Оптимизация пространства площадки для отдыха с беседкой

Главная » Техника и технологии

Патио с очагом или кострище | DOMINUS -Эффективный дом

Возможно ли узкий участок сада превратить в комфортную и привлекательную зону отдыха? Конечно, возможно. Как поступают дизайнеры, если помещение длинное и узкое, будь то коридор или комната? Чаще всего они делят его на отдельные зоны, используя всевозможные аксессуары, мебель, освещение и т. д. Такой же прием применим и в ландшафтном дизайне.

А теперь попробуем обустроить площадку для отдыха таким образом, чтобы она представляла собой единое целое. Т. е. введем элемент садового дизайна, объединяющий, и беседку и скамейку, и создающий целостное восприятие всего участка.

Существует несколько приемов, позволяющих зрительно увеличить пространство.

Их также применяют и при обустройстве помещений и в ландшафтном дизайне. Это и зеркальные поверхности и укладка покрытия пола по диагонали. Очень интересные решения предлагает компания Перила-СВ, специализирующаяся на ограждениях из нержавеющей стали.

Зеркала в данном конкретном проекте мы применять не будем, а воспользуемся принципом «зеркального отражения». Этого особенно легко достичь в саду регулярного стиля. Расположенные симметрично основной оси, цветники, декоративные элементы или аксессуары как нельзя лучше подходят для этих целей. Они то и создают так необходимый в данном случае «эффект зеркальности», позволяющий зрительно расширить пространство садового участка.

Беседки с мангалом, фото

Не глубокий и не широкий канал с фонтанчиками, устроенный в виде ромба, это и будут наши основные диагональные поверхности. Для большего эффекта, в вечернее время они подсвечиваются цветомузыкой. Шаровидные туи и невысокие барбарисы расположены так, что образуют своеобразное живое кольцо вокруг канала. Широкая, прямая дорожка, с плиткой, уложенной в «елочку», соединяет беседку и скамейку в глубине участка. Круглая площадка с розарием и солнечными часами являются центром всей композиции. Все эти элементы садового дизайна создают некоторый геометрический рисунок, характерный именно для регулярного стиля.

Дополняют картину узкие, колоновидные можжевельники.

Голубой цвет их хвои прекрасно контрастирует с яркой зеленью газона, высокой живой изгородью из кизильника блестящего и массивной кирпичной стеной.


Это интересно

Цербер

Мифологическое существо цербер, также как и химера, имел три головы. Только в этом случае все три головы принадлежали ...


Славянские руны

 Руническая культура - это древние навыки письменности, а также культурный пласт, охватывающий определенные аспекты магического искусства, мифологию и ...


Как снять усталость глаз?

В век компьютерных технологий, сложно найти такого человека, который никогда не испытывал усталости при работе за ...


Дахут – трагедия ведьмы

Дагю, в повествовании Меррита названа «Дахут» – злая, но красивая ведьма жила более двух тыс. лет ...


  • Двоедушник

    Марана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей,...

  • История античности - Троянская война

    Термин «Средние века» был впервые введён итальянским гуманистом Флавио Бьондо в работе «Декады истории, начиная от упадка Римской империи». До Бьондо доминирующим термином для обозначения периода...

 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды