Одноколесный мотоцикл Ryno Micro-Cycle

Главная » Техника и технологии

Одноколісний електроцикл Ryno Micro-cycle

Вы когда-либо видели одноколесный мотоцикл? Навряд ли. И если вы думаете, что у того, который вы видите на экранах, одно колесо, это не так. Это не более, чем визуальный обман. На самом же деле, их два.
Естественно, когда мы видим байк сбоку, кажется, что он едет лишь на одном колесе! И это вызывает не просто улыбку, но и восхищение. Однако, все дело в том, что расположены они очень близко друг к другу, параллельно, почти соприкасаются.
Разработка данного мотоцикла, что носит название Uno, принадлежит 18-летнему пареньку Бену Гулаку, который несомненно является гением. Мотоцикл остается в вертикальном положении благодаря передовой гироскопической технологии.
Оказывается, электрические двигатели соединены с каждым колесом по отдельности, поэтому весь поток энергии распространяется равномерно.
Строение же 54-килограммовой машины, на самом деле, проще, чем кажется. Да и управление самое простейшее помимо руля, вы не контролируете почти ничего. Если хотите двигаться вперед, наклоняйтесь соответственно вперед и все.
А если пожелали остановиться и повернуть обратно задним ходом, то наоборот, отклоняйтесь назад. Принцип наипростейший чем дальше вы отклоняетесь, тем быстрее он едет. С этим справится даже девушка и ребенок!

Электрический одноколесный мотоцикл RYNO

Одноколесный мотоцикл Ryno Micro-Cycle, Buro 24/7Катание на одноколесном мотоцикле занятие очень интересное, но невероятно экстремальное, водитель все время должен балансировать и стараться не упасть в буквальном смысле лицом в грязь. Чем нас может удивить этот электрический одноколесный мотоцикл? Кажется, что этот байк пришел к нам из научной фантастики. Как бы удивительно это не звучало, но уже в 2014 году на этом красавчике смогут кататься все желающие, используя одноколесный мотоцикл как экономичное и компактное транспортное средство передвижения.

RYNO гораздо больше по размерам, чем другие одноколесные мотоциклы, но тем ни менее, он все еще является одним из самых компактных средств передвижения по оживленным городским дорогам. Для этого байка найдется место даже на самой переполненной парковке. RYNO может достигать максимальной скорости равной 10 миль в час и заряда с его двух батарей хватит примерно на 10-миль .

Вы сможете ехать на RYNO по велосипедной дорожке или тротуару, и с нулевым уровнем выброса, можете даже использовать его на элеваторах и катаясь по офису, хотя перемещаться с этажа на этаж будет не просто. В качестве фар в мотоцикле используются очень яркие светодиоды. Зарядки светодиода хватит на 5 часов работы. Заряжать байк можно через обычную розетку.

Что касается физических характеристик мотоцикла, то весит он 160 фунтов и может выдержать вес до 250 фунтов . Привыкнуть к езде на одноколесном мотоцикле очень просто, для этого вам хватит буквально пару часов и еще пару дней потребуется для уверенной езды на RYNO. Стоимость мотоцикла RYNO составит около 5300 $.

Одноколесный мотоцикл Ryno Micro-Cycle

Одноколесный мотоцикл Ryno Micro-Cycle - routirАмериканская компания Ryno Motors, базирующаяся в штате Орегон, готовит к выпуску новое транспортное средство одноколесный мотоцикл. Принцип его работы будет похож на устройство электрического самобалансирующегося cегвея, выпущенного в 2001 году. Основное преимущество микроцикла перед сегвеем в том, что на нем можно будет сидеть. Работающие на электрической батарее LifePO4 36V 32Ah, Ryno Micro-Cycle смогут развивать скорость до 28 км/ч . Аккумулятор рассчитан на то, чтобы проехать на одном колесе около 50 км. Инженер компании работал над мотоциклом более 5 лет, сейчас же новинка активно тестируется, а с начала 2012 года запустится в массовое производство. Электрические мотоциклы раcсчитаны на рядовых граждан, а рекламная кампания предполагает, что транспортное средство будет пользоваться популярностью у полицейских, как и упомянутый выше сегвей. Стоимость одноколесного мотоцикла составит около $42 000.

На идею создания Райно Криса Хоффмана вдохновил сын. Однажды он попросил отца собрать ему мобильный одноколесный мотоцикл и даже нарисовал его изображение. Крису понравилась концепция такого транспортного средства компактного, безопасного для окружающей среды и способного перемещаться практически везде.

RYNO это электрический одноколесный самобалансирующийся мотоцикл. Он может развивать максимальную скорость в 16 километров в час и способен проехать те же 16 километров до полного истощения заряда своих батарей. Благодаря своим компактным размерам, а также относительно небольшому весу RYNO позиционируется в первую очередь как транспортное средство для пешеходов. На нем спокойно можно разъезжать по тротуарам и велосипедным дорожкам. При желании его получится завезти даже в здание, ведь он абсолютно безопасен для окружающей среды.

По словам создателя RYNO, многие не верят в жизнеспособность моноциклов по причине несовершенности их конструкции. Ведь колесо у них всего одно, и теоретически это означает, что при малейшей потери равновесия водитель тут же упадет со своего железного коня. Крис долгое время бился над решением этой проблемы. И решил ее. RYNO настолько уверенно держит равновесие в пространстве, что, даже если водитель намеренно попытается уронить уницикл вперед или назад, у него это не получится. Колесо RYNO очень широкое это и обеспечивает хорошую устойчивость.

На создание RYNO Хоффман потратил порядка 25 тысяч долларов. Теперь же, после того как ему удалось найти инвесторов и запустить уницикл в массовое производство, стоимость одного экземпляра составит $5000.

Одноколёсный скутер, или Segway для смелых

На международной выставке игрушек, прошедшей на днях в Нью-Йорке, компания Inventist представила свою последнюю разработку одноколёсный скутер Solowheel. Концепт позиционируется как индивидуальное средство передвижения будущего, ведь среди основных достоинств этого скутера мобильность, простота в применении и неплохая скорость.

По принципу действия Solowheel похож на Segway: он так же оснащён гироскопами, отвечающими за равновесие, и управляется за счёт движений корпусом. Solowheel снабжён 1000-ваттным двигателем и развивает скорость до 20 км/ч. Создатели сообщают, что запаса батареи хватит минимум на два часа максимального хода. Но возможно, что и больше, так как Solowheel умеет возвращать энергию при торможении и спуске.

Рекламируя своё детище, создатели обращают особое внимание на габариты Solowheel. Удобная ручка и малый вес делают его похожим на портфель. Для того чтобы кейс превратился в уницикл, достаточно встать на откидные педали.

В Inventist обещают, что цена на Solowheel не превысит отметку в $1500. Остается только убедиться, что езда на одном колесе без упора безопасное занятие.

Источники: www.novate.ru, cameralabs.org, www.buro247.ru, style.rbc.ru, www.computerra.ru


Это интересно

Апата - богиня обмана

Немезида была рождена Никтой в наказание Кроносу вместе с другими порождениями богини ночи: Танатосом - богом смерти, ...


Ингела Хаммар

Как это не удивительно, но в мировой истории пиратства весьма значительная роль отводится женщинам. Одной из них ...


Мачу-Пикчу – загадка древних инков

В горной части Перу раположены несколько древних городов. Самый известный из них - Мачу-Пикчу всегда привлекал внимание ...


Очевидец НЛО рассказывает

Уфологу Павлу Елисеенкову позавидовали бы даже агенты ФБР Малдер и Скалли – герои популярного мистического сериала «Секретные ...


Средневековье

Термин «Средние века» был впервые введён итальянским гуманистом Флавио Бьондо в работе «Декады истории, начиная от упадка ...


Поход Суворова через Альпы

История Российской Империи полна различных испытаний и переломных моментов. Множество истинных героев и настоящих мужчин готовы ...


Храм богини победы Ники

Небольшой прямоугольный храм Ники Аптерос, посвященный богине победы Нике. В переводе его название звучит как Бескрылая победа. ...


  • О пользе интерактивных игрушек

    Тридцать восемь лет процветал Рим с мудрым царем Тарквинием. Народ также любил и уважал воспитанника Тарквиния Сервия Туллия. Но сыновья Анка...

  • Кто такой лепрекон

    После создания мира жизнь первых людей складывалась нелегко. Везде царила вечная ночь, и лишь мерцающий свет звезд немного рассеивал...

Самые читаемые

Волшебные единороги

Многие ученые-натуралисты утверждали, что единорог — не плод воображения людей, а происходит ... Далее

Остров Итака

Одиссей, пробудившись от сна, не сразу понял, что место, где он находится ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Юроки: день потопления города инков

Однажды несколько бедно одетых людей пришли в огромный город инков на озере ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды