«Коалиция-СВ»

Огонь за горизонт: новейшая САУ «Коалиция-СВ» ставит рекорды по ...

Новейшая самоходная артиллерийская установка 2С35 Коалиция-СВ превзошла зарубежные аналоги по дальности стрельбы, установив рекорд, а также целому ряду других показателей.

Разработчики самоходной артиллерии во всем мире бьются над улучшением скорострельности, подвижности, пытаются усовершенствовать системы автоматизации и управления огнем, но дальность стрельбы остается ключевым показателем.

Для сравнения эксперт привел тактико-технические характеристики немецкой самоходки Pzh3000 и американской M109A6 Паладин. Первой принадлежит рекорд по выстрелу на 56 километров, однако эту дистанцию удалось достичь за счет специального активно-реактивного снаряда с улучшенной аэродинамикой. Серийными боеприпасами гаубица стреляет на 30-40 километров. Максимум Паладина - 22 километра. Коалиция достаточно легко поразит объект, находящийся в 40 километрах.

А при испытании с экспериментальным снарядом российская САУ продемонстрировала рекордную дальность в 70 километров. Превосходит она конкурентов и по объему боекомплекта.

По степени инновационности аналогов российской машине в мире также нет. Коалиция является не артиллерийской установкой в привычном понимании, а роботизированным комплексом. Управление вооружением экипаж, изолированный от боевого отделения, осуществляет дистанционно. Все операции контролируются и отображаются на дисплеях единого информационно-командного блока. САУ также оснащена спутниковой навигацией, имеет возможность скрытой передачи данных, а каждая единица техники интегрируется в автоматизированные системы управления тактического звена.

Бронемашина обладает возможностью автоматического формирования модульного метательного заряда, который воспламеняется с помощью микроволновой схемы. Пневматический механизм заряжания позволяет вести огонь с максимальной скорострельностью и при любых углах по направлению и возвышению орудия. При этом система САУ сама выбирает необходимый тип снарядов.

САУ - 2С35 «Коалиция-СВ»

Испытания опытного образца САУ «Коалиция-СВ» начались в России ...2С35 «Коалиция-СВ» — российский проект двухствольной самоходной артиллерийской установки класса самоходных гаубиц. По состоянию на 2011 год, будет закончен этап выпуска рабочей конструкторской документации.

Устройство: САУ имеет два ствола калибра 152-мм , расположенные вертикально друг относительно друга. Предполагалось, что САУ «Коалиция-СВ» должна была быть построена с использованием узлов танка Т-95, в период разработки системы находившегося в разработке. САУ должна была иметь возможность работы в режиме «Шквал огня» , когда несколько последовательных выстрелов производятся с таким расчетом, чтобы снаряды подошли к цели почти одновременно.

Разработка: Разрабатывалась ФГУП ЦНИИ «Буревестник». Соисполнители: ФГУП «Уралтрансмаш», ФГУП «ЦНИИМ», ФГУП «Уралвагонзавод». Первый макетный образец САУ был представлен в 2006 году на базе САУ МСТА-С. В начале 2010 года Министр обороны РФ заявил, что проект государством не финансируется, так как «Коалиция-СВ» не входит в приоритетные образцы военной техники, однако никаких официальных заявлений о полном прекращении работ не прозвучало. Несмотря на сделанные в 2010 году заявления Министра обороны РФ, работы по теме «Коалиция-СВ» продолжаются. Кроме того в 2011 году должен был быть завершён этап выпуска рабочей конструкторской документации для колёсного и гусеничного вариантов системы, а также транспортно-заряжающей машины к ним. В августе 2012 года появилась информация, что артиллерийский модуль «Коалиция-СВ» планируется к установке на САУ на базе платформы «Армата».

В России испытали экспериментальную термоэлектрохимическую артиллерийскую установку. Как пишет со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе корреспондент газеты Известия Денис Тельманов, по дальнобойности орудие в полтора раза превосходит традиционные артустановки.

Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше обычной взрывчатки, а за счет использования плазмы кроме кинетической энергии на снаряд воздействует электромагнитный импульс. рассказал сотрудник ОПК Д. Тельманову.

Коалиция-СВ» способна дважды бить в одну воронку

Экспериментальную артустановку разработали в ЦНИИ Буревестник на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 Коалиция-СВ. По словам представителя ОПК, испытания носили научный характер, и сейчас обсуждается возможность доработки орудия для использования в войсках.

В Минобороны России корреспонденту Известий пояснили, что сейчас ведется создание сразу нескольких видов оружия на новых физических принципах, однако создание термоэлектрохимического орудия в ведомстве не заказывали. Если промышленность нам его предложит, продемонстрирует и докажет, что оно намного эффективнее того, что используем мы сейчас, то, безусловно, рассмотрим вариант замены. Но пока таких предложений не было , заявил представитель Минобороны.

Представитель ОПК, в свою очередь, предположил, что новая гаубица попадет в войска лишь в отдаленной перспективе. В ближайшее время военная наука и промышленность сосредоточатся на совершенствовании электронной начинки снарядов, а также точности попадания и целеуказания.

Как сообщалось ранее, курировать разработку оружия на новых физических принципах, а также других высокорискованных проектов в интересах Минобороны будет Фонд перспективных исследований , учрежденный осенью 2012 года.

ЦНИИ Буревестник среди прочего занимается разработкой корабельный артиллерийских установок и минометов. Самоходную гаубицу Коалиция-СВ предприятие создает совместно с Уралвагонзаводом. По данным открытых источников, на сегодняшний день представлен лишь один макетный образец Коалиции. Заявленная дальность стрельбы орудия 70 километров.

Источники: rg.ru, www.youtube.com, cont.ws, www.arms-expo.ru, vz.ru

Танец кенгуру

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

История рыцаря Грэлента. Часть 2

Энлиль и Нинлиль

Тайна «Аполлон 18»

Миссии на Луну Лунная программа «Аполлон» официально завершилась миссией на Луну космического корабля «Аполлон 17» в 1972 году, после чего ...


Курская Битва

О бщий замысел германского командования сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска войска Центрального и Воронежского ...


Евроремонт дома

Если Вы планируете сделать косметический ремонт квартиры, и не знаете, с чего нужно начинать, мы Вам расскажем. Во-первых, хочется сказать, ...


Персия - сегодня

Персией была названа страна древними греками, а следом за ними и другие народы переняли это название, и перенесли его на ...


Использование камня для облицовки зданий

Материалов для облицовки фасада на сегодняшнем рынке предоставлено превеликое множество. Однако, отдельное место на нём занимает натуральный камень. Этот материал ...


Культура СССР в 30 годы

В 20-е годы главной задачей культурного развития стала задача ликвидации неграмотности. Декретом 1919 г. «О ликвидации безграмотности среди населения ...


Чапаев Василий Иванович

Чапай Василий Иванович, сам он подписывался Чепаев и это не ошибка) — былинный командир и Усатый Нянь 25-й стрелковой дивизии времен Гражданской войны. Прославился ...