Модем для оптоволокна

Главная » Техника и технологии

Оптоволокно захватывает Украину. Все о сверхскоростных технологиях ...

Технология GEPON является перспективной разновидностью технологии оптических сетей. Этот вариант строительства компьютерной сети обеспечивает очень высокую скорость передачи информации с оптимальным использованием волоконно-оптического ресурса кабеля. Но для передачи данный оптическим способом необходим роутер для оптоволокна.

Серверные оптоволоконные маршрутизаторы Cisco

Безусловно, самые надежные, многофункциональные, но и самые дорогие оптоволоконные роутеры принадлежат производителя Cisco. Оптоволоконный маршрутизатор Cisco 7600 series

Например, роутер модели 7600 series имеет пропускную способность 32 Гбит/с и 24 порта 10BaseFL, что делает его идеальным решением для крупных фирм и провайдеров.

Домашние оптоволоконные маршрутизаторы

Но в наше время оптоволоконные линии уже не столь дорогие, и многие провайдеры проводят линии не только до дома, но и прямо в квартиру абонента. Существует даже термин услуга FTTH, что означает оптоволокно до дома. В связи с этим существуют и домашние роутеры. Например, wifi роутер для оптоволокна от китайского производителя Huawei модель EchoLife HG-8240.

Роутеры с Wi-Fi для подключения оптоволокна

Оптоволоконный кабель используется для подключения интернета по локальной сети. Делается он из таких материалов, как пластик и металл, его особенность состоит в том, что данные передаются не электрическим, а световым сигналом. Благодаря этому кабель имеет значительные преимущества перед медными проводами и другими способами подачи интернет-соединения — высокая скорость, отсутствие помех и прочие. IT-технологии не останавливаются на достигнутом.

Кроме того, при подключении услуг провайдера через локальную сеть вы получаете неограниченный трафик, и больше не беспокоитесь о том, сколько времени проведёте за компьютером. Давайте рассмотрим, какой выбрать роутер для оптоволокна, который раздаёт сигнал для другого оборудования через модуль Wi-Fi.

Adsl модем в оптоволоконной сети- это возможно?

Недавно сменил Adsl провайдера на оптоволоконного, скорость и качестсво интернета заметно отличается в лучшую сторону- это конечно всем понятно. Однако есть одно но: adsl модем с wi-fi есть а оптиковолоконого модема нет, и провайдер не предоставил, а втыкать провод в компьютер и тем более в ноутбук- крайне неудобно. И сетевой вход в ноутбуке быстро раздалбывается, и клемма на проводе начинает отходить, и таскаться с ноутом привязанном к оптоволокну по квартире крайне неудобно!!

Схема настройки для всех Adsl модемов одинаковая, необходимо сделать две вещи:

- Перенастроить один LAN порт Adsl модема на WAN порт.

- Настроить параметры этого LAN порта Adsl модема.

В нашем случае есть модем D-LINK DSL-2640U/NRU/C4, работавший на линии Adsl, настроенной сетью wi-fi- ее мы трогать не будем. Создадим подключение к оптиковолокну, а потом подключим наши комьютеры и утройства к старой сети wi-fi от нашего модема D-LINK 2640U.

Оптоволоконный модем E1/T1

Домашние" оптические модемы ZyXELОптоволоконный модем FOM-E1/T1 осуществляет преобразование электрических сигналов интерфейса E1/T1 в оптический сигнал. Преобразованный сигнал передается по оптоволоконному кабелю на расстояние до 144 км. FOM-E1/T1 прозрачен для кадров E1/T1 , что позволяет устройству передавать как структурированный, так и неструктурированный трафик E1/T1.

Использование модемов FOM-E1/T1 в сочетании с кросс-коннекторами DXC, мультиплексорами доступа Megaplex или устройствами доступа FCD снижает стоимость оптоволоконных решений доступа к сети SONET/SDH. Варианты оптических интерфейсов FOM-E1/T1 включают:

Модем FOM-E1/T1 соответствует стандартам ITU G.703, G.921 и G.956. Помимо этого, он позволяет выполнять локальные и удаленные проверки по шлейфу в соответствии со стандартом ITU V.54.

Светодиодные индикаторы на лицевой панели устройства сигнализируют об аварийных состояниях со стороны электрического и оптоволоконного интерфейсов.

Что нужно знать владельцу квартиры, начиная ремонт, про оптоволокно?

В первую очередь необходимо знать, что в том месте, где оптоволокно заходит в квартиру, ставится модем , которому необходима розетка для нормальной работы. Строители, зачастую, где только эту розетку не ставят. Особенно это касается панельных новостроек, где и оптоволокно и розетка приходят в квартиру под самым потолком и как туда разместить модем, без переноса всего этого добра, лично мне не совсем понятно.

При том, что далеко не все электрики умеют наращивать либо разводить оптоволокно. От этого модема могут выходить только два типа проводов: телефонный либо витая пара . Телевизионный кабель к этому модему не подсоединяется и таких переходников, которые бы позволили это сделать не существует.

Таким образом, если у вас по квартире произведена разводка телефонного и телевизионного кабеля, то к оптоволокну можно подсоединить только телефонный, а телевизор Вы посмотреть не сможете.

Стоит ли разводить в таком случае телевизионный кабель, либо он уже постепенно становится пережитком прошлого? Наш ответ: конечно стоит! В современной квартире не должны торчать провода, они не должны идти ни по плинтусу, ни в плинтусе. Они должны быть спрятаны в стенах. Так вот представьте себе, что через год или через пять Вам захочется установить спутниковую антенну или смотреть МТИСовское телевидение, либо телевидение другого оператора? В этом случае понадобится именно телевизионный кабель, а витая пара в этом случае будет отдыхать в сторонке и играть роль статиста.

Телевизионный кабель стоит разводить по квартире к телевизорам ещё и потому, что зависеть полностью от одного оптоволокна и по телевидению и по телефону и по интернету не совсем приятно. Тем более что нередки случаи «глюков» у того же «Белтелекома» и в этом случае Вы остаётесь на неопределённое время сразу без трёх источников информации извне.

Как бы там ни было, с точки зрения потребителя главное определится с тем, в каком месте в квартире у вас будут находиться телевизоры и компьютеры, а также телефон. В остальном было бы правильно доверится профессионалам и сделать столько розеток и проводов, сколько они Вам посоветуют. Потратив лишние 10 долларов на одну розетку сегодня, вы спасёте себя от возможной головной боли на несколько лет вперёд.

Что же касается WI-FI-модемов, то их возможности гораздо более ограничены, чем возможности проводной связи Многие наши заказчики изначально рассчитывали именно на беспроводную связь, но после многочисленных консультаций и отзывов принимали решение в пользу разводки «витой пары» по квартире.

Оптоволоконные модемы на чипсетах фирмы SEMTECH

В каналах передачи информации по тракту E1/T1 на расстояния до 50–100 км чрезвычайно важной является возможность передачи и приема по единому оптоволокну с использованием одного лазерного или светодиода на каждом конце тракта — метод, не случайно вызывающий аналогии с игрой в пинг-понг. Рассматриваемые в настоящей статье чипсеты позволяют решать в комплексе несколько связанных задач. Наряду с управлением источниками и приемниками света данное схемотехническое решение обеспечивает усиление, а также мультиплексирование/демультиплексирование информационного сигнала.

Доступ по Т/Е протоколу через оптоволоконные модемы

Каждый чипсет сочетает в себе выполнение двух основных функций: мультиплексор/демультиплексор и приемопередатчик. Мультиплексор NxT1/E1 сводит до 16 каналов передачи данных Т1 или Е1 в один поток, который удобнее передавать по оптоволокну. Приемопередатчик осуществляет передачу данных и тесно увязан с высоконадежной и функционально полной схемой приемника, включающей драйвер лазера, TIA, усилитель и схемы восстановления тактовой частоты и данных. Демультиплексор затем восстанавливает из единого потока исходные информационные каналы и распределяет их по выходным, завершая тем самым процесс передачи.

Источники: 27sysday.ru, nastroyvse.ru, 22momot.ucoz.com, www.rad.ru, pod-kluch.by, www.compitech.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Охотники за сокровищами

Охотники за сокровищами в Англии наткнулись на 1,700-летний свинцовый гроб, в районе двух миль от Лестершира, на территории ...


Огма

Огма или Огмиос, Огмий, в кельтской мифологии солнечноликий бог красноречия, сын бога знаний Дагда. Огма изображался в виде ...


Что такое Столетняя война?

Столетняя война представляла собой серию военных конфликтов между Францией и Англией, а также их союзниками: Эдвардианская война ...


Загадка Луны. Следы древних цивилизаций

Ученый НАСА, доктор Уиткомб, посвятил Джорджа Леонарда в споры астрофизиков по поводу загадок Луны. Он заметил, ...


Второе Пришествие Христа

Одним из центральных вопросов христианской веры является Второе Пришествие Христа. Это событие, согласно Библейскому повествованию, произойдет ...


Зонд-6

Запуск корабля 7К-Л1 N 12 был осуществлен 10 ноября 1968 года. Корабль выполнил облет Луны. Успешно было произведено ...


Битва на Чудском озере или Ледовое побоище

Ледовое побоище состоялось 5-ого апреля 1242 года. Противником русского воинства были рыцари ливонского ордена. Ливонский орден, ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды