Миниэлектростанция

Миниэлектростанция бензиновая Honda ECM 2800 - Афалина ГК

Портативная инверторная миниэлектростанция Honda EU30iS – это непрерывное электричество, которое будет всегда с тобой. Миниэлектростанцию можно использовать как для частного, так и для профессионального назначения. Максимальная мощность 3 кВА, а номинальная 2,8 кВА. Объем бака 13 л, что позволяет обеспечить беспрерывную работу до 25 часов. Двигатель бензиновый с воздушным охлаждением и датчиком уровня масла.

Для экономии потребления топлива предусмотрен экономичный режим. Запустить миниэлектростанцию можно как вручную, так и стартером.

Относительно легкий вес и небольшие размеры позволяют даже одному человеку перемещать ее . Корпус имеет отличную шумоизоляцию: на расстоянии 7 м уровень шума составляет 58 дБ. Так же к удобству можно отнести возможность подключение нескольких потребителей. Наличие выхода 12 В позволяет заряжать аккумулятор. Для защиты от перегрузки имеется тепловое реле. Есть авторегулятор напряжения.

Единственным недостатком портативной миниэлектростанции Honda EU30iS является ее цена, которая на сегодняшний день составляет около 2500$. Не каждый может позволить себе купить такое необходимое в хозяйстве оборудование. Для тех, кто решился на покупку миниэлектростанции, спрашивайте ее в официального представителя Honda, то есть в «Хонда Украина».

Миниэлектростанции

Купить Дизельная миниэлектростанция DJ 7000 DG-ECS 6 кВт ...Компания Honda один из ведущих мировых производителей электрооборудования - предлагает российским покупателям широкий выбор миниэлектростанций.

Установки Honda работают в диапазоне мощностей от 1квА до 11 кВа и способны обеспечить самые различные потребности в электроэнергии. При этом все они оснащены четырехтактными бензиновыми двигателями это делает их источниками экологически чистой и экономичной электроэнергии.

Среди достижений цивилизации, на которые мы редко обращаем внимание, однако представить без которых нашу жизнь невозможно, важнейшим является электричество. И если ранее отсутствие централизованных электросетей существенно усложняло, то сейчас дело обстоит совсем иначе.
Все кардинально поменялось благодаря появлению миниэлектростанций Honda, которые могут стать постоянным источником электропитания для:

  • коттеджа или дачного поселка, где есть постоянные проблемы с отключением света;
  • торгового павильона, требующего постоянного электропитания;
  • фонаря, холодильника или ноутбука, с которым Вы выехали для отдыха на природу;
  • электроинструмента, с которым приходится работать в местах, не оснащенных розетками.

В России компания Honda представляет четыре основные группы миниэлектростанций:

Централизованные подачи электроэнергии и воды позволяют жителям больших городов не заботиться о том, что из смесителя не бежит вода, а телевизор не включается. Но иногда при поломках и отключении централизованных систем в квартирах и домах ощущается нехватка привычных удобств. Централизованные подачи электроэнергии и воды позволяют жителям больших городов не заботиться о том, что из смесителя не бежит вода, а телевизор не включается. Но иногда при поломках и отключении централизованных систем в квартирах и домах ощущается нехватка привычных удобств. Для того чтобы не зависеть от центральных поставок воды и электроэнергии многие владельцы загородных домов применяют генераторы, позволяющие снабжать дом электричеством и подавать воду из артезианских скважин.

Преимуществом наличия на загородном приусадебном участке генераторов, которые вырабатывают электрический ток, является то, что при отключении электроэнергии, поставляемой централизовано, дом и пристройки не остаются без электроэнергии. При отключении электричества включается генератор, являющийся миниэлектростанцией и электричество можно производить самостоятельно. Также миниэлектростанции используются в тех местах, где централизованных поставок электроэнергии нет.

Современный человек использует в доме электричество для самых различных нужд – от освещения помещений, до приведения в действие практически всех бытовых приборов. Без электроэнергии не будет работать телевизор и холодильник не сможет сохранить сваренный борщ. Именно поэтому без электроэнергии современный человек просто не представляет себе жизни. И использование миниэлектростанции для обеспечения электричеством в ходе отключения является приемлемым вариантом.

К недостаткам миниэлектростанций относится такой параметр как шумность, ведь большая часть генераторов в процессе выработки электроэнергии издает звуковые колебания. Для того чтобы в загородном доме не ощущались шумы от работающего генератора, его чаще всего размещают в отдельно стоящее здании. Это дает возможность при отключении электроэнергии получать собственное электричество и не слышать шум от работающей миниэлектростанции.

В настоящее время много крупных производителей занимается изготовлением качественных миниэлектростанций, которые дают возможность вырабатывать от 500 Ватт до 200 кВт электроэнергии. В зависимости от потребностей загородного дома приобретается генератор, который позволит вырабатывать нужное количество электричества. Зачастую в коттеджных поселках устанавливаются мощные миниэлектростанции, которые способны обеспечить электроэнергией все дома поселка.

Наиболее востребованными генераторами является продукция, производимая такими компаниями: Hatz, Yamaha, Deutz и Honda. Продукция этих компаний способна вырабатывать большое количество электричества и работает на различных видах топлива. Помимо выработки электроэнергии миниэлектростанция зачастую имеют в своей комплектации аккумуляторные батареи, которые заряжаются во время работы генератора и после выключения его способны давать электроэнергию для дома и пристроек.

Миниэлектростанции для дачников

Мини электростанция для дачи: виды и различия, советы по выбору ...Необходимость в электрической энергии одна из самых насущных потребностей современного человека. Без нее не обойтись в быту, без нее не работают привычные для нас электроинструменты, насосы и многое другое.

Обеспечить возможность получения электрической мощности от нескольких киловатт до десятков мегаватт можно с помощью миниэлектростанций, изготовленных на основе бензиновых, газовых или дизельных электрогенераторов.

Наибольшим спросом в мире пользуются электрогенераторы с двухтактным бензиновым двигателем. Такой агрегат чаще всего используется как передвижная миниэлектростанция, дающая возможность использовать электроинструмент непосредственно на стройплощадке - при сооружении, например, загородного дома.

Переносную миниэлектростанцию можно переместить на приусадебный участок и использовать для подключения различного хозяйственного оборудования, например, водяных насосов для дождевальных установок, в домашней мастерской, в гараже для ремонта автомобиля и зарядки аккумуляторов и еще для массы вещей, обойтись без которых просто немыслимо.

Наконец, такие электрогенераторы - компактные, относительно дешевые и экономично расходующие топливо, очень часто используют для устройства системы резервного электропитания, обеспечивающей обитателей загородного дома или коттеджа электроэнергией в случае отказа системы внешнего электроснабжения.

Если речь идет о большой загородной усадьбе, что сегодня вовсе не редкость, используют дизельэлектростанции необходимой мощности. Эти агрегаты выпускаются в широкой номенклатуре, с воздушным или водяным охлаждением, с использованием специальной шумозащиты.

Они обладают значительным моторесурсом, достигающем 40000 часов и могут применяться для постоянного электроснабжения отдаленных и труднодоступных объектов.

Общим недостатком всех электрогенераторов, работающих на моторном топливе, является загрязнение среды, неизбежно сопутствующее эксплуатации подобных устройств. Есть, однако, абсолютно экологически чистый способ получить нужное количество электроэнергии.

Это становится возможным вблизи небольших рек, на которых можно устроить настоящие гидроэлектростанции местного масштаба, способные обеспечить электроэнергией один или несколько домов.

Так, гидроагрегат с пропеллерной турбиной, электрогенератором и сопутствующей автоматикой стоит около 400 тыс. рублей и обеспечивает мощность до 10 киловатт. Конечно, стоимость такого устройства довольно велика, однако не забывайте, что речь идет об экологически чистом, возобновляемом источнике электрической энергии, получаемой практически даром.

Срок окупаемости такой миниэлектростанции не превышает 3 лет. Гидроагрегаты этого типа просто незаменимы в условиях местности, изобилующей быстрыми горными реками, каковых в нашей огромной стране немало.

Источники: prostostroy.com, www.major-honda.ru, www.1-15kw.ru, houskomfort.ru, www.forumhouse.ru

Арес – бог войны

Законы Хаммурапи

Японские сказки

Черный камень Каабы. Часть1

Атомный реактор для Луны

В самом ближайшем времени люди вряд ли смогут долго жить на поверхности Марса или Луны. Это обусловлено несколькими трудностями и препятствиями ...


Поселок Бечевинка

Туман рассеялся, и величественными пейзажами Камчатки снова можно любоваться. В 70 км от конечной точки пути — мертвый поселок Бечевинка. Раньше ...


Музы и традиции у древних греков

Слово муза происходит от греческого муса, их еще называли аонидами, аонийскими сестрами, парнасидами, касталидами, пиэридами и ипокренидами. Богини обычно выступали ...


Энергетический вампиризм

Всемирная сеть позволяет людям, находящимся далеко друг от друга, общаться, если там есть интернет, находить друзей, общаться с ними и проводить ...


История Крестовых походов

В 1192 году дожем был избран практически слепой Энрико Дандоло, которому было на тот момент более семидесяти лет. За двадцать ...


Отравленный охотничий рог

Вильгельм, прочитав эту записку, не на шутку испугался. Ведь любое, даже самое слабое нападение врага ставило под угрозу его амбициозный план ...


Пятое солнце

Когда люди снова заселили землю, они еще не видели солнца. Тогда боги решили создать пятое солнце. Они собрали совет, чтобы избрать ...