Концептуальный Apple Car

Главная » Техника и технологии

Производство серийных электромобилей Apple начнется в 2020 году

На сегодняшний день, всему миру стала известна новость о проекте под названием Titan. Еще в старые-добрые времена Стива Джобса, разговоры и слухи о создании автомобиля Apple заполоняли просторы сети интернет. Однако, это были просто слухи. Сейчас всё повернулось иначе, вечная мечта Джобса имеет все шансы быть успешно реализованной!

Такой взрыв общественности касательно разработки кампанией Apple нового электромобиля, не был вызван утечкой информации или очередными сплетнями хитрых журналистов. Ожидания общественности подтвердили сами сотрудники компании техногиганта из Купертино.

Официально компанией уже запущен проект, успешная работа над которым будет способствовать выпуску нового и потрясающего автомобиля под покровительством Apple. Более тысячи специалистов, опытных инженеров и ведущих дизайнеров, задействованы в работе над проектом Titan. Между прочим, проект утвердили еще в прошлом году. Цель проекта от Apple создать уникальный электрический автомобиль, потрясти сознание всего мира мощью своей технологической развитости и, конечно же, открыть русло в новом направлении прибыльного бизнеса автомобильной промышленности.

На данном этапе представители Apple уже вынесли вердикт, представляющий мышление спонсоров. Автомобиль, который способен подключаться к сети и будет обладать полным набором программных сервисов является будущим человечества. Многие мировые эксперты считают реализацию проекта невозможной, приводя в пример попытку создания электромобиля от Google, которая столкнулась с целым рядом проблем и нюансов и, в итоге, оставила свои попытки в прошлом.

Однако, у Apple на подобные утверждения нашлось собственное мнение, как сказал один из представителей исследовательской лаборатории Apple: Во-первых, мы не Google.

Другие же аналитики, проводя предварительные подсчеты временных затрат на реализацию подобного проекта, сулят ему как минимум пятнадцать лет на успешное воплощение электрокара. Здесь Apple также не согласна, говоря, что на самом деле, проект Титан успешно реализуют гораздо раньше.

Формфактор кузова электромобиля от Apple ожидается в виде минивэна. В автомобиле будущего постараются реализовать возможности альтернативного беспилотного управления. В лобовом стекле автомобиля будет встроен проекционный дисплей, способный выводить различную вспомогательную информацию для пользователя.

Несмотря на расхождения экспертов во мнениях, можно с уверенностью говорить о проекте Титан как об отличной задумке! Если компания Apple берётся за дело, она бросит все свои силы на его успешное выполнение. Другой вопрос, сколько же будет стоить подобное высокотехнологичное удовольствие?
Похоже, в будущем человек, обладающим таким чудом современных технологий, как iPhone, сможет управлять практически любым гаджетом или устройством, которое находится в поле его видимости. Так, недавно дизайнер Gabor Baranyai выступил с концептом мини-автомобиля Apple Car, которым можно управлять при помощи iPhone.
По виду девайс совершенно не похож на автомобиль. Скорее, на кабину трактора с евроремонтом. Но тем не менее это - концептуальное авто для одного человека. Наверное, именно на таких автомобилях будут перемещаться по территории сотрудники крупных предприятий и промышленных центров.

Концептуальный Apple Car для владельцев iPhone

Нетрудно догадаться, что корпус автомобиля будет сделан из пластика, а освещение и фары - из светодиодов, встроенных в корпус. Колес же предусмотрено несколько, но очень маленьких, что сделает автомобиль очень маневренным и шустрым.

А вместо руля, рычагов и прочих устройств управления в Apple Car будет. да-да, вышеупомянутый iPhone. Одно нажатие пальца, одно движение руки - и автомобиль повернется, проедет вперед, назад или остановится на месте. Как и следовало ожидать, работать автомобиль будет на электричестве и солнечных батареях. Впрочем, дата выпуска Apple Car неизвестна.

Apple-автомобиль будущего: каким он должен быть

Apple работает над автомобилем и планирует запуск на 2019 годПравда ли, что корпорация Apple всерьез занялась разработкой автомобиля будущего? Слухи об электрокаре в последнее время стали нарастать благодаря активному обсуждению в интернет-изданиях. Поклонники «яблока» находятся в недоумении, каким образом в Купертино смогут реализовать новый проект, и какая будет первая машина Apple. Если Apple на самом деле занимается созданием iCar, ей стоит учесть пожелания своих фанатов. Вот лишь несколько особенностей iCar по мнению некоторых пользователей «яблочных» устройств.

Все продукты Apple имеют совершенный дизайн, пропитанный современным стилем и инновациями. Безусловно, что iCar должна быть узнаваема и максимально комфортабельна. С другой стороны, когда мы впервые увидели iPhone, он казался нам непохожим на телефон. Так почему же Apple должна производить машину, похожую на обычные автомобили на дороге.

Срок службы батареи

Никто из нас не захочет оказаться на обочине дороги из-за нехватки заряда батареи электрического автомобиля. Например, автомобиль Tesla Model S может проехать на одной зарядке около 300 миль. Важно, чтобы Apple обеспечила беззаботное вождение автомобиля, и аккумулятора свободно хватало на целый день.

Кстати, корпорация Кука уже показала свою отношение к солнечным батареям, которыми даже «напичкала» будущую штаб-квартиру. Было бы неплохо, если в Купертино встроят красивые солнечные панели в авто, чтобы машина могла заряжаться в то время как едет по дороге.

Электронные тонированные стекла

В мире уже существует технология электронного тонирования стекол, которая блокирует слепящий свет солнца и избавляет от необходимости наблюдать за прохожими. Apple вполне может усовершенствовать ее и создать идеальную функцию, активировать которую можно с помощью голосовой команды или простым нажатием на экране.

Голосовое управление с помощью Siri

Для чего Apple свой электрокар — iCar? Слухи о разработке ...Siri, довези меня до ближайшей кофейни, где продают кофе со льдом… Что скажете? По-моему, неплохо иметь в своем распоряжении такую умную машину, которой можно отдавать команды с помощью Siri. Некоторые из простейших функций уже доступны в CarPlay, но для создания iCar инженерам придется серьезно потрудиться.

Кроме iPhone помощником в управлении iCar могут стать и умные часы Apple Watch, с помощью которых можно разблокировать автомобиль или удаленно запустить простой голосовой командой. Но, скажем, забыли вы часы разблокировать и запустить автомобиль можно с помощью Touch ID, который знает отпечатки своего владельца .

Пока это всего лишь мнения и пожелания «яблочных» пользователей. Никто не знает, что на самом деле предложит корпорация Кука через несколько лет, но новый продукт точно будет совершенным, как и все другие гаджеты Apple.

Apple в очередной раз доказывает, что она достойное детище Стива Джобса. После одобрительных жестов в сторону сотрудничества с автопроизводителями и интеграции своих систем в автомобильную технику, яблочники начали нанимать на работу инженеров-конструкторов для создания нового продукта.

Автомобильный рынок уже разделен на тех, кто сотрудничает с Microsoft, используя их Windows Embedded Automotive 7 и на тех, кто не работает с ними. Единственным публичным выхлопом немцев стал недавний концепт-кар Минибуса со встроенным iPad.

Учитывая то, что Apple опередила Microsoft на целое десятилетие, нетрудно поверить, что в недрах тайного бункера строится автомобиль с яблочком на борту. Эту информацию подтверждают и некоторые китайские источники информации. Они сообщили, что Apple активно ищет инженера высокого уровня с опытом работы в CNC/ литье /штамповке /деформации пластмасс под давлением для возглавления нового направления. Немаловажно и то, что специалист должен быть знаком с рынком Китая.

Это далеко не окончательное доказательство того, что Apple входит в пространство автомотостроения. Зато теперь есть не совсем беспочвенная догадка, что это возможно. Основываясь на многолетнем опыте наблюдений за яблочниками, можно сказать одно нет ничего невозможного для Apple.

Знаменитая во всем мире корпорация Apple готовится совершить прорыв в своей деятельности. Ожидается, что уже к 2019 году американский IT-гигант выпустит свой первый электромобиль. На протяжении последних лет компания ведет исследования по повод возможности запуска таких автомобилей, а также создания отдельного завода по созданию комплектующих к ним.

В виду того, что данное направление в Apple называют приоритетным, было согласовано увеличить штат людей, задействованных в проекте, в три раза. Ранее команда насчитывала 600 человек.

Ожидается, что первый автомобиль от яблочной корпорации станет пилотируемым. А вот создание беспилотников является долгосрочной перспективой компании. Ранее в прессу просочилась информация о том, что Apple разрабатывает автомобиль без водителя, в котором участвуют инженеры из Кремниевой долины, а также сотрудники Теслы и Мерседеса.

Apple не скрывает своих планов по выходу на международный автомобильный рынок в самое ближайшее время. Благодаря тем знаниям, которые сегодня применяются для создания и разработки новых устройств - iPhone и iPad, специалисты готовятся совершить прорыв и в автомобильной сфере. Речь идет о новейших аккумуляторах, сенсорах и инновационном программном обеспечении.

Ранее сообщалось о том, что Apple занимается секретными разработками электромобиля в форме минивэна. Проект, который на предварительной стадии уже одобрил генеральный директор корпорации Тим Кук, получил неофициальное название Титан. Возглавляет автомобильное направление в Apple бывший менеджер корпорации Форд Стив Задески.

Источники: appledigger.ru, www.novate.ru, tech-touch.ru, www.iphones.ru, kvedomosti.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Прозрачные фотоэлектрические батареи

Прозрачные фотоэлектрические батареи пока не могут быть использованы в дисплеях смартфонов, но не стоит терять надежду – исследователи ...


Нанотехнологии в одежде будущего

Разработчики современной одежды подошли к рубежу, когда традиционных свойств одежды уже недостаточно. Она должна стать не просто красивой ...


Аннунаки. Тайна планеты Нибиру

Ряд тайных обществ, исповедующих мифы о происхождении земли и человечества, говорят о таинственных созданиях, называемых ими "аннунаки". Шумеры ...


Лемурия и исполины

Лемурия считается древним погибшим континентом-государством, который, подобно исчезнувшей Атлантиде, погиб в катаклизме планетарного масштаба. Есть все основания ...


Современная мода для пышных женщин

Жители крупных городов в своем большинстве отказались готовить еду дома, им намного проще сходить в ресторан ...


Робот автомобиль

Группа российских учёных и инженеров запустила необычный проект 35 тысяч. призванный сократить число несчастных случаев на дорогах страны. ...


Прощание Гектора

Гектор, в древнегреческой мифологии один из главных героев Троянской войны, сын Гекубы и Приама - царя ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды