Одноколесный электровелосипед

Главная » Техника и технологии

электровелосипед | ePowerBikes - Часть 27

Автопроизводитель Honda представил компактное транспортное средство U3-X. Уникальный одноколесный электровелосипед может перемещать человека в любом направлении: вперед, назад, вбок, по диагонали. Новое устройство получило всенаправленное колесо Honda Omni Traction Drive System, а также технологию контроля баланса, разработанную для роботов Asimo.

Длина Honda U3-X - всего 315 мм, ширина - 160 мм, высота - 650 мм. Вес новинки - менее 10 кг. Одной зарядки литий-ионных батарей хватает на 1 час работы.

Одноколесный электроскутер - Ryno

Ryno изобрел дизайнер Chris Hoffmann. Мысль о создании такого средства передвижения пришла к автору, когда он познакомился с Segway. Так был собран концепт Ryno, одноколесный электроскутер на гироскопах , которого, учитывая его технические характеристики можно назвать электровелосипедом, но он смотрится куда более брутальнее серьёзнее.

Учитывая его грубые формы и большое 25-дюймовое колесо, он никак не ассоциируется с двухколесными велосипедами. Но и в мотоциклы его не запишешь, с максимальной скоростью в 40 км/ч и запасом хода до 50 км на одной зарядке аккумулятора, он подойдет больше для прогулок на не большие расстояния. Изобретатель и владелец Ryno видит его как средство передвижения для охранников или патрульных полицейских. Но Хофман предупреждает, что не следует устраивать погони за преступниками на одноколёсном транспортном средстве за более мощными автомобилями.

Те, кто обкатывал прототип, говорят, что Ryno имеет прекрасную устойчивость, которую ему обеспечивает гироскопы и широкая шина. RYNO питается от литий-железо-фосфатных аккумуляторов, зарядить которые можно быстрее чем мобильный, а именно за 1,5 часа. Он весит всего 57 кг и имеет такие габариты, что вы сможете закатить его в лифт, транспортировать его в метро до дома и оставить на ночь в кладовке чтобы припарковать и зарядить. Собрать 57-килограммовую, предсерийную модель вылилось Хофману в $25.000, весьма немалая сумма, даже для США, но уже есть 5 заказов. По расчетам Криса, при серийном производстве Ryno будет стоить $3.500 и в более дорогой комплектации $4,200.

Думаю такое устройство будет иметь успех. Принимая во внимание его основные достоинства, такие как маневренность, малый вес, быстрая подзарядка, небольшие габариты и просто прикольный внешний вид.

Одноколесный электровелосипед Solowheel

В одноколесном електровелосипеде Solowheel размерами 20 есть двигатель мощностью 1000 Ватт, с режимами рекуперации энергии, есть литий-ионный аккумулятор, есть гироскопические датчики, и две складные платформы для ног. А также есть ручка для удобной переноски. Електровелосипед работает два часа на полной зарядке и полностью заряжается всего-то за сорок пять минут.

Вес велосипеда всего 5 килограмм. Максимальная скорость 20 километров в час, и на одном заряде это чудо техники может проезжать 20 километров.

Как работает одноколесный электровелосипед? Ну, на видео видно. Встали, а это несложно, и на втором видео, в конце, видно как это делают! Наклонились немного вперед и – поехали. Нужно остановиться – наклонились назад. Все это позволяют гироскопические датчики.

Одноколесный электровелосипед

Выпрямись : это сбалансированный электронный одноколесный велосипедЭлектрический самокат Segway успешно доказал, что для быстрого передвижения по городу достаточно лишь двух колес, установленных параллельно друг друга.

Электрический самокат Segway успешно доказал, что для быстрого передвижения по городу достаточно лишь двух колес, установленных параллельно друг друга. А все остальное сделает электромотор и управляемая компьютером система удержания равновесия. Теперь вот то же самое пытается доказать и транспортное устройство под названием SBU, созданное компанией Focus Designs. Вот только в нем осталось всего одно колесо!

Многие любят передвигаться по городу под открытым небом. Ведь благодаря пешим прогулкам или поездкам на машине с открытым верхом можно лучше насладиться мегаполисом, понять его дух, увидеть достопримечательности.

Впрочем, не только ногами и кабриолетом ограничивается выбор способов передвижения под открытым небом. Ведь есть еще велосипеды, мотоциклы, скутеры, ходули, в конце концов. А есть Segway и его многочисленные клоны – весьма популярное на Западе средство передвижения по городу.

А вот появился еще и SBU от компании Focus Designs, весьма необычное транспортное средство. Ведь оно представляет собой всего одно колесо с электромотором и сиденьем для одного человека.

Впрочем, на деле оно оказывается куда более надежным и перспективным, чем выглядит. Да и куда более устойчивым. Ведь за ваше равновесие при поездке на SBU отвечает компьютер с тремя гироскопическими датчиками. Так что при аккуратной езде упасть с него будет довольно трудно.

Электрической батареи в 38.4V достаточно для того, чтобы SBU смогло проехать до 20 километров без подзарядки со скоростью до 15 километров в час. В общем, отличный вариант для передвижения по городу или выезда куда-нибудь недалеко за его пределы.

А простота управления и удержания равновесия позволит овладеть навыками езды на этом транспортном средстве за каких-то двадцать минут.

Единственный недостаток Self Balancing Unicycle – это его относительно высокая цена, которая, на момент появления его в продаже составит 1500 американских долларов. Впрочем, это не так уж много, по сравнению с тем же Segway, который стоит на уровне дешевого автомобиля.

Одноколёсные велосипеды

Honda представила одноколесный электровелосипед - Korrespondent.netО существовании велосипеда с одним колесом знают многие, и не только велосипедисты. Одноколесный велосипед прославился на цирковой арене – акробаты, жонглеры и клоуны умело разъезжают и выполняют всевозможные трюки на этих велосипедах. У моноцикла есть даже неофициальное название «цирковой велосипед».

Однако в последнее время он перестал «принадлежать» только циркачам и выкатился в широкие массы на улицы. Количество счастливых обладателей унициклов неуклонно растет, а если учесть его использование в спорте, то в недалеком будущем эта незатейливая конструкция может составить неплохую конкуренцию двухколесным аналогам.

Из чего состоит одноколесный байк, и его разновидности

Когда не знакомый с термином «моноцикл» человек слышит это слово, в его воображении могут возникать сложные ассоциации, плоть до какого-то необычного мотоцикла. На самом деле это простейшая конструкция:

  • приводной кареточный механизм;
  • «рама» – регулируемая стойка;
  • сиденье.

Так выглядит классический уницикл, где не только отсутствует второе колесо, но нет и руля, тормоза и приводной цепи. Езда на нем предполагает постоянное кручение педалей и точную балансировку.

Впрочем, классика – это всего лишь эталон, на самом деле существуют и другие разновидности:

  • моноцикл с рулевым управлением;
  • одноколесный байк с тормозами под сиденьем;
  • комбинированный вариант – руль + дисковый тормоз;
  • с цепной передачей;
  • электрический одноколесный велосипед.

Перечисленные варианты оснащены дополнительными приспособлениями для более простой и безопасной езды. Другая модификация стандартного одноколесника называется ултимейт, который состоит только из колеса и педалей.

Весьма интересна модель «колесо для хомяков», или интроцикл – велосипедист находится внутри. Привод расположен в скользящем зацеплении с колесом, благодаря чему оно беспрепятственно приводится в движение.

История интроциклов зародилась еще в 19 веке

Одноколесные велосипеды с тормозами и рулевым управлением оснащены втулками с обгонными муфтами, что позволяет двигаться накатом. Тормоз выполняется только в дисковом варианте, так как тормозить «педалями назад» на уницикле невозможно, а ободную конструкцию зацепить не за что. Клешня расположена под седлом или на руле .

Создан одноколёсный электроскутер

Одноколёсный электровелосипед (видео)Американская компания Ryno Motors представила электрический моноцикл, который удерживается в вертикальном положении благодаря гироскопическому датчику, по аналогии со знаменитым .Аппарат, бесхитростно названный Ryno, управляется очень просто: наклонился вперёд – ускорился, откинулся назад – притормозил. Более всего эта система напоминает так и оставшийся на бумаге проект Bombardier EMBRIO.

Идею необычного скутера подала тринадцатилетняя дочь владельца Ryno Motors Криса Хоффманна . Однажды на рыбалке она заявила, что увидела одноколёсный мотоцикл в игре и хотела бы ездить в школу на точно таком же. Вдохновившийся Хоффманн по возвращении домой начал собирать прототип, запчастей для которого хватило в его собственном гараже .

Прототип устройства уже способен подниматься на 30-процентные склоны и преодолевать без «заправки» порядка 48 километров. Максимальная скорость Ryno – 40 км/ч, время подзарядки – около 90 минут, масса – 57 килограммов.

Скрытые внутри конструкции датчики постоянно контролируют баланс мотоцикла во время движения. Система мониторинга состояния батареи в Ryno представлена в виде многоцветного индикатора: при полной зарядке он светится зелёным, когда остаётся 25% заряда – жёлтым и 5% – красным. Дальше управление просто отключается.

Авторы надеются, что их разработка приглянётся прежде всего служителям закона, что нашло отражение в одном из вариантов раскраски. Да, диаметр колеса Ryno – 25 дюймов.

Источники: www.golosdorogi.ru, www.digital-voice.ru, alkatrion.com, velokrivbass.com, velofans.ru, eikenclub.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Собаки из племени оджибва

Поскольку люди и собаки живут вместе большее время, об их взаимоотношениях сложилось много легенд. В легенде, принадлежащей ...


Утилизация углекислого газа

Умные люди научились извлекать энергию даже из самых, казалось бы, незаурядных источников, самыми хитрыми способами. Водоросли в камере уличного ...


Ракетный комплекс Ярс

На опытно-боевое дежурство заступили два полка с ракетным комплексом РС-24 Ярс в Новосибирской и Нижне-Тагильской ракетной дивизиях. Таким ...


Гигантская птица

На востоке ее называют рухх. Эта гигантская птица встречалась на пути герою арабской сказки Синдбаду-мореходу. Когда он ...


Нестандартные грузоперевозки

Наряду с привычными нам авто, железнодорожными и авиаперевозками в мире товары порой доставляются на совершенно необычном транспорте. Во ...


Морван и отшельник. Часть4

Однажды Морван отправился в путь, чтобы сразиться с самим королем франков. Последний привел с собой не менее ...


Крылатые ракеты России

Крылатые ракеты России - это лучшие в мире ракеты, которые не имеют аналогов. США пробовали сбивать данные ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Культура Древнего Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Египетская богиня Амаунет

Имя этой богини появляется уже в первых текстах пирамид рядом с ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды