Оптимизация пространства площадки для отдыха с беседкой

Главная » Техника и технологии

Патио с очагом или кострище | DOMINUS -Эффективный дом

Возможно ли узкий участок сада превратить в комфортную и привлекательную зону отдыха? Конечно, возможно. Как поступают дизайнеры, если помещение длинное и узкое, будь то коридор или комната? Чаще всего они делят его на отдельные зоны, используя всевозможные аксессуары, мебель, освещение и т. д. Такой же прием применим и в ландшафтном дизайне.

А теперь попробуем обустроить площадку для отдыха таким образом, чтобы она представляла собой единое целое. Т. е. введем элемент садового дизайна, объединяющий, и беседку и скамейку, и создающий целостное восприятие всего участка.

Существует несколько приемов, позволяющих зрительно увеличить пространство.

Их также применяют и при обустройстве помещений и в ландшафтном дизайне. Это и зеркальные поверхности и укладка покрытия пола по диагонали. Очень интересные решения предлагает компания Перила-СВ, специализирующаяся на ограждениях из нержавеющей стали.

Зеркала в данном конкретном проекте мы применять не будем, а воспользуемся принципом «зеркального отражения». Этого особенно легко достичь в саду регулярного стиля. Расположенные симметрично основной оси, цветники, декоративные элементы или аксессуары как нельзя лучше подходят для этих целей. Они то и создают так необходимый в данном случае «эффект зеркальности», позволяющий зрительно расширить пространство садового участка.

Беседки с мангалом, фото

Не глубокий и не широкий канал с фонтанчиками, устроенный в виде ромба, это и будут наши основные диагональные поверхности. Для большего эффекта, в вечернее время они подсвечиваются цветомузыкой. Шаровидные туи и невысокие барбарисы расположены так, что образуют своеобразное живое кольцо вокруг канала. Широкая, прямая дорожка, с плиткой, уложенной в «елочку», соединяет беседку и скамейку в глубине участка. Круглая площадка с розарием и солнечными часами являются центром всей композиции. Все эти элементы садового дизайна создают некоторый геометрический рисунок, характерный именно для регулярного стиля.

Дополняют картину узкие, колоновидные можжевельники.

Голубой цвет их хвои прекрасно контрастирует с яркой зеленью газона, высокой живой изгородью из кизильника блестящего и массивной кирпичной стеной.


Это интересно

Самый длинный конвейер в мире

Вообще конвейер очень удобен если надо перемещать грузы или материалы из точки А в точку Б, особенно, ...


Древние монеты царя Дария

Царь Дарий создал эффективную, но весьма деспотичную систему управления страной, которую разделил на 20 провинций — сатрапий, предоставив ...


Кто такой рыцарь?

Великолепную, должно быть, картину представлял собой закованный в железо всадник, едущий в сверкающих латах сквозь густую зелень леса ...


Кровожадные крокодилы Курриа

Старый Байаме отправился вслед за пчелой, чтобы добыть мед, а своим молодым женам велел принести лягушек и ...


Итоги Первой мировой войны

Недостатки и просчёты мирного урегулирования после Первой мировой во многом подготовили почву для Второй мировой войны. Трагедия, которая ...


Храм Книги в Иерусалиме

Самодостаточной частью главного музея Израиля является Храм Книги. Он расположен на склоне холма Гиват-Рам, что на западе Иерусалима. ...


Графен - будущее электроники

Всемирная корпорация IBM совместно с американскими военными из ВВС и DARPA сообщают о том, что микрочипы, сделанные ...


Самые читаемые

Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - ...

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем ...

Миф о Каллисто

Греки, когда находились в море, искали созвездие в ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен ...

Древние монеты царя Дария

Царь Дарий создал эффективную, но весьма деспотичную систему ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды