Классификация финансовых рынков

Главная » Техника и технологии

Для того, чтобы торговать на довольно качественном уровне, необходимо понимать все экономические механизмы. Для начала следует разобраться с основными категориями и понятиями – это значительно упростит процесс познания всех экономических процессов. В данной статье мы рассмотрим финансовые рынки. Большинство аналитиков классифицируют финансовые рынки следующим образом:

  • Товарный рынок
  • Фондовый рынок
  • Рынок валюты (Форекс)

Для того, чтобы иметь полное представление о финансовых рынках, разберем их более подробно. Товарный рынок – рынок купли-продажи товаров. Что такое товары, думаю, понятно всем. Процесс купли-продажи очень прост. Мы идем в магазин и покупаем продукты, мебель, технику. Продавец нам ее продает. Товарный рынок имеет весомое значение для жизнедеятельности людей и, пожалуй, самый ранний из всех рынков. Товарный рынок менее ликвидный, нежели фоновый рынок и рынок валюты. А чем ликвиднее рынок, тем быстрее мы можем реализовать товары ( в данном случае, ликвидность – способность определенного товара максимально быстро превращаться в деньги). Фондовый рынок – рынок купли-продажи ценных бумаг: фьючерсов и акций. Здесь процесс немного сложнее.

Необходимы определенные знания (информация): где и как купить ценные бумаги, где их продать, какая у них рыночная цена. Фондовый рынок в своих объемах очень велик, хотя многие недооценивают его. Ликвидность фондового рынка средняя.

Рынок валюты последнее время претерпел качественные измененния - появились электронные деньги, а также криптовалюта, распространение которой оказалось невероятно быстрым. Портал feedbit.ru опубликовал исчерпывающую информацию, касающуюся криптовалюты биткоин, которая фактически является самой надежной валютой в мире.

Рынок валюты, как правило его называют просто форекс, - рынок купли-продажи валюты, то есть денежных единиц разных государств. Здесь мы можем увидеть русские рубли, доллары США, канадские доллары, японская йена, а также швейцарский франк, евро, великобританский фунт. Рынок валюты самый ликвидный. Вы без проблем можете сходить в банк и обменять одну валюту на другую по текущему курсу. Таким образом, мы рассмотрели виды наиболее распространенных финансовых рынков. Эти знания являются базовыми и помогут в изучении основ интернет-трейдинга.


Это интересно

Стихии у славян – носители правды

Символ чистоты душевной… Огонь не терпит нечи­стого. Зажигая лучину, на Руси говорили: «Святой огонешек, дайся нам!» ...


Как подобрать краску для волос

Если окрашивание волос происходит в парикмахерской, то стоит только выбрать подходящий цвет по представленному каталогу, после чего мастер ...


Jetlev R200-водный ранец

Наконец изобрели водный ранец – безопасный, веселый, и полеты на нем длятся намного дольше. Этот водный jetpack, ...


Девкалион и Пирра. Миф о Всемирном потопе

Люди медного века славились своими знаниями, однако сделались надменными и нечестивыми. В своей гордыне они уже не ...


Какие изменения произошли в строительстве

В наше нелегкое время, не смотря ни на что, производство развивается семимильными шагами, используя при этом все ...


Древние чудовища

Сирена полу женщина – полу птица, которая своим чарующим пением заманивала моряков к своему острову, где они ...


Ручной лазер

Сбылась мечта фантастов прошлого, теперь в руках любого жителя Земли за символическую плату в 299$ может оказаться настоящий ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды