередине леса. Ведь такое обустройство дома для жизни в любой период года требует системы постоянного отопления, а это решить не так просто. Не важно, какая у вас будет система, радиаторы или регистры, теплый пол водяного типа — все это оборудование требует постоянного давления и постоянной температуры.

Хорошо если в том месте, где вы планируете строить дом, у вас есть электроснабжение круглогодично — тогда можно электрический котел выбрать. Единственным важным условием в подобном случае является надежность электрических коммуникаций и способность электропроводки выдержать необходимую силу тока. Чтобы убедиться в этом, следует провести испытания электрооборудования с помощью специализированной организации. Можно порекомендовать в частности лабораторию Тесла, производящую испытания и измерения  высоковольтного электрического оборудования.

Если есть газопровод, это является самым лучшим вариантом, - тогда у Вас будут самыми дешевыми энергоресурсы. Особенно если газ в системе есть постоянно, и нет перебоев с поставками, что за городом часто бывает. А вот при отсутствии этих двух составляющих, придется прибегнуть к помощи твердотопливного котла и запастись дровами на переходный и зимний период.

Несмотря на выбор отопительной техники и вид системы отопления, все равно вам придется не оставлять дом без присмотра, даже если вы там не живете. В противном случае лучше слить воду из системы отопления и «законсервировать» ее на зиму- это оптимальный выход. А вот если Вы живете за городом, любой тип котла, главное что его работа будет регулярной — придет Вам на помощь! Определитесь с энергоносителем только!

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть3

В полдень девушка пришла к башне и увидела молодого слугу, который сидел у ее подножия. Ведь он ...


Ораторское искусство Демосфена

В середине V в. в Афинах наблюдается устойчивый интерес к судебным речам, что было связано со стремлением привить ...


Атлант фарнезский

Эрнест Ренан был убежден, что цивилизация Египта не знала детства. Он писал о необыкновенной серьезности египетской ...


Сын Ахилла

Ахилл в греческой мифологии легендарный герой, участник Троянской войны, сын царя Пелия и морской нимфы Фетиды, убит Парисом. ...


Кофе - мифы и реальность

Кофе относится по праву является популярнейшим горячим напитком с эффектом бодрости. Его с удовольствием пьют всегда и везде. ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды