«Коалиция-СВ»

Огонь за горизонт: новейшая САУ «Коалиция-СВ» ставит рекорды по ...

Новейшая самоходная артиллерийская установка 2С35 Коалиция-СВ превзошла зарубежные аналоги по дальности стрельбы, установив рекорд, а также целому ряду других показателей.

Разработчики самоходной артиллерии во всем мире бьются над улучшением скорострельности, подвижности, пытаются усовершенствовать системы автоматизации и управления огнем, но дальность стрельбы остается ключевым показателем.

Для сравнения эксперт привел тактико-технические характеристики немецкой самоходки Pzh3000 и американской M109A6 Паладин. Первой принадлежит рекорд по выстрелу на 56 километров, однако эту дистанцию удалось достичь за счет специального активно-реактивного снаряда с улучшенной аэродинамикой. Серийными боеприпасами гаубица стреляет на 30-40 километров. Максимум Паладина - 22 километра. Коалиция достаточно легко поразит объект, находящийся в 40 километрах.

А при испытании с экспериментальным снарядом российская САУ продемонстрировала рекордную дальность в 70 километров. Превосходит она конкурентов и по объему боекомплекта.

По степени инновационности аналогов российской машине в мире также нет. Коалиция является не артиллерийской установкой в привычном понимании, а роботизированным комплексом. Управление вооружением экипаж, изолированный от боевого отделения, осуществляет дистанционно. Все операции контролируются и отображаются на дисплеях единого информационно-командного блока. САУ также оснащена спутниковой навигацией, имеет возможность скрытой передачи данных, а каждая единица техники интегрируется в автоматизированные системы управления тактического звена.

Бронемашина обладает возможностью автоматического формирования модульного метательного заряда, который воспламеняется с помощью микроволновой схемы. Пневматический механизм заряжания позволяет вести огонь с максимальной скорострельностью и при любых углах по направлению и возвышению орудия. При этом система САУ сама выбирает необходимый тип снарядов.

САУ - 2С35 «Коалиция-СВ»

Испытания опытного образца САУ «Коалиция-СВ» начались в России ...2С35 «Коалиция-СВ» — российский проект двухствольной самоходной артиллерийской установки класса самоходных гаубиц. По состоянию на 2011 год, будет закончен этап выпуска рабочей конструкторской документации.

Устройство: САУ имеет два ствола калибра 152-мм , расположенные вертикально друг относительно друга. Предполагалось, что САУ «Коалиция-СВ» должна была быть построена с использованием узлов танка Т-95, в период разработки системы находившегося в разработке. САУ должна была иметь возможность работы в режиме «Шквал огня» , когда несколько последовательных выстрелов производятся с таким расчетом, чтобы снаряды подошли к цели почти одновременно.

Разработка: Разрабатывалась ФГУП ЦНИИ «Буревестник». Соисполнители: ФГУП «Уралтрансмаш», ФГУП «ЦНИИМ», ФГУП «Уралвагонзавод». Первый макетный образец САУ был представлен в 2006 году на базе САУ МСТА-С. В начале 2010 года Министр обороны РФ заявил, что проект государством не финансируется, так как «Коалиция-СВ» не входит в приоритетные образцы военной техники, однако никаких официальных заявлений о полном прекращении работ не прозвучало. Несмотря на сделанные в 2010 году заявления Министра обороны РФ, работы по теме «Коалиция-СВ» продолжаются. Кроме того в 2011 году должен был быть завершён этап выпуска рабочей конструкторской документации для колёсного и гусеничного вариантов системы, а также транспортно-заряжающей машины к ним. В августе 2012 года появилась информация, что артиллерийский модуль «Коалиция-СВ» планируется к установке на САУ на базе платформы «Армата».

В России испытали экспериментальную термоэлектрохимическую артиллерийскую установку. Как пишет со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе корреспондент газеты Известия Денис Тельманов, по дальнобойности орудие в полтора раза превосходит традиционные артустановки.

Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше обычной взрывчатки, а за счет использования плазмы кроме кинетической энергии на снаряд воздействует электромагнитный импульс. рассказал сотрудник ОПК Д. Тельманову.

Коалиция-СВ» способна дважды бить в одну воронку

Экспериментальную артустановку разработали в ЦНИИ Буревестник на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 Коалиция-СВ. По словам представителя ОПК, испытания носили научный характер, и сейчас обсуждается возможность доработки орудия для использования в войсках.

В Минобороны России корреспонденту Известий пояснили, что сейчас ведется создание сразу нескольких видов оружия на новых физических принципах, однако создание термоэлектрохимического орудия в ведомстве не заказывали. Если промышленность нам его предложит, продемонстрирует и докажет, что оно намного эффективнее того, что используем мы сейчас, то, безусловно, рассмотрим вариант замены. Но пока таких предложений не было , заявил представитель Минобороны.

Представитель ОПК, в свою очередь, предположил, что новая гаубица попадет в войска лишь в отдаленной перспективе. В ближайшее время военная наука и промышленность сосредоточатся на совершенствовании электронной начинки снарядов, а также точности попадания и целеуказания.

Как сообщалось ранее, курировать разработку оружия на новых физических принципах, а также других высокорискованных проектов в интересах Минобороны будет Фонд перспективных исследований , учрежденный осенью 2012 года.

ЦНИИ Буревестник среди прочего занимается разработкой корабельный артиллерийских установок и минометов. Самоходную гаубицу Коалиция-СВ предприятие создает совместно с Уралвагонзаводом. По данным открытых источников, на сегодняшний день представлен лишь один макетный образец Коалиции. Заявленная дальность стрельбы орудия 70 километров.

Источники: rg.ru, www.youtube.com, cont.ws, www.arms-expo.ru, vz.ru

Принц Ниниги

Великан Ципакна

Мифы о богах Древней Греции

Волшебный остров вечной юности

Технологии в стоматологии

Современная стоматология достигла столь значительных успехов, что даже человек потерявший все зубы имеет возможность получить их точные искусственные копии. Безусловно, это ...


Страна Швейцария

В начале нашей эры на территорию нынешней Швейцарии пришли гельветы, племя кельтского происхождения. В 107 году до нашей эры ...


Хельхейм-мир мертвых

Никто точно не знает, откуда именно взялся этот мир, и кто его создал. Это может быть тень создания мира, ...


Достопримечательности острова Родос

На самом деле в Родосе вы найдете присутствие не только греческой культуры, но и византийской, и венецианской, и турецкой. Это связано ...


Баллистическая ракета

Российская межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс» на сегодняшний день является одним из самых разрушительных видов оружия, когда-либо созданных человечеством. ...


Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, в крестьянской семье. С малолетства воспитывался у деда по матери, человека предприимчивого ...


Аренда строительной техники в сфере бизнеса

Каждый предприниматель желает, чтобы его услуги или товары пользовались популярностью у потребителей, в результате чего бизнес приносил бы хорошую прибыль. ...