Дом в Амстердаме создан 3d-принтером

Главная » Техника и технологии

3D-принтер строит дом в Амстердаме +видео

3D Print Canal House – уникальная достопримечательность Амстердама, располагающаяся по адресу Asterweg 49. Проект Research & Design by Doing представляет собой 3D принтер, который поэтапно печатает целый дом на берегу канала в Амстердаме.

Несмотря на применение строительной 3d-печати в ряде стран, данную технологию пока нельзя назвать массовой. Однако лазерные и струйные принтеры еще два десятка лет назад были не меньшей экзотикой. Чтобы оценить, насколько ситуация изменилась, достаточно ознакомиться с оргтехникой, обслуживаемой фирмой Ирвин, спецализация которой связана с её ремонтом и заправкой картриджей.

Что же касается 3d-печати в строительстве, проект 3D Print Canal House был запущен в 2013 году командой, состоящей из программистов, дизайнеров и архитекторов. Целью проекта стала разработка инновационного подхода к строительству зданий. 3D Print Canal House связывает более 25 партнеров, прославился благодаря отличной пиар-кампания и тем, что выставочную площадку посещал Обама. Компания планирует завершить постройку к 2018 году. По плану проект включает в себя выставочные залы, кафе и офисы, то есть это не жилая постройка. Однако компания-разработчик утверждает, что это лишь первая ступень к новой эре в строительстве и, вполне возможно, что следующие проекты окажутся именно жилыми домами.

3D-принтер, который распечатывает блоки для строительства, разрабатывался группой архитекторов из разных стран, представляет собой машину 6 м в высоту. Принтер не стационарен, может перевозиться на грузовой машине или корабле. 3D-принтер способен печатать как небольшие вещи, так и блоки размером 2,2 x 2,2 x 3,5 м.

Обратите внимание! Достопримечательность закрыта для свободного посещения! Рассмотреть в подробностях дом вы можете либо в дни открытых дверей, расписание которых можно посмотреть на официальном сайте, или заказав экскурсию за неделю до посещения. В остальные дни посмотреть на 3D Print Canal House можно только снаружи, не заходя за ограждения.

Интересный факт: не только каркас здания печатается на 3D-принтере. Посуда и мебель, размещенная в здании, также напечатана из экологичных материалов. Потрогать её и осмотреть вам разрешат на экскурсии, которую проводит сотрудник команды.


Это интересно

Гномы Бретони: горики

В Бретани верят в карликов, или гномов, которых в раз­личных частях страны называют крионами, курилами или гориками. Последнее ...


Как преодолеть страх

Не стоит думать, что сложности в жизни преследуют только Вас. Даже везунчики натыкаются на острые шипы. Не нужно ...


Нахимов Павел Степанович

Нахимов Павел Степанович - флотоводец, герой Крымской войны. Родился в дворянской семье. В 1815 был зачислен в ...


Падение Византии

Византия была ослаблена стычками с сельджукскими эмиратами. Приняв православие, в религиозном плане Византии была лишена и поддержки Римского ...


  • Князь Олег Вещий

    Ещё в позапрошлом столетии, в штате Коннектикут два человека, застигнутых грозой, – судья Вэй и полковник Макардл – увидели покинутый деревянный дом. Здесь...

  • Демоны древнего мира

    Пифагор – древнегреческий математик, философ. Родился Пифагор в Сидоне Финикийском. Факты биографии Пифагора не известны достоверно. О его жизненном пути можно судить лишь из произведений других древнегреческих...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды