Одноколесный мотоцикл Ryno Motors

Электрический одноколесный мотоцикл от Ryno Motors

Компания Ryno Motors, расположенная в Ванкувере, разработала одноколесный мотоцикл необычного дизайна, приводимый в действие электричеством. Мотоцикл может на одной зарядке аккумуляторных батарей покрыть расстояние в 50 километров и может развивать максимальную скорость 40 км/ч. Предварительная стоимость этого мотоцикла, оснащенного аккумуляторными батареями LiFePo4 36V 32Ah, будет составлять приблизительно 4500 долларов.

Идею скутера подала тринадцатилетняя девочка Лорен; дело было на рыбалке, куда её взял отец, Крис Хоффман. Лорен заявила, что видела одноколёсный мотоцикл в видеоигре и хотела бы ездить в школу на таком же. После длительного обсуждения, как это всё могло бы выглядеть, г-н Хоффман начал собирать прототип. Запчастей для новинки хватило в собственном гараже.

Диаметр колеса 25 дюймов
Запас хода 50 километров
Максимальная скорость 40 км/ч
Время подзарядки 90 минут
Масса 57 кг
Ориентировочная цена 4 500$

В тесных рядах потенциального/проектируемого электрического транспорта можно найти трехколесники, множество двухколесных образчиков, горделиво фланирующих по шоссе на крейсерских скоростях, развиваемых исключительно за счет энергии движения электронов. Между тем, одноколесные электромобили, если не так же редки, как единороги, то встречаются уж точно значительно реже их многоколесных альтернатив. Однако, они вполне уверенно заявляют о себе.

Одним из таких раритетов является одноколесный самобалансирующий скутер Ryno. Вместо того, чтобы во время движения стоять на платформе, как при использовании скутеров от Segway, владелец Ryno перемещается сидя верхом на колесе, которое сохраняет вертикальное положение даже на низкой скорости.

В отличие от первой версии моноцикла, который трудно было держать стабильными, если начинаешь двигаться не по прямой линии, последняя итерация может похвастаться более управляемым поведением и чуткой реакцией рукоятки управления дросселем, руля и тормозов. С текущей максимальной скоростью всего лишь 24 км/час, Ryno, безусловно, не гроза хайвэев, но над дизайном и возможностями этого цепляющего глаз необычного транспортного средства работа все еще идет и его возможности не исчерпаны. Изначальной целью разработки моноцикла было создание малогабаритного транспорта для нужд патрулирования определенных территорий в течение длительного периода времени.

Создатель Ryno дизайнер Крис Хоффман уже нашел покупателей для первой партии из пяти вручную собранных моноциклов стоимостью $25 тыс. каждый. В его дальнейших планах пустить свое детище в серию. Потребительская версия Ryno по цене $4000 будет двигаться шустрее, получит съемный аккумулятор с запасом хода 29 километров.

Одноколесные мотоциклы Ryno стильные, оригинальные, даже футуристические средства передвижения. В США их уже окрестили транспортом будущего, и мода на них продолжает набирать обороты. Покупая наш моноцикл, вы не просто приобретаете уникальный гаджет, вы становитесь участником одноколесной революции, уверены в компании Ryno Motors.

Главная особенность Ryno уникальная система балансировки, которая позволяет легко сохранять равновесие на низкой скорости даже начинающему водителю. Моноцикл оснащен широким и удобным креслом, гарантирующим комфортную езду на любое расстояние, а также тремя гироскопами и бортовым компьютером, расположенными внутри большого колеса, чья задача при любом раскладе не позволить всаднику упасть.
У моноцикла есть руль, на который выведены ручки газа и ручного тормоза, но все-таки главное управление и контроль осуществляется посредством движений человеческого тела.

Еще одна приятная особенность третьего поколения электроциклов Ryno это два съемных аккумулятора, что делает агрегат более мобильным. В целом заряда одной батареи хватает на 40 км, для полного заряда устройства необходимо около 6 часов. Максимально достигаемая скорость 16 км/ч, что позволяет Ryno передвигаться по пешеходным зонам и благодаря чему для управления им не требуется дополнительных прав. Моноциклы Ryno Motors собираются исключительно вручную на заводе в США и по предварительному заказу. Полный вес в сборке составляет 60 кг.

Экоскутер от компании Ryno Motors

Ryno Motors запускает в продажу одноколесный мотоцикл (фото ...Оригинальным изобретением в области экологически чистого транспорта стал маневренный одноколесный скутер от компании Ryno Motors. Огромным достоинством скутера является его абсолютная экологичность, поскольку работает он исключительно от электрического тока.

Аккумулятор этого чудо-транспорта способен обеспечить около 30-48 километров пробега без подзарядки. В тоже время максимальная скорость машины составляет 40 километров за час времени. Кому-то может показаться, что скорость скутера Ryno Motors очень маленькая, однако, если учитывать схему управления, то сразу становится понятно, почему производители приняли такое решение.

Скутер оснащен одним колесом и это, в свою очередь, предполагает умение держать равновесие, правильно задействовать тормозную систему и сноровку при резких поворотах. Колесная система Ryno Motors включает в себя не только сам электрический двигатель, но и гироскопическую систему, состоящую из гироскопических датчиков, посредством которых превосходно поддерживается балансировка и равновесие аппарата с учетом скорости. Руль оборудован кнопками тормоза и газа. Рулевая часть позволяет осуществлять повороты и регулировать угол наклона скутера.

Что касается дизайнерской части, то можно смело сказать, что данное транспортное средство вобрало в себя оригинальность, изящность и необыкновенность. Оценили моноцикл Ryno Motors в 25 тысяч долларов.

Источники: vk.com, autoutro.ru, www.segodnya.ua, samoe-samaya.ru, ecofriendly.ru

Вавилонские обычаи

Сцилла - ужас моряков

Неуязвимый Левиафан – дракон из Ветхого Завета

Миф о Аполлоне

АЛС «Сервейер-6»

«Сервейер» — первая лунная программа США, в рамках которой была осуществлена мягкая посадка на Луну 2 июня 1966 года. В 1966 г. вслед ...


Современная мода для пышных женщин

Жители крупных городов в своем большинстве отказались готовить еду дома, им намного проще сходить в ресторан или кафе, чтобы там перекусить. ...


Жизнь и творчество М. Горького

Родился 16 марта 1868 года в г. Нижний Новгород в небогатой семье столяра. Настоящее имя Максима Горького – Алексей Максимович Пешков. ...


Поездка в Санкт-Петербург

Внутренний туризм в России стал заметно развиваться. Как и раньше, самым туристическим городом страны остается Санкт-Петербург. Как только его ...


Лев Толстой

Лев Николаевич Толстой родился 9 сентября 1828 года в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери – Ясной Поляне. ...


Охотники за сокровищами

Охотники за сокровищами в Англии наткнулись на 1,700-летний свинцовый гроб, в районе двух миль от Лестершира, на территории некогда стоящего римского поселения ...


Солярий - загар за 10 минут

Солярий стал неотъемлемой частью многих современных фитнес-клубов и SPA-салонов. Помимо эстетического эффекта – красивого загорелого тела, солярий еще и ...