Интернет вещей – эпоха технологии 5G

Главная » Техника и технологии

5G – эпоха новых вещей / Smart / События / Деловой журнал Exclusive

Несмотря на быстрое совершенствование систем глобальных сетей, Интернет в ближайшей перспективе ожидает настоящая революция. Она связана с появлением технологии 5G. Её суть заключается в качественном изменении подхода к передаче данных. Если для современных технологий (включая 4G) характерно просто наращивание скорости и пропускной способности, то новая технология будет характеризоваться интеллектуальностью и «вездесущностью».

Принцип интеллектуальности будет выражаться в отслеживании нагрузки в том или ином сегменте Интернет. В случае перегрузки в каком-то её участке, сюда будут перенаправлены ресурсы с участков менее нагруженных. Это будет достигнуто за счет нескольких составляющих. Прежде всего, конечно предполагается использование ранее недостижимых частот для передачи данных и выход на невероятные по нынешним понятиям скорости. По самым скромным меркам она должна составить не менее 5 Гбит/с. Китайские специалисты же считают вполне реальным достижения 1Тб/c. Нужно отметить, что уже при скорости 1Гб/с реакция на действие пользователя происходит практически мгновенно. Это позволяет осуществлять передачу данных в режиме реального времени, что особенно актуально для беспилотных автомобилей, которые к тому времени предполагается выпустить на дороги общего пользования.

Но автомобилями дело не ограничится – предполагается с глобальной сетью соединить практически все бытовые предметы, начиная от стиральных машин и заканчивая чайником. Это называют Интернетом вещей.

Сеть 5G: обзор, описание и скорость. Сеть нового поколения 5G

В качестве примера можно привести оборудование торговли мороженым, без которого невозможно представить современную торговлю. Компания Морожики предлагает фризеры, которые отлично готовят мягкое мороженое и сегодня это их основная и единственная задача. В эпоху Интернета вещей такие фризеры смогут обмениваться с остальной сетью данными и анализировать, где и сколько находится потенциальных покупателей. В результате такое оборудование сможет корректировать приготовление нужного количества продукта.

Все предметы будут являться одновременно ретрансляторами, приемниками, передатчиками и микрокомпьютерами. Внедрение технологии 5G ожидается к 2020 году.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Живопись исчезнувших городов

Более чем за 1600 лет до того, как древнеримский город Помпеи исчез под выбросами Везувия, Фера - эти ...


Конфуцианство

Конфуцианство — социально-политическое учение, проповедующее неразрывную духовную связь человека, семьи и государства. Возникновение связано с легендарным мудрецом Кун ...


Образование СНГ – обстоятельства и последствия

Когда в 1991 году многие из союзных республик отказались подписывать договор о создании ССГ, большей частью государственного руководства ...


Культ животных в Египте

Культ животных в древнем Египте связан с мировосприятием людей той эпохи. Многие боги древнего Египта были наделены ...


Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить по законам природы и не совершать зла. ...


Баллада о Жанне де Роган и ее супруге. Часть1

Жанна де Роган, дочь Алена V, виконта де Рогана, в 1236 году вышла замуж за Матье де Бово, ...


Бог Вишну

Однажды наступило время, когда на Земле преумножились горы, леса и живые существа. Казалось, что все идет ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Культура Древнего Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Египетская богиня Амаунет

Имя этой богини появляется уже в первых текстах пирамид рядом с именем ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды