Интернет вещей – эпоха технологии 5G

Главная » Техника и технологии

5G – эпоха новых вещей / Smart / События / Деловой журнал Exclusive

Несмотря на быстрое совершенствование систем глобальных сетей, Интернет в ближайшей перспективе ожидает настоящая революция. Она связана с появлением технологии 5G. Её суть заключается в качественном изменении подхода к передаче данных. Если для современных технологий (включая 4G) характерно просто наращивание скорости и пропускной способности, то новая технология будет характеризоваться интеллектуальностью и «вездесущностью».

Принцип интеллектуальности будет выражаться в отслеживании нагрузки в том или ином сегменте Интернет. В случае перегрузки в каком-то её участке, сюда будут перенаправлены ресурсы с участков менее нагруженных. Это будет достигнуто за счет нескольких составляющих. Прежде всего, конечно предполагается использование ранее недостижимых частот для передачи данных и выход на невероятные по нынешним понятиям скорости. По самым скромным меркам она должна составить не менее 5 Гбит/с. Китайские специалисты же считают вполне реальным достижения 1Тб/c. Нужно отметить, что уже при скорости 1Гб/с реакция на действие пользователя происходит практически мгновенно. Это позволяет осуществлять передачу данных в режиме реального времени, что особенно актуально для беспилотных автомобилей, которые к тому времени предполагается выпустить на дороги общего пользования.

Но автомобилями дело не ограничится – предполагается с глобальной сетью соединить практически все бытовые предметы, начиная от стиральных машин и заканчивая чайником. Это называют Интернетом вещей.

Сеть 5G: обзор, описание и скорость. Сеть нового поколения 5G

В качестве примера можно привести оборудование торговли мороженым, без которого невозможно представить современную торговлю. Компания Морожики предлагает фризеры, которые отлично готовят мягкое мороженое и сегодня это их основная и единственная задача. В эпоху Интернета вещей такие фризеры смогут обмениваться с остальной сетью данными и анализировать, где и сколько находится потенциальных покупателей. В результате такое оборудование сможет корректировать приготовление нужного количества продукта.

Все предметы будут являться одновременно ретрансляторами, приемниками, передатчиками и микрокомпьютерами. Внедрение технологии 5G ожидается к 2020 году.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Книга мертвых

Книга мертвых существовала как у тибетцев, так и у древних египтян. Египетская книга мертвых представляла собой сборник религиозных ...


Большой Сфинкс в Египте

О рукотворных мегалитических строениях в Гизе мы в целом знаем из записей Геродота, жившего в V ...


Хельхейм-мир мертвых

Никто точно не знает, откуда именно взялся этот мир, и кто его создал. Это может быть ...


Жиль де Рец.Часть2

Прошел год. За это время, удовлетворяя требования своих «ученых», маршал опустошил не один мешок золота, не получив ...


Тристан и Изольда. Часть2

Охотники и все очевидцы, увидев выделанную Тристаном шкуру, были очень восхищены и рассказали о столь необычном событии ...


Компьютер в кармане прораба

Сегодня все чаще встречаются сообщения (правда, в основном в зарубежной прессе) о том, что компьютеры все ...


Царь драконов

Китайские существа и боги древнего мира завораживают воображение. Чего только стоит царь драконов Лунван, считающийся в мифологии ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды