Медовые рецепты красоты

Главная » Техника и технологии

Медовые рецепты красоты

Когда не было такого изобилия косметических средств, как сейчас женщины использовали универсальное средство – пчелиный мед. И до сих пор современные косметические салоны используют его в своей терапии. Он не только оказывает витаминизирующее действие, но и дарит ощущение гладкости и шелковистости. А многие средства на основе меда можно приготовить и в домашних условиях. Показательно, что косметические средства, представленные многими производителями, содержат в своем составе пчелиный мед. В частности на сайте http://lamirina.ru/ представлена косметика, имеющая в своем составе подобные компоненты.

Яичный белок хорошо взбить, влить к нему совсем чуть-чуть лимонного сока и 2 чайные ложечки меда. Ингредиенты осторожно перемешать. Наносить на лицо послойно, подождав, когда застынет предыдущий слой. Через 20 – 30 м.

Маска питает и витаминизирует

Забота о губах. Обветренную, пораненную кожу губ желательно хорошо почистить зубной щеткой с вазелином (такую процедуру полезно делать еженедельно). После чего нанести на губы мёд. Он глубоко увлажнит и придаст им объем. Ротовую полость тоже нужно подвергать медовой обработке. Тогда и улыбка будет прекрасней в обрамлении здоровых десен.

Руки человека также нуждаются в ежедневном уходе. Если в желток выдавить несколько капелек сока лимона, добавить 25 грамм оливкового масла (или растительного) и 15 грамм меда, получится замечательная маска для рук. Нанести смесь на руки, дать подсохнуть, надеть перчатки из хлопка.

Уход за телом, кожей и лицом в домашних условиях - народные ...

Медовая маска для глаз. Тонким слоем нанести чистый мед на область вокруг глаз, через несколько минут снять горячей салфеткой.

Медовая маска для волос. Приготовить настой из 1 столовой ложки измельчённой травы ромашки и полстакана кипятка, ёмкость с настоем поставить в кастрюльку с кипящей водой на 15 минут.

Можно побаловать медом и всё тело. Поможет в этом русская баня или ванна. При принятии ванны стоит добавить мед в воду. А в бане обмазаться медом. Он придаст коже гладкость и шелковистость.


Это интересно

АМС Зонд-5

15 сентября 1968 года советская космическая станция Зонд-5 первой в мире облетела вокруг Луны. Автоматическая ст анция Зонд- 5 ...


Поход Ермака и присоединение Сибири

Судьба войска Ермака, как и всего казачества, оказалась великой и в то же время трагичной. Но вольный ...


Амфисбена

По преданиям. она могла также катиться как обруч, вложив одну голову в рот другой. В отличие от обычных ...


Святой Конвойон – первый аббат Редона. Часть1

Святой Конвойон, первый аббат Редона и епископ Квимпера, родился в знатной семье. Он появился на свет в ...


Царь Агамемнон

Греческое войско, готовое к отплытию, не могло тронуться с места по причине гнева Артемиды, потребовавшей в жертву ...


Римские боги

Предания и легенды древности сильно повлияли на развитие искусства и культуры. Начиная с эпохи Возрождения творческие люди широко ...


Пятилетки в СССР

Знак Ударник 10 пятилетки вручался по итогам десятой пятилетки . Знак изготавливался из алюминия, имеет овальную ...


  • Опасные обитатели морей

    Многие отважные рыцари пожелали отправиться на подвиги за святым Граалем. Но все рыцари Круглого стола были порочны и грешны. Только три избранных рыцаря достойны увидеть святой...

  • Зевс – повелитель Олимпа

    Согласно индуистской мифологии в мире когда-то обитали, а возможно и продолжают обитать, полубожественные существа со змеиным туловищем и несколькими человеческими головами....

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Подвиги Прометея

 Ларец ПандорыЧеловечество было обязано своему спасению многим подвигам Прометея, но один из них ... Далее

Чем прославился В. Суворов?

Суворов Александр Васильевич - один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни одного ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды