Новые конструкции ветрогенераторов

Главная » Техника и технологии

Типы ветродвигателей. Новые конструкции и технические решения ...Ортогональные ветрогенераторы. Он имеют несколько лопастей, которые располагаются параллельно вертикальной оси. Такая конструкция не Раздел о самодельных ветрогенераторах роторного типа, представлены различные конструкции ветряков савоинусы дарье и т.д.Конструкция ветрогенератора основана на сочетанной одновременной работе двух типов магнитных систем с ортогонально расположенными.

Вертикальный ветрогенератор, роторные ветрогенераторы: виды и описания. Ветрогенераторы новой конструкции с генераторами 1и 2 кВатт.

В настоящее время ветровые электростанции получили достаточно широкое распространение и имеют весьма ощутимую долю в общем количестве вырабатываемой электроэнергии. С инженерной точки зрения уже сложились определенные устоявшиеся принципы построения и конструкции турбин ветровых электростанций, но это не удерживает энтузиастов от изобретения новых типов ветровых генераторов, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными решениями. К таким изобретениям можно отнести технологию PowerWINDows, которая была разработана специалистами университета Уоллонгонга, эта технология представляет собой инновационную модульную конструкцию ветрогенераторов, которые оказывают меньшее отрицательное влияние на окружающую их среду.

Команда, возглавляемая профессором Фарзэдом Сэфэеи, директором Научно-исследовательского института информационно-коммуникационных технологий UOW, провела около четырех лет, занимаясь поисками альтернативных способов преобразования энергии ветра, не затрагивающих сильно окружающее пространство. И результатами этих поисков стала спроектированная система PowerWINDows, которая в корне отличается от существующих ныне других подобных систем.

Основой системы PowerWINDows является модуль, который вставляется в обычную оконную раму. Вместо набора больших вращающихся лопастей, установленных перпендикулярно направлению ветра, в системе PowerWINDows использовано множество небольших лопастей, которые медленно вращаются в направлении ветра. Такой подход позволяет свести к минимуму образование воздушных завихрений и возмущений, что в свою очередь, позволяет снизить уровень производимого шума и уменьшить нагрузки на несущие конструкции ветрогенераторов. Это выливается в снижение эксплуатационных затрат и затрат на ремонт самих ветряных генераторов. Помимо этого, за счет отсутствия эффектов отрицательного влияния на окружающую среду, системы PowerWINDows теоретически можно устанавливать где угодно, даже в густонаселенных местах.

Еще одним преимуществом системы PowerWINDows является ее модульная конструкция. Это позволяет при необходимости быстро добавить и подключить к системе необходимое количество дополнительных модулей в случае увеличения потребности в электрической энергии. Также такая конструкция позволяет без особого труда и больших затрат устанавливать системы PowerWINDows на стенах и крышах уже существующих зданий и других строений.

В настоящее время специалисты закончили детальное проектирование системы вплоть до самых мельчайших подробностей. Следующим шагом будет создание опытной установки, которая послужит в качестве полигона для испытаний технологии в действии и подтверждения характеристик системы, рассчитанных с помощью компьютерного моделирования. Если все пройдет успешно, то университет Уоллонгонга, совместно с компанией Birdon Pty Ltd, с которой уже подписано соответствующее соглашение, планирует начать массовое производство ветрогенераторов системы PowerWINDows.

Схема ветрогенератора

Ветрогенераторы с вертикальной осью вращенияКак показывает практика, не все понимают принцип работы ветряка и саму схему ветрогенератора. В данной новости мы постараемся объяснить что есть ветрогенератор, а что ветрогенераторная установка.

При ветре около 3м/с лопасть ветрогенератора начинает вращаться и вырабатывать энергию, которая поступает на б лок обработки электроэнергии, а далее на аккумуляторы. Аккумуляторные батареи нужны для того, чтобы у Вас всегда в доме было электричество и в безветренное время. С помощью инвертора энергия с аккумуляторов преобразуется в 220В, что дает возможность использовать электроприроборы в доме.

Иногда нам задают вопрос: Можно ли использовать схему без аккумуляторных батарей? Да, это возможно. Но тогда нужно учитывать, что Вы будете получать только то количество электроэнергии, которое вырабатывает в данный момент ветрогенератор.

Если у Вас стоит на участке наш ветрогенератор Energy Wind 5 кВт и скорость ветра в данный момент у Вас 11 м/с, то на Ваш ТЭН будет поступать 5 кВт. Допустим необходимая мощность для питания вашей электротехники - 1,5 кВт. В такой ситуации все хорошо - все электроприборы работают. Но если ветер в этот момент дует к примеру со скоростью 6м/с, то ветрогенератор сможет вырабатывать только 1 кВт. А Вам требуется 1,5 кВт. Вот тут начинается проблема. В таких ситуациях и подключаются аккумуляторы.

Инвертор стоит немалых денег, можно ли как то без него? Да, такой вариант тоже возможен. Но на выходе у Вас будет 12В, 24В либо 48В постоянного тока - в зависимости от контроллера ветрогенератора.

Конструкции ветрогенераторов

Работа и конструктивные особенности современных типов ВЭСВетрогенератор — устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую.

К основным компонентам системы, без которых работа ветряка невозможна, относят следующие элементы:

Генератор – необходим для заряда аккумуляторных батарей. От его мощности зависит как быстро будут заряжаться ваши аккумуляторы. Генератор необходим для выработки переменного тока. Сила тока и напряжение генератора зависит от скорости и стабильности ветра.

Лопасти – приводят в движение вал генератора благодаря кинетической энергии ветра.

Мачта – обычно, чем выше мачта, тем стабильнее и сильнее сила ветра. Отсюда следует – чем выше мачта, тем больше выработка генератора. Мачты бывают разных форм и высот.

Список дополнительных необходимых компонентов:

Контроллер – управляет многими процессами ветроустановки, такими, как поворот лопастей, заряд аккумуляторов, защитные функции и др. Он преобразовывает переменный ток, который вырабатывается генератором в постоянный для заряда аккумуляторных батарей.

Аккумуляторные батареи – накапливают электроэнергию для использования в безветренные часы. Также они выравнивают и стабилизируют выходящее напряжение из генератора. Благодаря им вы получаете стабильное напряжение без перебоев даже при порывистом ветре. Питание вашего объекта идёт от аккумуляторных батарей.

Анемоскоп и датчик направления ветра – отвечают за сбор данных о скорости и направлении ветра в установках средней и большой мощности.

АВР – автоматический переключатель источника питания. Производит автоматическое переключение между несколькими источниками электропитания за промежуток в 0,5 секунды при исчезновении основного источника. Позволяет объединить ветроустановку, общественную электросеть, дизель-генератор и другие источники питания в единую автоматизированную систему. Внимание: АВР не позволяет работать сети одного объекта одновременно от двух разных источников питания!

Инвертор – преобразовывает ток из постоянного, который накапливается в аккумуляторных батареях, в переменный, который потребляет большинство электроприборов.

По своей конструкции вертикальный ветрогенератор представляет собой колесо, оснащенное лопастями, а также редуктор, то есть, механизм, который отвечает за преобразование и передачу крутящего момента. Сам ветрогенератор устанавливается на мачте, кроме того, к мачте крепится и аккумуляторная батарея, а также инвертор – специальное устройство, преобразующее постоянный ток в переменный ток.

В зависимости от специфики своей конструкции ветрогенераторы могут использоваться в различных условиях, к примеру, на открытых площадках и участках, максимально доступных для ветра – это острова, поля, дачные участки, а также горы.

Источники: iamdoz.ru, www.dailytechinfo.org, energywind.ru, kk.convdocs.org, knowledge.allbest.ru, novtexno.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Соловей города Сен-Мало

В древнем бретонском городе Сен-Мало жили два рыцаря, храбрость и героизм которых прославили их малую родину. Их ...


Ценный клад

Затонувший, в 1771 году парусник «Фрау Мария», унес с собой на морское дно очень ценный клад, оцененный  ...


Азазелло

Азазелло один из подручных Воланда; маленький широкоплечий человек с огненно-рыжими волосами, торчащим изо рта клыком, когтями на ...


Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас в природе. Они потребляют каждую ночь тысячи насекомых, например, таких ...


Уаджет

Уаджет древнеегипетский символ, левый соколиный глаз бога Гора, который был выбит в его схватке с Сетом. ...


 Россия в Семилетней войне

Итоги войны Вслед за Россией 22 мая 1762 года был подписан предварительный мирный договор между Пруссией ...


Темный замок

С Выборгским островным замком, расположенным в Европе, связана недобрая молва. Построили его в ХIII веке. И вот уже столетия ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды