NANO покрытие для авто

Главная » Техника и технологии

Нано покрытия для автомобилей.

Кто из владельцев автомобиля не хотел бы видеть своего четырехколесного «Буцефала» чистым, новым и блистающим вне зависимости от возраста машины? Конечно каждый! А кто знает, как этого достичь кроме обычных способов «мойка» и «химчистка салона»? Именно поэтому с каждым днем разрабатываются и появляются все новые и новые нанотехнологии для авто.

Нанотехнологиии, еще несколько лет назад представлялись нам чем-то абсолютно фантастичным и нереальным, а на сегодняшний день с огромной активностью и стремлением входят в наш быт. Они легко проникают в наиболее неожиданные сферы жизнедеятельности человека, и автомобильный бизнес не стал исключением. В частности, уже в настоящее время каждый вожделеющий может попробовать прогрессивные наноматериалы, которые применяются для предохранения отдельных элементов автосредства , а так же электротехнического изделия и электропроводки.

Еще совсем недавно мы и не слышали даже что такое «тонировка», а сейчас даже не представляем себе как без этого можно обойтись. Но прогресс не стал на месте. Разработчики задались вопросом: «А что будет, если нанести пленку на весь автомобиль?». Так и появилась оклейка виниловой пленкой, которая необходима для создания всевозможных образов и стилей Вашему автомобилю. Самым главным преимуществом оклейки винилом является то, что она заменяет краску. Благодаря винилу, Вы без особых усилий, притом самостоятельно, Вы сможете обновить свой car как захотите.

Однако и на этом прогресс не остановился. Действительно, почему пленка должна только украшать автомобиль, ведь она может еще и защитить? В реальности, после появления виниловой пленки, специалисты продолжили исследования и начали применять более доступное, утилитарное, незаметное покрытие для поверхностной защиты машины, которым стала антигравийная пленка. Это, совсем не видное покрытие, надежно крепящееся к поверхности, применяется для предохранения окрашенных поверхностей легкового и грузового авто и уже завоевало огромных успех и признание.

Что Вы знаете о полировке автомобиля. Наверное знаете, что на сегодняшний день существует всего несколько видов полировок: полировка защитная, необходимая для защиты краски от всевозможных неблагоприятных погодных условий; абразивная восстанавливающая полировка, которая необходима для удаления всевозможных повреждений на кузове автомобиля и восстановления первоначального вида. А вот, сколько существует средств и материалов для их проведения, Вы знаете? Масса. Попробуй, разберись! И кто знает, сколько их еще будет придумано, ведь нанотехнологии для авто – это вечный двигатель автомобильного прогресса!

Нанообработка автомобиля жидким стеклом

Защитные покрытия для кузова автомобиля: отзывы о средствах защиты ...Технология нанообработки автомобиля жидким стеклом заключается в образовании специального защитного слоя на мельчайшем молекулярном уровне. Наночастицы защитного покрытия самостоятельно упорядочиваются в нужном порядке, образуя ровный, неразрывный, прочный уплотняющий слой. Некоторая часть этих частиц связывается с поверхностью, другая же часть — отталкивется. В итоге образуется тончайший невероятной стойкости защитный слой, который обеспечивает долгосрочную защиту обработанной поверхности.

NANO покрытие – единственное доказавшее свою эффективность средство для защиты автомобиля от выгорания, растрескивания и сколов лакокрасочного покрытия, защищает автомобиль от воздействия кислот и снежно-солевой смеси.

NeverWet это - чудесный спрей для гидроизоляции, который отталкивает жидкости от поверхности на которую мы распылили этот спрей. Например это может быть газировка, соусы, сиропы, грязь и все остальное, с жидким компонентом. Спрей,состоящий из двух баллонов гидроизоляции был впервые показан два года назад, но теперь NeverWet и Rustoleum собираются запустить совместный продукт для потребителей по всему миру.

Те, у кого есть автомобиль, меня поймут, если я скажу, что каждый автовладелец хочет, чтобы его авто выглядело чистеньким и блестящим. Кто-то моет сам, кто-то ездит на мойку, а некоторые не находят времени, чтобы придать машине более-менее опрятный вид.

Сейчас есть много средств, которые помогают придавать автомобилю яркий и ухоженный вид. Это различные полироли, защитные лаки и так далее.

Недавно в крупных городах появились фирмы, которые занимаются покрытием автомобилей специальным лаком, который создает защитный слой на поверхности вашей машины, защищая окрашенную поверхность от пыли и грязи, улучшает и поддерживает изначальный вид новых автомобилей, удаляет царапины. Он защищает от износа и потускнения глянца, промышленного загрязнения окружающей среды, ультрафиолетовых лучей, птичьего помета. Можете поискать в Интернете и найдете технологии, которыми пользуются эти фирмы.

Так в чем моя идея. Я предлагаю тем, кто заинтересовался, открыть свой сервис по покрытию автомобилей защитным лаком. Для этого потребуется любой гараж с электричеством. Аренда будет зависеть, естественно, от того, где вы живете. Полировальная машинка стоит 2000 рублей и сам лак - 1500 рублей за 50 мл. Расход примерно 10 мл на метр квадратный. На две машины 50 мл хватит. За работу можно брать от 2000 до 3000 рублей, смотря какая машина, можно и больше.

Немного о лаке. Данный лак создан на основе Нанотехнологии. Благодаря эффекту упрочнения защитная пленка полиролей не смывается автошампунями и выдерживает многократные мойки . В настоящее время ведущими автохимическими концернами мира разрабатываются и уже выпускаются новые нано-препараты автокосметики с использованием явления лотос-эффекта, например «антидождь — нанозащита стекла» и «антигрязь — нанозащита шин».

Можно начать со своего автомобиля - это будет лучшая реклама. Если своего авто нет, то можно договориться с таксистом или с приятелем, у которого есть автомобиль. Покрыть его автомобиль таким лаком и тем, кто будет спрашивать, где и как ему сделали такое покрытие, таксист или приятель будут давать ваш телефон.

А то, что такое покрытие будет привлекать внимание, это бесспорно. У кого есть возможность и кто знает, где такие фирмы находятся, могут посмотреть, какие красавицы выезжают из ворот после такой обработки. А также посмотреть, какое количество проходит за день и убедиться, что даже в кризисное время люди платят немалые деньги за то, чтобы автомобиль выглядел безупречно.

Нанотехнологии в автомобиле

Для многих из нас 1985 год запомнился как год, когда наша страна, тогда еще именовавшая себя Союзом Советских Социалистических Республик, встала на курс кардинальных политических и экономических преобразований. Комплекс вступивших в действие макроэкономических и геополитических реформ был озаглавлен словом Перестройка, которое быстро стало интернациональным и звучало по всему миру в русской транскрипции.

В том же году трое ученых: американцы Ричард Смэлли, Роберт Карл и британец Хэрольд Крото при проведении работ по исследованию спектров углеродных цепочек открыли еще одну вслед за графитом и алмазом новую аллотропную форму углерода С60*, в которой 60 атомов углерода образуют молекулу сферической формы диаметром приблизительно один нанометр . Открытие, все значение которого нам еще только предстоит оценить, послужило прологом для начала фундаментальных, происходящих на атомном уровне преобразований, способных действительно уже в обозримом будущем коренным образом переустроить нашу жизнь.

Поэтому то, что процесс глубокой и всесторонней перестройки начался в 1985 году, это факт, принадлежащий истории, вот только так ли она началась, как мы привыкли считать до сих пор?

Согласно данным, опубликованным пресс-службой Федерального агентства по науке и инновациям в ноябре 2005 года: По оценке ведущих мировых экспертов, промышленная революция первой четверти XXI века связана с развитием нанотехнологий и наноматериалов и сравнима по масштабам своего воздействия на общество с революцией, которая была вызвана изобретением в XX веке транзистора, антибиотиков и информационных технологий вместе взятых. По зарубежным оценкам, мировой рынок наноиндустрии в 20072008 годах оценивается в 600700 млрд. долларов, а к 2015 году он может составить уже 1 трлн. долларов.

У многих из нас, живущих с глубоко и прочно усвоенной системой ценностей образца прошлого века, таких слов, как нанотехнология и наноиндустрия, и в помине нет даже в словарном запасе, а тут как гром среди ясного неба промышленная революция, да еще, как говорят, в самом разгаре.

Нанотехнологии и водород в качестве топлива для автомобилей

Антидождь - стойкое водоотталкивающее нано-покрытие для стекол ...Идея использовать водород в качестве топлива для автомобилей привлекает исследователей уже в течение многих лет. Безобидная вода, как продукт сгорания, – и дальнейшие доводы в пользу этого экологически-чистого вида транспорта можно уже и не приводить. Но до сих пор никто не смог предложить приемлемого решения, каким же именно образом можно обеспечивать транспортировку достаточного количества этого газа на борту, и как поддерживать функционирование множества заправочных станций и остальной необходимой инфраструктуры. Свое решение данной задачи предложила начинающая компания QuantumSphere.

Согласно утверждениям компании, разработанное ею покрытие из наночастиц позволяет приблизительно в 1000 раз увеличить эффективность использования поверхности электродов, участвующих в процессе электролитического разложения воды с выделением водорода. Это позволяет сократить, или даже вовсе отказаться от использования дорогостоящей платины в составе электродов, и теоретически обеспечивает возможность построения недорогих и высокоэффективных электролитических реакторов, вплоть до их бортовых реализаций.

QuantumSphere разработала технологию создания нанопокрытий из никель-кобальтового, железно-кобальтового, железно-никелевого или серебряно-медного сплавов путем вакуумного осаждения паров этих материалов.

При этом на обрабатываемой поверхности образуется слой сферических образований с диаметром 16–25 нм, во много раз увеличивающих площадь электрода, участвующую в реакции. Для иллюстрации возможностей технологии компания приводит следующее сравнение: если исходный материал, используемый для создания покрытия, имеет площадь листа формата А4, то суммарная поверхность наносфер равна по площади футбольному полю. В «цифровой форме» можно говорить о достижении эффективности процесса электролиза на уровне 85%,  разработчики ставят себе задачу улучшить этот показатель до 96%.

Нанопокрытия, разработанные QuantumSphere, могут найти применение не только для эффективного электролитического получения водорода, но и для других приложений, основанных на использовании электрохимических процессов. Например, по данным компании плотность энергии в щелочной батарейке с катодом, имеющим нанопокрытие, увеличивается в пять раз, а мощность – на 320 %.

Значительных улучшений применение новой технологии позволяет добиться также и в случае никель-металлогидридных аккумуляторов, кстати, потенциально менее опасных для окружающей среды, чем популярные сегодня литий-ионные перезаряжаемые батареи.

Источники: autodiol.ru, avtostar.ru, vk.com, www.homebusiness.ru, catalog.autodela.ru, www.nanonewsnet.ru


Это интересно

Наследник престола

Через год, после свадьбы короля Утера Пендрагона и Игрейн, родился младенец, которого король поклялся отдать Мерлину. ...


Как произвести впечатление

Каждый день мы встречаемся с новыми людьми и очень важно произвести хорошее впечатление. Первое свидание, собеседование или просто ...


Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали оседлыми земледельцами. Они ...


Пендрагон и Мерлин

История престолов всегда сопровождалась коварством и нечестием, что приводило к многочисленным бедам и кровопролитию. Не стала ...


  • Кто победил в Первой Мировой войне

    Еще в древности наши предки увлекались строительством подземелий и разных переходов. Это в свое время позволяло избегать лишнего кровопролития во время войн, которые не щадили также...

  • Реформы Ивана Грозного

    Недалеко от Глазго, да и вообще по всему юго-западу Шотландии были найдены многочисленные камни с углублениями и кольцами, представляющие собой узоры, сильно напоми­нающие...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды