Карманные солнечные батареи

Главная » Техника и технологии

Портативные солнечные батареи - TechnoFresh

Этот очень нужный для путников и спасателей аксессуар разработан компанией Horizon Fuel Cell Technologies, специализирующейся на производстве водородных топливных частей, также других переносных систем, работающих на «альтернативной» энергии.

Прибор Sunbox USB 3.0 имеет 6-вольтный аккумулятор, ЖК-экран и некоторое количество видов разъемов. К нему подключается широкая водонепроницаемая фотоэлектрическая панель, обеспечивающая мощность в 1,8 Вт. Батарея модуля начинает заряжаться автоматом. Для полной зарядки нужно 6 -10 часов. Имея таковой девайс, вы будете убеждены, что ваш телефон с Android в подходящую минутку вас не подведет.

Карманная солнечная батарея от BootstrapSolar

Такая панель мощностью в 5 Ватт без труда зарядит батарею от Вашего смартфона всего за два часа. Приятно осознавать, что ее производитель позаботился об экологии и установил фотогальванический элемент на бамбуковой подставке. И не обязательно производить зарядку телефона днем, если Вы на некоторое время оставили солнечную зарядку на дневном свету. Ведь она способна аккумулировать солнечный свет, который можно будет использовать тогда, когда потребуется. Для зарядки предусмотрены два USB-порта. Все детали к зарядке после истечения срока годности можно купить отдельно.

Размеры панели: 16 x 22 см

Размеры батареи: 13 x 6,5 x 2,6 см

Приобрести можно по цене $117

Карманные часы с солнечной батареей

Карманные часы широко использовались в прошлом и позапрошлом веках, а сейчас мода на них прошла. Все реже можно встретить человека, который достанет из кармана часы, чтобы сказать вам точное время. Если он даже и попробует достать что-то из кармана, то это скорее всего будет мобильный телефон. Возможно мода на карманные часы и прошла, но никогда из моды не выйдет приобретать себе оригинальные устройства.

Эти часы придумали дизайнеры из студии Alchemy Jewellery. Они совместили стимпанковую стилистику с солнечной батареей и у них получилось нечто интересное и гармоничное - SteamPunk Pocket Watch.

Итак, давайте разберемся в чем же необычность использования энергии солнца в этих часах. Мы привыкли, что если речь идет о преобразовании солнечной энергии в электричество, то это должна быть фотоэлектрическая пластина. Действительно, многие современные устройства, работающие от так называемой зеленой энергии, используют для получения электрической энергии фотоэлектрические преобразователи. Однако дизайнеры решили пойти немного другим путем, чтобы запустить механизм карманных часов. Они установили на крышке часов небольшую турбину, которая приводится в движение при попадании солнечной энергии на лопасти турбины. Лопасти нагреваются от солнечного света и турбина начинает вращаться. При вращении турбины вырабатывается энергия, которая идет на питание карманных часов. Честно говоря не нашел, то ли эта энергия заряжает аккумуляторные батареи. то ли питает часы напрямую. Скорее всего заряжаются аккумуляторы, а потом уже их энергия используется для работы механизма часов. По крайней мере, так было бы правильно и логично.

Преимущество использования турбины в том, что если вы находитесь в помещении и на часы не попадает солнечный свет, тогда вы можете раскрутить ее в ручную и таким образом запустить часовой механизм.

Сам часовой механизм ничем особенно не примечателен и представляет из себя обычные кварцевые часы. Крышка закрывается с использованием простейшего магнитного замка. Вы можете купить такие карманные часы уже сейчас и стоимость их составляет 149$.

Карманная солнечная батарея обеспечит свет и подзарядит телефон

Мобильное питание | КомпьютерПрессВ Сингапуре разработана портативная система, состоящая из прибора, к которому можно подсоединять разные типы фонариков и подключать мобильные устройства. В эпоху мобильных гаджетов никуда без зарядных приспособлений.

Компания Horizon Fuel Cell Technologies. производитель водородных топливных элементов и других переносных систем, использующих «альтернативную» энергию, выпустила набор, который пригодится путешественникам, спасателям или жителям удалённых от благ цивилизации районов.

Основа Sunbox USB 3.0 — модуль, оснащённый 6-вольтным аккумулятором, ЖК-экраном, несколькими видами разъёмов и подзаряжаемыми пальчиковыми батареями. Он легко умещается в ладони. Питание обеспечивает чуть более широкая водонепроницаемая фотоэлектрическая панель мощностью 1,8 Вт, которая подключается с помощью кабеля. Батарея основного модуля начинает заряжаться автоматически, как только появляется солнце. Полный сеанс подзарядки длится от 6 до 10 часов, причём солнечную энергию можно при желании заменить электричеством из розетки.

Через USB к модулю подключается насадка-фонарик мощностью 2 Вт, дающая рассеянный свет. Для более сфокусированного светового луча предназначен фонарик на конце трёхметрового кабеля, а широкую световую панель можно применять в качестве вспышки или сигнального огня. Ёмкости батареи хватает на 7–12 часов освещения.

Все три типа фонариков идут в комплекте — как и семь переходников, которые обеспечивают пополнение энергии большинства моделей сотовых телефонов. Стоит гаджет $200.

Источники: zaruza.ru, ecowars.tv, tehnika.mirtesen.ru, samou4ka.net, nplit.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Часы, идущие вспять

Если часы начинают идти в назад, то я бы посоветовал вам насторожиться. Вспомните или посмотрите фильм ...


Нэп - новая экономическая политика

В конце 1920 г. когда Гражданская война была «победно» завершена, в стране разразился глубокий экономический и политический кризис. ...


Кальвинизм

Протестантизм отрицает духовный путь. Протестантизм перенёс центр тяжести с Небес на землю: в нём, чем более ...


Жанна де Бельвиль

XIV век был неспокойным временем: Франция страдала от внутренних конфликтов, усугубляемых Столетней войной. В это время девушка ...


Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные предметы очень высокого ...


Афанасий Фет - биография

Родился в селе Новосёлки в семье помещика А.Н. Шеншина от Каролины Фёт, приехавшей из Германии. Вся жизнь поэта ...


Поход Ермака в Сибирь

Ермак Тимофеевич — казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Российского государства. Его служба у Строгановых и поход в ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды