Медовые рецепты красоты

Главная » Техника и технологии

Медовые рецепты красоты

Когда не было такого изобилия косметических средств, как сейчас женщины использовали универсальное средство – пчелиный мед. И до сих пор современные косметические салоны используют его в своей терапии. Он не только оказывает витаминизирующее действие, но и дарит ощущение гладкости и шелковистости. А многие средства на основе меда можно приготовить и в домашних условиях. Показательно, что косметические средства, представленные многими производителями, содержат в своем составе пчелиный мед. В частности на сайте http://lamirina.ru/ представлена косметика, имеющая в своем составе подобные компоненты.

Яичный белок хорошо взбить, влить к нему совсем чуть-чуть лимонного сока и 2 чайные ложечки меда. Ингредиенты осторожно перемешать. Наносить на лицо послойно, подождав, когда застынет предыдущий слой. Через 20 – 30 м.

Маска питает и витаминизирует

Забота о губах. Обветренную, пораненную кожу губ желательно хорошо почистить зубной щеткой с вазелином (такую процедуру полезно делать еженедельно). После чего нанести на губы мёд. Он глубоко увлажнит и придаст им объем. Ротовую полость тоже нужно подвергать медовой обработке. Тогда и улыбка будет прекрасней в обрамлении здоровых десен.

Руки человека также нуждаются в ежедневном уходе. Если в желток выдавить несколько капелек сока лимона, добавить 25 грамм оливкового масла (или растительного) и 15 грамм меда, получится замечательная маска для рук. Нанести смесь на руки, дать подсохнуть, надеть перчатки из хлопка.

Уход за телом, кожей и лицом в домашних условиях - народные ...

Медовая маска для глаз. Тонким слоем нанести чистый мед на область вокруг глаз, через несколько минут снять горячей салфеткой.

Медовая маска для волос. Приготовить настой из 1 столовой ложки измельчённой травы ромашки и полстакана кипятка, ёмкость с настоем поставить в кастрюльку с кипящей водой на 15 минут.

Можно побаловать медом и всё тело. Поможет в этом русская баня или ванна. При принятии ванны стоит добавить мед в воду. А в бане обмазаться медом. Он придаст коже гладкость и шелковистость.


Это интересно

Карнак - загадка монолитов

В области Карнак находится множество доисторических памятников. Наиболее известные из них: Плуарнель, Кон-карно, Конкуррус, Локмариак, Кермарио, Керлескан, ...


Реальные упыри

Современный кинематограф является мощнейшим средством формирования общественного сознания. В нем присутствуют самые разные жанры, среди которых следует ...


Смерть короля Артура

Сэр Ланселот всячески пытался заключить мир с Артуром. Но подстрекаемый Гавейном, чьи братья погибли в сражении, ...


Гигант Агрий

На остров Кос послал к Гераклу отец Зевс свою любимую дочь Афину-Палладу призвать великого героя на помощь в их ...


Самолеты древнего мира

Современные инженеры от авиации и космонавтики, которым пришлось увидеть и оценить эти амулеты из золота, найденные археологами ...


Jetlev R200-водный ранец

Наконец изобрели водный ранец – безопасный, веселый, и полеты на нем длятся намного дольше. Этот водный jetpack, ...


Беллона

Беллона - римская богиня войны, была тесно связанна с Марсом - римским богом войны. Она его неизменный ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды