Новые сварочные технологии

Главная » Техника и технологии

Куда движется сварка: новые технологии и перспективы развития

Более 60-ти лет компания Fronius производит сварочное оборудование высочайшего класса и неоспоримого качества. Изобретатель Гюнтер Фрониус в 1945 году организовал в австрийском городе Петтенбахе успешное предприятие по изготовлению зарядных устройств и трансформаторов для сварки.

Самым успешным изобретением в области процесса сварки стал выпуск в 1950 году первого сварочного трансформатора, особенностью которого стала возможность плавной регулировки сварочного тока.

В 1955 году появились полупроводниковые устройства, в т.ч. сварочные выпрямители, функционирование которых осуществляется при помощи постоянного тока. Зарядные устройства, основанные на технологии использования тока 50 Гц, предприятие впервые начало выпуск в 1958 году.

В 1981 года компания Fronius начинает специализироваться на выпуске транзисторов, работающих на основе инверторной технологии. Это дает ряд преимуществ, к числу которых относится небольшой объем и легкий вес изделия. Производство устройств для зарядки аккумуляторов батарей относят к 1988 году.

В 1990 году компания запускает сварку Fronius с применением инновационного сварочного MAG процесса, который получил широкое признание во всем мире благодаря высокой производительности и максимально высокой скорости сварки.

Самый совершенный сварочный аппарат Fronius получает всемирное признание, что позволило занять лидирующие позиции в мире по производству инновационного, высокоэффективного и надежного сварочного оборудования . К числу выпускаемых компанией изделий относятся источники питания для проведения сварочных работ VIG/TIG и MIG/MAG, совместимые с промышленными роботами.

В среде специалистов Fronius ассоциируется с качеством, надежностью и экономичностью, и поэтому все больше предприятий предпочитает оснащать свои производства такими надежными системами сварки, как сварочный аппарат Fronius.

Благодаря активной исследовательской деятельности и поиску инновационных решений, каждое изделие отличается безупречным качеством, высокой производительностью, надежностью в эксплуатации и имеет несколько международных и национальных наград.

Новые технологии в сварке

В ЦНИИТМАШ разработана технология автоматической сварки хромистых ...В лазерном центре Санкт-Петербургского ЦНИИ РТК ведутся исследования в области новых технологий сварки металлов. Ученые исследуют процесс, представляющий собой взаимодействие двух тепловых источников нагрева: лазера и плазменного пучка. Связав эти два процесса, можно получить новую эффективную и относительно недорогую технологию сварки. Область ее возможного применения простирается от автомобилестроения до строительства магистральных трубопроводов.

Рассмотрен процесс, представляющий собой взаимодействие двух тепловых источников нагрева. Первый источник- это источник лазерного высококонцентрированного излучения, а второй источник – это источник плазмы, который дает более широкие характеристики и более дешевый вид энергии для тепловложения, но имеет ряд недостатков с точки зрения качества получаемого сварного соединения.

Идея скомбинировать - не нова. Комбинируют сейчас многое, не только плазму с лазером. Размешать дорогой лазер с дешевым теплом, например световым, индукционным – это сегодня одно из основных перспективных направлений в мире. Предварительно этот процесс был промоделирован математически, и одной из задач исследований явилась и проверка математической модели на адекватность, на точность воспроизведения процесса.

Актуальность данной работы основана на ряде проблем, которые существуют в судостроении и автомобилестроении. Например, проблема необходимости деформации тонколистовой стали после сваривания. Это характерно для кузовных деталей автомобилей. После сварки им должна быть придана определенная форма. Должна быть определенная пластичность сваренной заготовки.

Программный продукт, позволяющий прогнозировать качественную характеристику процесса такой гибридной сварки, имеет большой интерес со стороны зарубежных коллег.

Комплекс использовался для совместных прикладных исследований с Центром перспективных исследований АвтоВАЗа для производства сталей кузовных частей автомобилей ВАЗ. Новые технологии в сварке готовы широко использовать в производстве.

Программное обеспечение, основанное на математической модели, которая легла в основу этого процесса, является уже сейчас востребованным с точки зрения коммерциализации.

Институты «Союзмашпроект», «Прогресс» вместе с заводчанами заложили в техническую документацию самые современные сварочные технологии. Автоматические гибкие линии, отдельно стоящие многоэлектродные и специальные сварочные машины со сменяемой оснасткой — все это, по замыслу, должно приближаться к уровню аналогичного оборудования таких фирм, как «Фиат», «Сиаки», «Рено», «Кука», «Кавасаки».

Конструкция всей этой техники такова, что позволяет переналаживать оборудование на изготовление кузовов других моделей без остановки производства на длительное время. 160 роботов должны заменить рабочих на наиболее трудоемких операциях сварочного процесса. В технологический поток встроена автоматическая установка контроля важнейших параметров кузова. Для сбора, обработки и хранения первичной информации и передачи ее на ВЦ запроектирован вычислительный комплекс. В последующем он возьмет на себя многие задачи по управлению производством.

Источники: tctena.ru, nanolife.info, ewm.ru, izhavto-history.ru, st-e.info, www.deltasvar.ru


Это интересно

Архитектура Киевской Руси

Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского», описывая истоки возникновения искусства Древней Руси, рассказывает, как «Владимир, увидев, подобно ...


Авиньонское пленение пап

Период в истории папства с 1305 по 1377, в течение которого резиденция Папы Римского находилась во ...


Как можно улучшить свою внешность за короткое время

Большинство женщин тратит по утрам несколько часов для того, чтобы выглядеть красиво и ухожено, и чтобы не ...


Исторические и социологические теории циклов

Рассматривая политические циклы, итальянский мыслитель времени Возрождения Н. Макиавелли отмечал, что государства переходят от состояния порядка к беспорядку, ...


Выбирать ли бронированные двери?

С одной стороны, качественные бронированные двери производятся как раз для защиты жилья. Чтобы как можно дольше сопротивляться взлому. С ...


Картины полководцев

Джованни Баттиста Тьеполо - великий итальянский художник, живописец. Кроме того, мастер замечательных фресок и гравюр. Тьеполо считается одним из ...


Коварная Марена

После смерти Майи Златогорки Даждьбог долго жил в одиночестве, пока ему не приглянулась богиня смерти Марена. ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в ...

Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды