Оптимизация пространства площадки для отдыха с беседкой

Главная » Техника и технологии

Патио с очагом или кострище | DOMINUS -Эффективный дом

Возможно ли узкий участок сада превратить в комфортную и привлекательную зону отдыха? Конечно, возможно. Как поступают дизайнеры, если помещение длинное и узкое, будь то коридор или комната? Чаще всего они делят его на отдельные зоны, используя всевозможные аксессуары, мебель, освещение и т. д. Такой же прием применим и в ландшафтном дизайне.

А теперь попробуем обустроить площадку для отдыха таким образом, чтобы она представляла собой единое целое. Т. е. введем элемент садового дизайна, объединяющий, и беседку и скамейку, и создающий целостное восприятие всего участка.

Существует несколько приемов, позволяющих зрительно увеличить пространство.

Их также применяют и при обустройстве помещений и в ландшафтном дизайне. Это и зеркальные поверхности и укладка покрытия пола по диагонали. Очень интересные решения предлагает компания Перила-СВ, специализирующаяся на ограждениях из нержавеющей стали.

Зеркала в данном конкретном проекте мы применять не будем, а воспользуемся принципом «зеркального отражения». Этого особенно легко достичь в саду регулярного стиля. Расположенные симметрично основной оси, цветники, декоративные элементы или аксессуары как нельзя лучше подходят для этих целей. Они то и создают так необходимый в данном случае «эффект зеркальности», позволяющий зрительно расширить пространство садового участка.

Беседки с мангалом, фото

Не глубокий и не широкий канал с фонтанчиками, устроенный в виде ромба, это и будут наши основные диагональные поверхности. Для большего эффекта, в вечернее время они подсвечиваются цветомузыкой. Шаровидные туи и невысокие барбарисы расположены так, что образуют своеобразное живое кольцо вокруг канала. Широкая, прямая дорожка, с плиткой, уложенной в «елочку», соединяет беседку и скамейку в глубине участка. Круглая площадка с розарием и солнечными часами являются центром всей композиции. Все эти элементы садового дизайна создают некоторый геометрический рисунок, характерный именно для регулярного стиля.

Дополняют картину узкие, колоновидные можжевельники.

Голубой цвет их хвои прекрасно контрастирует с яркой зеленью газона, высокой живой изгородью из кизильника блестящего и массивной кирпичной стеной.


Это интересно

Пендрагон и Мерлин

История престолов всегда сопровождалась коварством и нечестием, что приводило к многочисленным бедам и кровопролитию. Не стала исключением ...


Бог лесов и полей

 Фавн - бог лесов, рощ и полей, покровитель стад. Сын Пика, муж Фавны. Отличался добрым и веселым ...


Нума Помпилий – новый правитель Рима

После того, как Ромул – первый властитель Рима, вознесся на небо, став Квирином, богом-покровителем римлян. Однако они ...


Легенды Греции и русские сказки. Часть2

Ранее отмечалось, как важно начало и конец транзита товара держать под контролем, осо­бенно если такой маршрут самый ...


  • Призраки и привидения

    Король заточил супругу в высокую мраморную башню. Юная королева безмерно страдала — ее возлюбленного с ней не было....

  • Школы раннего Средневековья

    В горах Аррэ находится мрачное болото Йон. Обитатели Бретани верят в то, что здесь расположен вход в ад. Болоту посвящено множество легенд....

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды