Многоуровневый паркинг

Многоуровневый паркинг будет развиваться в Ижевске / Известия ...

Эффективное и быстрое решение проблем нехватки мест для стоянки автотранспорта в густонаселенных мегаполисах - активное строительство парковок с несколькими уровнями, которые оснащены современными средствами и оборудованием. В центрах многих городов возможность возведения многоэтажного паркинга отсутствует по причине невозможности нарушения сложившихся архитектурных ансамблей, но современные производители оборудования для парковок предлагают альтернативные решения.

Парковочные комплексы сегодня коридорными проездами, эстакадами подъема не оборудованные. Нет в них и иных атрибутов традиционной парковки, они имеют удобную и простую структуру, и, одновременно с этим, плотность заполнения их автомашинами на единицу площади повышена. Эти парковки основаны на принципе лифтовой транспортировки автомобиля, что сводит на нет необходимость строительства сложных сооружений, исключает участие людей в процессе парковки и обслуживания стоянки.

Подобные комплексы дают возможность обеспечить требуемое количество мест для парковки в любой части населенного пункта. Они существенно экономят площадь, время и финансовые средства, необходимые для возведения многоярусной автостоянки. В конструкциях для паркинга классического типа в отдельном строении необходимо устройство систем освещения и вентиляции, привлечение штата для обслуживания и наблюдения. Современные высокотехнологичные парковки – это полный отказ от большинства этих условий.

Поэтому проектирование и строительство многоуровневого паркинга возможно на основе уже действующих зданий и их подземных этажей - достаточно простого оснащения территории специальным оборудованием для устройства парковки. Модульные конструкции предоставляют прекрасные возможности для подобного монтажа, отсюда и большой выбор возможных вариантов размещения автостоянки. Однако даже простой проект парковки этого типа требует квалифицированного подхода и исполнения ряда условий.

Например, проектирование многоуровневой парковки требует учета схемы передвижения автомобилей и пешеходов по территории автостоянки, соблюдения оптимального числа машиномест и определения места их расположения. Также следует внимательно отнестись к разработке навигационного плана, который способен обеспечить быстрое нахождение оставленного на паркинге транспортного средства.

Только внимание к проработке деталей может обеспечить гарантированную успешную реализацию проекта парковки для автомобилей, потому проектирование и строительство необходимо доверить специалистам.

Проект паркинга

Многоуровневый надземный паркинг | ILYICHEVSK.RUРаменский завод стальных конструкций предлагает проектирование и строительство многоуровневых паркингов. Инвестирование денежных средств в сооружение паркинга – беспроигрышная идея, которая обеспечит успешное начало развития вашего бизнеса. В первую очередь, это связано с постоянно растущей потребностью в парковочных местах, что является одной из наиболее актуальных проблем не только Москвы, но и других крупных городов нашей страны. Конечно, стоимость строительства паркинга достаточно высока, так как решение данной задачи требует немало денежных средств и высокого качества выполнения работы на всех этапах процесса. В то же время, ваши вложения наверняка очень быстро окупятся за счет востребованности объекта. Многоярусные парковки бывают разных типов. Важным преимуществом многоуровневых парковок является то, что объект может не только занимать отдельное пространство, но и быть частью конструкции, то есть интегрироваться в уже существующее сооружение. Большое значение имеет и оснащенность паркинга. Наиболее передовым вариантом являются механизированные парковки, которые оснащены специальным лифтовым оборудованием. Это дает возможность значительно увеличить вместимость автостоянки. Автоматические паркинги хороши тем, что позволяют максимально рационально использовать каждый квадратный метр свободного пространства, а также уменьшают расходы на эксплуатацию.

Строительство многоуровневой парковки нового поколения

Многоуровневый паркингБыстро и эффективно решить проблему нехватки стояночных мест в густонаселенных городах России может только активное строительство многоуровневых парковок, оснащенных современным автоматизированным оборудованием. В центральных районах большинства городов нет возможности возведения классического многоэтажного паркинга по причине запрета на нарушение архитектурных ансамблей, однако сегодня производители парковочного оборудования предлагают множество альтернативных решений.

Современные парковочные комплексы, не оборудованные эстакадами подъема, коридорными проездами и другими атрибутами традиционной парковки, имеют простую и удобную структуру, и в то же время обладают повышенной плотностью заполнения автомашинами на единицу площади. Они основываются на лифтовом принципе транспортировки и хранения автомобиля, что исключает не только необходимость строительства сложных элементов сооружения, но и участие людей в процессе паркования и обслуживания посетителей стоянки.

Такие решения позволяют не только обеспечить необходимое количество машиномест в любой части населенного пункта, но также значительно экономят время, площадь и денежные средства на возведение многоярусной автостоянки. Если классические конструкции паркинга в отдельном здании предполагают необходимость устройства систем вентиляции и освещения, а также привлечение штата обслуживающего и наблюдательного персонала, то высокотехнологичные парковки позволяют отказаться от большинства из этих требований.

Благодаря всему этому строительство многоуровневой парковки возможно проводить на основе существующих зданий и подземных помещений, - достаточно оснастить территорию автоматическим оборудованием для многоярусной парковки. Модульное строение большинства конструкций предоставляет гибкие возможности монтажа и, следовательно, широкий выбор вариантов расположения автостоянки. Но даже самый простой и нетрудоемкий проект требует серьезного подхода и выполнения ряда значимых нюансов.

В частности, при проектировании многоуровневой парковки необходимо принять во внимание схему передвижения по территории стоянки автомобилей и пешеходов, соблюсти оптимальное количество машиномест и определить места расположения припаркованных автомобилей и управляющих движением технических средств . Также следует разработать четкий навигационный план, который обеспечит быстро находить оставленный на паркинге транспортное средство.

Кроме того, автомобильная стоянка относится к категории объектов повышенной пожароопасности, и к строительству многоуровневой парковки предъявляются жесткие требования в отношения обеспечения безопасности. Важно заранее предусмотреть противопожарных системы, эвакуационные пути и огнестойкие конструкции. Только тщательное внимание к деталям может гарантировать успешное утверждение и реализацию проекта автомобильной парковки, и потому ее проектирование и строительство следует доверять специалистам.

К сожалению, российский рынок механизированного и автоматизированного парковочного оборудования недостаточно развит, и на данном этапе лучше предпочесть отечественным системам зарубежные. Одним из лучших выборов станут системы парковки от немецкого производителя Klaus Multiparking.

Многоуровневый паркинг

Удмуртская правда » Общество » Первый многоуровневый паркинг в ...В условиях урбанизации основной показатель эффективности паркинга это его вместимость, количество машиномест на квадратный метр площади застройки. Именно поэтому для крупных городов и мегаполисов естественным и правильным выбором становятся многоуровневые паркинги.

Многоуровневый паркинг это объект гаражного строительства, предназначенный для парковки автомобилей и имеющий в своей конструкции 2 или более уровней, связанных между собой транспортным сообщением .

При использовании лифтового оборудования многоэтажные паркинги могут иметь большее количество ярусов, так как лифты обеспечивают более удобное перемещение автомобилей между ярусами паркинга.

Полностью автоматические многоярусные паркинги могут иметь большее количество уровней при неизменной высоте паркинга и потому, что высота каждого уровня внутри паркинга значительно меньше. Если в обычном многоэтажном паркинге высота каждого этажа должна значительно превышать стандартную высоту человека, то в роботизированном многоуровневом паркинге высота уровня должна превышать лишь самое высокое из паркуемых транспортных средств.

Источники: www.osnovaproekt.ru, extroy.ru, www.metal-building.ru, klaus-autopark.ru, multiparking.ru, gefest.me

Реальные упыри

Кентавры в древности

История Китая

Галахад – рыцарь Круглого стола

Смирна

СМИРНА — Благовонная смола от дерева, растущего в Аравии и Эфиопии.    Из чего делают смирну, как она выглядит и где ее в ...


Народное лечение простатита

На Руси проблем с простатитом практически не было, что нельзя сказать про наше время. Что же случилось? Казалось бы, мы ...


Киевские ворота

Золотые ворота представляют собой памятник оборонного зодчества древней Киевской Руси. Во время правления Ярослава Мудрого город постоянно расстраивался, что потребовало увеличения строительных ...


Самый экономичный серийный автомобиль

Гибридный двухместный автомобиль Volkswagen XL1 практически герой. В нем все самое-самое: низкий вес, всего 795 кг., маленький коэффициент аэродинамического сопротивления, низкий ...


Католическая церковь канонизирует японского самурая

Японский самурай-христианин, который около 400 лет назад умер в изгнании после того, как отказался отречься от своей веры, был причислен к ...


Лондонская Национальная галерея

В Лондонской Национальной галерее открылась уникальная выставка. На обозрение широкой публики выставили тридцать произведений великих мастеров XV-XVI веков с ...


Выбор подарка на любой праздник

Для очень многих людей выбор подарка является настолько сложным заданием, что они просто приходят в ужас от того, когда ...