Основные этапы оптимизации сайта

Главная » Техника и технологии

Интернет – это удивительная и динамично развивающаяся сфера. Огромное число потенциальных клиентов ежедневно и ежечасно ищут интересующие их услуги и товары. Как же сделать так, чтобы ваш сайт стал популярен, и чтобы на него заходило множество посетителей, заинтересованных в товарах или услугах вашей компании?

Любая компания или человек, имеющие свой ресурс в интернете, как правило, знакомы с понятием продвижения сайтов или поисковой оптимизации. Понятие известное и широко употребляемое, но конкретно под ним подразумевается знают далеко не все.

Суть оптимизации - сделать интернет-ресурс понятным и привлекательным как для пользователя, так и для поисковых систем, и повысить его позиции в поисковом рейтинге. Цель любых оптимизаторов – сделать так, чтобы ваш сайт был среди первых по ряду ключевых запросов, связанных с деятельностью вашей компании. Комплекс данных действий напрямую зависит от спецификации ресурса, его потенциальной аудитории и многих других не менее важных факторов. Но обычно данный процесс разбивают на следующие основные этапы.

1) Стадия подготовки. На этом этапе специалисты тестируют ресурс на функциональность, удобство работы (юзабилити), меняют при необходимости структуру, исправляют вероятные ошибки в коде HTML.

2) Текстовая оптимизация. На этом этапе ресурс наполняется специальным оптимизированным контентом. Наблюдения показали, что каждое посещение вашего ресурса учитывается поисковиками, и чем дольше каждый человек находится на сайте, тем выше данный сайт ранжируется среди подобных ресурсов. Разовое наполнение текстами – это малоэффективный и проигрышный вариант. Поэтому серьезные seo-специалисты заботятся о постоянном обновлении контента на сайтах, с которыми они работают.

3) Стадия тестирования. На этом этапе сайт проверяется на предмет правильной работы. После чего вносятся определенные корректировки, основанные на результатах проверки.

При правильной оптимизации, результаты становятся заметны уже через несколько недель. Продвигаемый сайт становится более посещаемым и популярным. И при квалифицированной работе оптимизаторов постепенно занимает топовые позиции в поисковых системах, оставляя позади сайты ваших конкурентов.


Это интересно

Богиня Амфитрита

Амфитрита · одна из нереид. дочь Нерея, вещего старца, который живет в море, и океаниды Дориды. Богиня ...


Морван де Леон. Часть2

Однажды Морван ощутил острое желание вернуться во владения предков и отправился домой. Однако, войдя во двор поместья ...


Славянские мифы о сотворении мира

  Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, чем родился белый свет, мир ...


Цербер - страж подземного царства Аида

Цербер или Кербер , в греческом мифотворчестве сторожевой пес царства мертвых, охраняющий вход в мир Аида. Гомеру ...


  • Все что нужно знать для грамотной заботы за волосами

    Первая часть девятнадцатого столетия сопровождалась подъёмом стремления к объединению в национальном государстве («Рисорджименто»). Наполеоновская оккупация послужила буквально толчком, выведшим Аппенинский полуостров из векового сна....

  • Андроиды - механические слуги

    Принято считать, что Союз образовался только благодаря Февральской и Октябрьской революции. в ходе которых было свергнуто царское правительство России. Однако это не совсем верно, ведь...

 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды