Дом в Амстердаме создан 3d-принтером

Главная » Техника и технологии

3D-принтер строит дом в Амстердаме +видео

3D Print Canal House – уникальная достопримечательность Амстердама, располагающаяся по адресу Asterweg 49. Проект Research & Design by Doing представляет собой 3D принтер, который поэтапно печатает целый дом на берегу канала в Амстердаме.

Несмотря на применение строительной 3d-печати в ряде стран, данную технологию пока нельзя назвать массовой. Однако лазерные и струйные принтеры еще два десятка лет назад были не меньшей экзотикой. Чтобы оценить, насколько ситуация изменилась, достаточно ознакомиться с оргтехникой, обслуживаемой фирмой Ирвин, спецализация которой связана с её ремонтом и заправкой картриджей.

Что же касается 3d-печати в строительстве, проект 3D Print Canal House был запущен в 2013 году командой, состоящей из программистов, дизайнеров и архитекторов. Целью проекта стала разработка инновационного подхода к строительству зданий. 3D Print Canal House связывает более 25 партнеров, прославился благодаря отличной пиар-кампания и тем, что выставочную площадку посещал Обама. Компания планирует завершить постройку к 2018 году. По плану проект включает в себя выставочные залы, кафе и офисы, то есть это не жилая постройка. Однако компания-разработчик утверждает, что это лишь первая ступень к новой эре в строительстве и, вполне возможно, что следующие проекты окажутся именно жилыми домами.

3D-принтер, который распечатывает блоки для строительства, разрабатывался группой архитекторов из разных стран, представляет собой машину 6 м в высоту. Принтер не стационарен, может перевозиться на грузовой машине или корабле. 3D-принтер способен печатать как небольшие вещи, так и блоки размером 2,2 x 2,2 x 3,5 м.

Обратите внимание! Достопримечательность закрыта для свободного посещения! Рассмотреть в подробностях дом вы можете либо в дни открытых дверей, расписание которых можно посмотреть на официальном сайте, или заказав экскурсию за неделю до посещения. В остальные дни посмотреть на 3D Print Canal House можно только снаружи, не заходя за ограждения.

Интересный факт: не только каркас здания печатается на 3D-принтере. Посуда и мебель, размещенная в здании, также напечатана из экологичных материалов. Потрогать её и осмотреть вам разрешат на экскурсии, которую проводит сотрудник команды.


Это интересно

Одноколесный мотоцикл

Вы когда-либо видели одноколесный мотоцикл? Навряд ли. И если вы думаете, что у того, который вы ...


Физическая культура в Древнем Египте

Фараоны и их приближенные специально обучались езде на колесницах, владению оружием. Большое внимание физической подготовке уделялось при ...


Прочность композитных материалов

Поскольку нормальные напряжения у концов волокон малы, волокна здесь оказываются недогруженными. В результате часть волокна неэффективна как элемент, ...


Быт Древнего Рима

Не смотря на то, что во II веке н. э. евангелическая радость наполняла лишь небольшие изолированные ...


Златогорка

Никого не было сильнее Даждьбога Перуновича. Он был в этом уверен и гордился своей мощью. Но, ...


Максимальный потолок вертолета

Если для самолета это однозначное понятие, определяющее максимальную высоту, которую данный самолет способен набрать, то с вертолетами все ...


Одноколесный мотоцикл

Вы когда-либо видели одноколесный мотоцикл? Навряд ли. И если вы думаете, что у того, который вы ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды