Как выбрать шторы в гостиную

Главная » Техника и технологии

Шторы – важная часть интерьера любой комнаты, поэтому они должны максимально гармонично с ним сочетаться. Поэтому найти ответ на вопрос, как выбрать шторы в гостиную, не так просто. В настоящее время в магазинах представлен очень большой выбор штор самого разного дизайна. Итак, при выборе штор в гостиную не бывает мелочей: необходимо учитывать и расположение окон, и их размеры, высоту потолков в квартире, а также внутренний интерьер.

Классическим советом при выборе любых штор является их подбор в зависимости от цвета стен: они должны быть светлее или темнее. Если у Вас возникают сомнения, то лучше ориентироваться на цвет мебели в комнате, а не на цвет обоев. Что касается материала для штор, то его выбор также очень разнообразен. Выбор батиста тканью для штор даст однозначно хороший результат. Также активно применяются х/б ткани, шерсть, лен, репс, шелк и др. В качестве фактуры чаще используется органза, текстиль, бархат.

Напомним, что наличие контрастных полос на шторах позволяет визуально увеличить пространство, а вертикальных – сделают его выше. Стоит также отметить, что цвета также бывают «теплые» и «холодные». Так, синий цвет и его оттенки создадут в вашей гостиной ощущение прохлады, а красные, желтые – наоборот согреют. Однако учитывайте, что обычно яркие цвета быстро надоедают.

Если у вас в гостиной высокие потолки, то здесь отлично подойдут длинные шторы с драпировкой. Если же потолки низкие, то лучше отказаться от ламбрекенов и сборок.

Отметим также, что портьеры и тяжелые шторы больше подходят для классического стиля, а если комната оформлена в стиле кантри, то оптимальным решением станут легкие занавески, изготовленные из натуральных тканей. В гостиной, оформленной в авангардном стиле, будут отлично смотреться однотонные шторы.

Рассмотрим также, как выбрать шторы в гостиную в зависимости от их конструкции. Наиболее привычными являются простые раздвижные шторы. Существуют также рулонные шторы, которые чаще всего применяются для регулирования уровня освещенности. Шторы, складывающиеся гармошкой (второе название – римские шторы) также предназначены для этой функции. Такие шторы двигаются вверх-вниз. Маркизы, или французские шторы, обычно открываются только наполовину, при этом образуются своего роды волны.

В целом, с помощью штор в гостиной Вы можете отлично проявить свое чувство вкуса и стиля, а также творческую фантазию.


Это интересно

Велосипед с ременной передачей

В цепной передаче механическая энергия передаётся на колесо при помощи гибкого элемента цепи, путём зацепления её за звёзды ...


Мэри Рид

История Мэри достаточно драматична, и во многом отличается от женщин-пиратов. В силу ряда причин она с ...


Подвиги Тесея

Не близок путь домой, в Афины. Опасности подстерегают юного героя на пути. Встречаются ему на пути дикий вепрь ...


Тайна Броселианда: сэр Роланд Бретонский

Эта история произошла с сэром Роландом Бретонским, когда он ехал через мрачный Броселианд. Он на одно лье ...


Причины Великой Отечественной Войны

Война против СССР планировалась правящими кругами фашистской Германии еще с 1933 г с момента прихода нацистов к власти. ...


Аид – бог подземного царства

Представление древних греков о мироустройстве невозможно представить без подземного царства, куда попадают души после смерти, и его ...


Максимальный потолок вертолета

Если для самолета это однозначное понятие, определяющее максимальную высоту, которую данный самолет способен набрать, то с вертолетами все ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на ...

Патрокл и Ахилл

— Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды