Многоцветные 3D-принтеры

Главная » Техника и технологии

многоцветный 3d принтеры оптом - Купить оптом многоцветный 3d ...

Многоцветные 3D-принтеры способны создавать качественные изделия, используя до 390 000 различных оттенков. Работают такие машины по технологии Color Jet Printing. которая использует для построения порошковый материал, послойно его склеивая. На сегодняшний день — это единственная технология профессиональной многоцветной 3D-печати.

Цветной 3Д принтер позволит вам:
- быстро печатать яркие качественные изделия;
- экономить время и деньги на разработку новых изделий;
- наглядно представлять заказчикам или инвесторам новые разработки;
- тестировать новый товар до начала производства;
- открыть собственный 3D-бизнес.

Objet260 Connex3

Помимо возможности смешивания трех разных цветов, трехструйная технология также позволяет совмещать различные свойства материалов, получая огромное количество функциональных комбинаций. Сочетая два или три материала в определенных соотношениях и микроструктурах, вы получаете множество Цифровых материалов с разными значениями светопроницаемости, жесткости, термостойкости. Таким образом, можно получить материал с необходимыми вам функциональными характеристиками.

Гибкие цветные:

При смешивании материалов из Эластичных и Жестких Непрозрачных серий, вы можете изготовить прототипы с определенным рядом значений твердости по Шору и широким диапазоном цветов от очень темного, до флуоресцентного и даже полупрозрачного.

Digital ABS в смесях:

Для превосходной прочности и широкого диапазона значений твердости по Шору, вы можете совмещать прочные, двухкомпонентные Материалы Digital ABS с Эластичными материалами.

Решения из двух прочных индивидуальных материалов выдерживают нагрузки гибкого шарнира, гибких смыканий, и пригодны для деталей с соединениями на защелках.

Устойчивые к нагреву материалы идеальны для тепловых испытаний статичных деталей. Совместите с эластичными материалами для достижения целого ряда свойств.

Медицинский материал для быстрого прототипирования обеспечивает отличную визуализацию, детализацию мелких элементов и великолепную стабильность геометрических размеров. Отлично подойдет для стоматологических приемных лотков, хирургических и ортопедических шаблонов и слуховых аппаратов.

Комбинируйте с прозрачными и жесткими цветными материалами. Благодаря широкому диапазону значений светопроницаемости и эластомерных характеристик такие цифровые материалы будут идеальны для моделирования широкого спектра продуктов от мягких рукояток до обуви.

Единственная технология, позволяющая получить объект во всем диапазоне возможных цветов. Потрясающе, окрашивание происходит сразу во время построения! Эта технология дает возможность получить фотореалистичные объекты, поэтому она очень интересна дизайнерам, так как ее можно использовать в разработке декоративных моделей и дизайнерских прототипах.

В качестве исходного материала используют порошок на основе гипса. Специальными роликами и щетками вначале формируется тонкий ровный слой порошка. Затем подвижная головка перемещается в горизонтальной плоскости и наносит на нужные участки микроскопические капли клееобразного вещества, по составу напоминающего цианокрилат. Но предварительно вещество окрашивается в соответствии с точным значением цвета в данной точке. Так сооружается слой за слоем. Платформа постепенно опускается, пока объект не будет готов до самой макушки. Получение необходимого цвета обычно достигается примесью из четырех возможных цветов почти как в домашних струйных принтерах. По окончании объект обмакивается целиком в цианоакрилат для придания жесткости и блеска.

Объекты, созданные при помощи цветной трехмерной печати, не отличаются жесткостью и поэтому не используются в качестве деталей механизмов. Еще одна особенность объекты боятся воды, при контакте с влагой цвета тускнеют. Поэтому при выборе материала важно учитывать назначение предмета.

Основным производителем оборудования для цветной 3D-печати является фирма ZCorporation. Хотя ее недавно поглотила другая компания 3D Systems. слово ZPrinter прочно закрепилось везде, где упоминается полноцветная 3D печать. Принтеры ZPrinter способны передавать до 390000 цветов при разрешении 600540 dpi, минимальная точность составляет 0.1 мм, а максимальный размер модели примерно 500х380х230мм. Скорость построения от 5 до 15 мм в час.

3D принтер цветные 

Устройство для многоцветной 3d печати изделий3D-принтер используется для печати трехмерных объектов, в отличие от обычных принтеров, при помощи которых можно выполнить только плоскую печать. основу работы 3D-моделей положен принцип послойного создания физического объекта на основе его цифровой трехмерной модели. Этот метод печати также называют быстрым прототипированием, а сами 3D-принтеры фабберами, трехмерных принтерах создание объекта осуществляется послойно, для этого используется либо лазерная, либо струйная технологии.

На практике подобные принтеры востребованы для создания готовых пластиковых объектов по заданным параметрам, изготовления прототипов более сложных объектов, а также в медицине, строительстве, пищевом производстве. Достоинства их заключаются в уникальности выполняемых задач достичь такого результата в домашних условиях раньше было невозможно. А к недостаткам можно отнести высокую стоимость как самого принтера, так и расходных материалов к нему, низкую скорость работы, необходимость соблюдения технологии, неточности в прототипах, характерные для моделей среднего и начального ценового уровня.

Цветная печать требует нескольких цветов краски, более дорогая в сравнении с черно-белой, но и предлагает больше возможностей по оформлению документов, а также позволяет печатать фотоснимки. Цветные принтеры актуальны для домашнего использования, в некоторых офисах, а также специализированных в копи-центрах. Там, где печатаются в основном текстовые документы, цветной принтер будет излишеством.

BFB 3000 Panther — цветной 3D-принтер дешевле $4000

Секреты 3D-печати: Многоцветная печать на одноцветном 3D-принтере ...Возможность получать объемные объекты с помощью печатающего устройства уже не является чем-то экзотическим. В частности, эта технология используется при проектировании и производстве различных изделий для изготовления прототипов и макетов, моделей для литья. Однако для массового потребителя она практически недоступна в силу высокой стоимости трехмерных принтеров и расходных материалов, хотя цены на них постоянно снижаются.

Частичным выходом является выпуск отдельных узлов и комплектов для сборки принтера, но такой подход может удовлетворить не всех потребителей. Кстати, по некоторым прогнозам цены на 3D-принтеры должны снизиться до $1000. Возможно, сказался кризис, но пока признаков такого снижения не видно.

Частично меняет ситуацию устройство из ассортимента компании Purple Platypus, показанное на снимке. По словам Purple Platypus, модель BFB 3000 Panther является первым цветным трехмерным принтером стоимостью менее $4000, поставляемым в полностью собранном виде.

Область печати BFB 3000 Panther описывает произведение 320 x 300 x 200 мм . Габариты самого принтера равны 580 x 520 x 520 мм, масса — 31 кг. Максимальная скорость печати достигает 15 мм 3 /c. Потребляемая мощность не превышает 90 Вт. Интересно, что BFB 3000 Panther не требует подключения к компьютеру — его можно использовать автономно, загружая задания с карточки формата SD.

Изготовителем устройства является английская компания Bits from Bytes Ltd. Среди потенциальных заказчиков принтера названы компании-производители, промышленные дизайнеры, архитекторы и просто любители мастерить, например, увлеченные моделисты. В эти дни Purple Platypus показывает BFB 3000 Panther на конференции-выставке RAPID 2010.

Источники: 3d.globatek.ru, www.jetcom-3d.ru, can-touch.ru, podberi-printer.ru, www.ixbt.com


Это интересно

Государство Мидия

В 5 в. до н. э. по реке Галис проходила граница Мидии В 673 г. до н. э. ...


Гибель цивилизации майа. Часть1

Цивилизация майя — одна из самых знаменитых и высокоразвитых культур Центральной Америки. Майя оставили после себя каменные города, ...


Культура России в 17 веке

Изменения в экономике и политической жизни России привели к тому, что образование и культура в 17 ...


Нэп в СССР

Новая экономическая политика — экономическая политика, проводившаяся в Советской России начиная с 1921 года. Была принята весной ...


Синопское сражение

Синопское сражение - последнее в истории крупное сражение парусных флотов; первое сражение, в котором применялись бомбические ...


Шампольон – гениальный лингвист

Жан Франсуа Шампольон – это гениальный французский лингвист, который дал ключ к расшифровке египетских иероглифов. Шампольон, несомненно, был ...


Импульсное оружие

Называемое «глушилками» импульсное оружие в настоящее время уже является реальностью. Российская армия успешно испытывает это тип вооружения на ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды