Навигатор с проектором

Проектор на лобовое стекло: разновидности и подключение. / Автосоветы

Навигатор HUD от Garmins  может работать в  паре со смартфоном по Bluetooth и может отображать все повороты во время движения непосредственно на лобовое стекло с помощью входящего в объектив отражателя и специальной прозрачной пленки, которая прилипает к лобовому стеклу, которая крепится непосредственно на HUD.  Вы, конечно, должны будете купить и оплатить за одно из двух навигационных приложений Garmin: Garmin StreetPilot1 или приложение NAVIGON. Итак, другими словами он не будет работать с Google Maps или Waze, что делает HUD гораздо менее привлекательным. Вам также, конечно, потребуется смартфон с возможностью подключения Bluetooth.

В дополнение к отображению поворотной  стрелки и дополнением аудио озвучки  направление с вашего телефона, HUD может отображать расстояние до следующего поворота, скорости и ограничения скорости, а также предполагаемое время прибытия. Он может даже сказать вам, что за полоса для маневра на протяжение следующего поворота, и предупредить вас, когда вы превышаете скорость. Garmin говорит, что HUD будет автоматически регулировать  яркость дисплея позволяя его  рассматривать даже при прямом солнечном свете, хотя цвет мне скептически.

Для настройки Gadget от Garmin HUD нужно просто поместить его на приборную панель.В наборе к навигатору предоставляется USB-адаптер обеспечивающий питание, но имейте в виду, вы необходимо будет скрыть  шнур на панели вашего автомобиля, что не совсем просто и незаметно.

Garmin HUD поступит в продажу летом этого года за $ 129,99. Вышеупомянутые приложения Garmin начинаются от $ 29,99.

SpringTeq WeGo навигатор с проекцией на лобовое стекло

Garmin HUD: навигатор с проектором для лобового стекла автомобиля ...Не совсем еще привычный GPS-навигатор для автомобиля представила тайваньская компания SpringTeq. Показывать пробки модель WeGo не умеет, зато она может проецировать изображение на лобовое стекло.

Проектор навигатора создает изображение диагональю 4.5 дюйма с разрешением 400х240 пикселей, а отображает такую информацию как название улицы, следующий маневр и скорость. Навигатор оснащен процессором Samsung S3C2416XL-40 с тактовой частотой 400МГц, 64Мб RAM, 2Гб NAND флеш памяти, слотом расширения SD/SDHC, а работает под управлением Microsoft Windows CE. Управление навигатором производится с помощью дистанционного пульта управления RF, который крепится на руле и оснащен 10 кнопками. Габариты устройства составляют 176х106х67мм, вес 400 грамм.

Кроме модели WeGo в арсенале компании есть еще и вариант WeGo Mini ознакомиться с новинками подробнее можно на сайте компании.

Навигатор с проекцией на ветровое стекло

Компания Pioneer, совместно с компанией MicroVision. представила первый в мире GPS-навигатор дополненный виртуальной реальностью с проекцией на лобовое стекло автомобиля. Навигационная программа и вся система будет называться CYBER NAVI. Летом в продажу поступит две модели. Это AVIC-VH99HUD и AVIC-ZH99HUD. Первая модель представляет собой 1-диновую магнитолу, а вторая двух-диновую автомагнитолу. Обе модели будут иметь специальный блок проецирования на лобовое стекло автомашины, изображения с картой и много другого.

Изображение согласно технологии компании Pioneer будет проецироваться чуть выше дорожного полотна, на которое смотрит водитель автомобиля сквозь ветровое стекло. Благодаря расположению проекции показания навигатора не будут мешать и отвлекать водителя автомашины.

По оценке компании разработчика данные устройства могут быть установлены на 70% автомобилей в мире. Стоимость устройства за комплект будет в районе 4000$ за премиум модель . 3770$ будет стоить стандартная модель , при продаже в США. Обе модели будут иметь стандартные функции современных автомагнитол, таких как интеграция с iPod, iPhone, воспроизведение DVD, ТВ-тюнер.

Gps-навигатор с проецированием на лобовое стекло имеет функцию предупреждения нарушения правил дорожного движения. которая предупреждает о неправильном перестроении или превышения скорости, в соответствии с установленными знаками или разметкой на дороге.

Разработчики уверяют, что изображение-проекция видна, как ночью так и днем. На стекло проецируется минимум информации, чтобы не отвлекать водителя от дорожной ситуации.

ASUS R710 - навигатор с проектором на лобовое стекло

Компания ASUS анонсировала портативный навигатор R710. По словам производителя, это первый в мире навигатор с поддержкой функции PathFinder HUD.  Она позволяет проецировать некоторые инструкции с дисплея устройства на лобовое стекло автомобиля непосредственно перед глазами водителя.

Благодаря этой технологии, водителю не придется отвлекаться от дороги, чтобы посмотреть на стекло навигатора, что повышает безопасность вождения. Кроме этого R710 можно использовать, как Bluetooth-спикерфон для громкой связи в автомобиле. Данная функция также способствует безопасности, позволяя не отвлекаться на мобильный телефон во время входящих звонков. Навигатор оборудован сенсором освещенности, который регулирует подсветку дисплея в зависимости от окружающих условий. И, наконец, ASUS R710 - это портативный медиацентр, способный воспроизводить изображения, музыку и видео.

Maptor — GPS-навигатор с проектором

Navdy: проектор для лобового стекла с распознаванием жестов - «Хакер»

Корейские дизайнеры показали необычный девайс, предназначенный для определения местоположения его владельца.

Концепт необычного GPS-навигатора предложили недавно два южнокорейских дизайнера, Джин-Сун Парк и Шон-Кун Парк. Портативное устройство, предназначенное для использования как в обычных, так и в сложных условиях, выполнено в виде небольшого фонарика, оснащенного достаточно ярким проектором, GPS и необходимым программным обеспечением. По задумке авторов, девайс под названием Maptor способен проецировать карту с указанием местонахождения путешественников на любую поверхность будь то стена, пол, камень или ладонь владельца.

Навигатор с проекцией на лобовое стекло

Вашему вниманию представляется будущее автомобильных навигаторов с одной из последних разработок от Garmine — одного из лидеров в этой отрасли.

Как развитое общество, мы стали зависимыми от технологической помощи, особенно когда дело доходит до вождения, и новый навигатор Garmin Head Up собрал в себе все те инновации, сосредоточенные на увеличивающейся безопасности водителя.

Много людей не могут себе даже представить, как обходиться без помощи своего GPS во время далеких путешествий, но единственная проблема состоит в том, что системы GPS не всегда безопасны. Когда внимание водителя сосредоточено на небольшом экране вместо дороги, есть множество возможностей, которые могут привести к несчастному случаю. Garmin создал устройство нового поколения, которое проецирует абсолютно все данные на экран вашего лобового стекла. Этот дисплей показывает направление поворота, информацию о движении, ограничение скорости и еще много других очень полезных и важных особенностей.

Этот проекционный дисплей также работает с помощью беспроводных технологий, и может соединяться со смартфоном. Таким образом, на Ваше стекло будет выводиться еще и содержимое смартфона, обеспечивая еще более безопасную дорогу.

Если же Вы хотите максимально оборудоваться свое авто гаджетами, то обратите внимание на такой популярный сейчас продукт, как Garmin action camera. Это камера, способная записывать видео в высочайшем качестве и во всевозможных режимах. Прекрасно подойдет владельцам спортивных автомобилей, которые любят снимать на видео свои гонки.

Источники: www.gg.biz.ua, sanekua.ru, www.1gai.ru, 4pda.ru, www.mhealth.ru, lifeglobe.net

Старшая из богинь супруга Зевса

Lunar Atmosphereand Dust Environment Explorer

Эльфы и феи: похищение детей

Илиада и Одиссей

Пирамиды древнего Египта

Отпуск, как приятно звучит это слово. Но когда он уже начался, определиться с местом его проведения часто бывает достаточно сложно. В ...


Оливье Левассер

Среди промышлявших в Атлантическом океане пиратов одним из наиболее известных является Оливье Левассер. Он также был известен под прозвищем Ла Бюз ...


Японские демоны

Они — в японской мифологии так называют злобных человекообразных чудовищ, похожих на христианских чертей и бесов. Они имеют красную, ...


Мара – богиня смерти

В славянской мифологии присутствует персонаж, которого боялись и всячески старались избегать. Это – богиня смерти Мара, дочь Чернобога. Её ассоциировали со ...


Какие изменения произошли в строительстве

В наше нелегкое время, не смотря ни на что, производство развивается семимильными шагами, используя при этом все более новые и современные ...


Битва на Куликовом поле

Знаменитое сражение в 1380 г. войска московского князя Дмитрия и его союзников с одной стороны против полчищ татаро-монгольского хана ...


Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого и всей династии Каролингов. Во времена правления Карла ...