Одноместные автомобили

Одноместные автомобили

Вот в Америке только во время кризиса стали думать о том, чтобы экономить бензин и покупать машины с маленьким расходом топлива. А вот европейские покупатели уже давно задумались об этом, а европейские автоконцерны выпускают все более и более экономные машины. В качестве яркого примера этому можно привести новую суперэкономную модель автомобиля Volkswagen, которая будет на днях презентована на автосалоне Qatar Motor Show.
Различные автопроизводители как мелкие, так и большие уже давно соревнуются между собой в весьма необычном, но очень полезном показателе – количестве миль, которые может проехать автомобиль на одном галлоне топлива. Вот, к примеру, у Jeep Renegade это показатель равняется 110 милям, у машины Urbee Hybrid, напечатанной на принтере, – 200 милям. А вот Volkswagen обещает всех в самом ближайшем будущем удивить совершенно невероятной цифрой.
В городе Доха состоится открытие международного автосалона Qatar Motor Show. Именно на этом представительном форуме компания Volkswagen и планирует показать публике свое новое детище – суперэкономичный автомобиль, который сможет проехать 235 миль на одном галлоне топлива.

Суперэкономный Volkswagen
Машина эта будет оснащена двухцилиндровым дизельным двигателем, который сможет работать в двух режимах: обычном и спортивном. Вот именно в обычном , при езде по загородной трассе и будет возможен этот показатель – 235 миль/галлон. Правда, скорость автомобиля при этом не будет превышать 100 километров в час.
В спортивном же режиме лошадиных сил будет уже 39, а максимальная скорость увеличится до 160 километров в час.
Автомобиль этот будет создан на основе Volkswagen L1 vehicle, вышедшем еще в 2008 году. Вот только у него весьма заметно обновится внешний дизайн, а к литиево-ионному двигателю добавится и уже упомянутый выше дизельный.

L1 vehicle - предшественник нового Volkswagen
Как ожидается, в массовом производстве этот новый гибридный Volkswagen появится и будет стоить 29500 американских долларов.

Большинство спорткаров рассчитано на двоих: на водителя, и на того, кого водитель собирается впечатлять. Одноместные же машины – огромная редкость в автомобильном мире. Посмотрим на самые яркие из них.

Mini Hotrod – продукт немецкой компании GFK bodywork. Одноместный авто выполнен в классическом гоночном стиле, весит всего 120 килограммов и стоит 12 900 евро. Максимальная скорость Mini Hotrod – 80 км/ч и он официально допущен властями к езде по дорогам общего пользования.

Видимо, вдохновлённые образом трековых автомобилей середины прошлого века, конструкторы Mazda соорудили это. Одноместная MX-5 была представлена в 2000 году как Mazda Miata Mono Posto.

Ещё одна работа от Mazda – автомобиль, помещённый в обыкновенный чемодан на колёсах. Довольно удобно на случай, если вы вдруг захотите взять машину с собой в отпуск.

Peel P50 – один из самых маленьких автомобилей в истории – оснащался 49-кубовым двигателем мощностью 4,2 лошадиных силы и развивал 68 км/ч. В салон помещался один взрослый человек и сумка.

Rinspeed нередко удивляют нас интересными проектами. Rinspeed ADVANTIGE R1, представленный в 2001 году – одноместный биотопливный суперкар с подвижным кокпитом.

Toyota i-Unit выглядит будто личный транспорт из далёкого будущего, хотя японцы планировали старт продаж ещё пару лет назад. Концепт управляется джойстиками и разгоняется до 30 километров в час.

Lamborghini Egoista – свежий концепт автомобиля для одиноких миллионеров. Чтобы устроиться на единственном сиденье, необходимо откинуть стеклянную крышу, забраться на бортик в строго определённом месте, снять руль и только потом усаживаться на спортивное кресло. Под капотом – уже знакомый 5,2-литровый двигатель от Gallardo.

Одноместный и электрический Volkswagen Nils

Одноместный автомобиль - viktor1015Для кого-то автомобиль – это признак статуса. Вот они и покупают для езды по городским улицам огромные внедорожники. А для кого-то машина – это не роскошь, а все-таки средство передвижения. Вот им и подойдет одноместный электрический автомобиль Volkswagen Nils, который будет представлен через несколько дней на Франкфуртском Автосалоне.

Автомобиль Volkswagen Nils был разработан компанией Volkswagen совместно с Немецким Федеральным Министерством транспорта, строительства и городского развития. Ведь, согласно расчетам статистиков из этого министерства, нужда в такой машине давно созрела!

Дело в том, что статистика говорит, будто 74 процента автолюбителей агломераций Берлина и Мюнхена проезжают за день не больше 25 километров. А 90 процентов из всех автовладельцев в этих городах ездят на своих авто в одиночку.

То есть на лицо разрыв между возможностями автомобилей и реальными требованиями от них, реальными условиями их эксплуатации. Поэтому вполне логичным было бы создание соразмерной требованиям городских автолюбителей машине. Вот ею и стал автомобиль Volkswagen Nils.

Volkswagen Nils – это очень маленький, компактный и экономный автомобиль. И это вполне понятно! Ведь он рассчитан всего на одного водителя-пассажира в нем! Он очень узкий и легкий – всего 460 килограммов веса.

25-киловаттный электрический двигатель в Volkswagen Nils, расположенный в задней части автомобиля, позволяет ему ехать с максимальной скоростью 130 километров в час, а разгоняться с нуля до 100 километров в час за 11 секунд!

Полную зарядку аккумуляторов в Volkswagen Nils можно провести всего за два часа от обычной 230-тивольтной розетки И проехать на этом количестве энергии в батареях можно 65 километров. На приборной панели в Volkswagen Nils будет выводиться информация о скорости движения, о количестве километров, о текущем уровне заряда в аккумуляторе, а также сенсорная система навигации, совмещенная с аудио и видеосистемой.

Одноместные автомобили

Одноместные автомобилиНаверное, все понимают, что автомобили придумали для того, чтоб можно было перевозить людей с одного места в другое. Поэтому, как правило, в салоне автомобиля помещается от четырёх до семи пассажиров. Что же касается спорткаров, то здесь присутствует всего два места. Если говорить уже об одноместных автомобилях, то это в принципе большая редкость, но всё же они есть.

К примеру «Mini Hotrod» — это автомобиль, представленный немецкой компанией «GFK bodywork». Данный автомобиль внешне напоминает классический гоночный балид, который весит всего 120 килограмм. Цена такого автомобиля начинается от 12 900 евро. Максимальная скорость, которую может развить этот автомобиль доходит до отметки 80 км/ч. Естественно этот автомобиль считается полноценным, поэтому без всяких проблем можно ездить на неё по обычным городским дорогам.

Корпорация «Mazda» так же вдохновилась образом автомобилей середины прошлого века, поэтому конструктора изобрели одноместный «MX-5». Как все уже догадались, этот автомобиль представлялся ещё в 2000 году, как «Mazda Miata Mono Posto».

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что компания «Mazda» на этом не остановилась, так как публике предстал совершенно необычный автомобиль. Этот автомобиль внешне напоминал чемодан на колёсах. Самое интересное то, что этот автомобиль всегда вызывает море положительных эмоций у людей. В свою очередь самым маленьким автомобилем в мире принято считать «Peel P50», так как он оснащён 49-кубовым двигателем, который выдаёт всего 4.2 лошадиные силы. При этом автомобиль развивает скорость 68 км/ч.

BAC Mono спортивный одноместный родстер, весом всего 540 кг. Имеет четырёхцилиндровый мотор Cosworth рабочим объёмом 2,3 л, мощностью 285 лошадиных сил. Коробка передач шестиступенчатая секвентальная механическая Hewland FTR. Разгон с нуля до сотни 2,9 секунды. Всего выпущено 35 штук. цена неизвестна

Ariel Atom одноместный автомобиль с двигателем в три литра, мощностью — 475 л.с. крутящий момент — 363 Н\м. Коробка передач Секвентальная механика Sadev.
Разгон от 0 до 100 км/ч 2,5 секунды.

Источники: jujo.ru, 5koleso.ru, www.novate.ru, avtojeep.ru, avtoexperts.ru

Водные монстры

Мистика зеркал

Дверь в параллельный мир

Кара небес... Сотворение нового мира.

Петр I в Полоцке

Если вы приедете в Полоцк, вам покажут старинный каменный дом, где в годы Северной войны останавливался российский царь. Он прожил в ...


Автомобильная радиосистема Pioneer

Почему Вы должны выбрать именно автомагнитолу Pioneer? Можете ли Вы воспроизводить компакт-диски или только MP3? Есть ли у вас технология Bluetooth? Вы ...


Последняя битва Энея

Победив, в честном бою соперника Турна, Эней с полным правом взял в жены Лавинию , дочь царя Латина и основал новый ...


Выжившие ирокезы: чудовищный мамонт и Рогатая змея

Много лет назад небольшая группа ирокезов расположилась на берегу  огромной реки. Ирокезы собирались заняться своими делами, когда без предупреждения их ...


Евросоюз - восстановленная империя

Начиная с 1957 года и по настоящее время происходит удивительное по своей сути явление слияния суверенных государств Европы в одно ...


Авалокитешвара

В сутрах Авалокитешвара — олицетворение идеала сострадания и делатель будд , способствующий обретению высшего духовного состояния. Ему иногда приписываются и ...


Бог Индра и его царство после победы над асурами

После жестокой войны с асурами и победы над ними бог Индра установил царство над всей обозримой областью Вселенной. На ...