Дом в Амстердаме создан 3d-принтером

Главная » Техника и технологии

3D-принтер строит дом в Амстердаме +видео

3D Print Canal House – уникальная достопримечательность Амстердама, располагающаяся по адресу Asterweg 49. Проект Research & Design by Doing представляет собой 3D принтер, который поэтапно печатает целый дом на берегу канала в Амстердаме.

Несмотря на применение строительной 3d-печати в ряде стран, данную технологию пока нельзя назвать массовой. Однако лазерные и струйные принтеры еще два десятка лет назад были не меньшей экзотикой. Чтобы оценить, насколько ситуация изменилась, достаточно ознакомиться с оргтехникой, обслуживаемой фирмой Ирвин, спецализация которой связана с её ремонтом и заправкой картриджей.

Что же касается 3d-печати в строительстве, проект 3D Print Canal House был запущен в 2013 году командой, состоящей из программистов, дизайнеров и архитекторов. Целью проекта стала разработка инновационного подхода к строительству зданий. 3D Print Canal House связывает более 25 партнеров, прославился благодаря отличной пиар-кампания и тем, что выставочную площадку посещал Обама. Компания планирует завершить постройку к 2018 году. По плану проект включает в себя выставочные залы, кафе и офисы, то есть это не жилая постройка. Однако компания-разработчик утверждает, что это лишь первая ступень к новой эре в строительстве и, вполне возможно, что следующие проекты окажутся именно жилыми домами.

3D-принтер, который распечатывает блоки для строительства, разрабатывался группой архитекторов из разных стран, представляет собой машину 6 м в высоту. Принтер не стационарен, может перевозиться на грузовой машине или корабле. 3D-принтер способен печатать как небольшие вещи, так и блоки размером 2,2 x 2,2 x 3,5 м.

Обратите внимание! Достопримечательность закрыта для свободного посещения! Рассмотреть в подробностях дом вы можете либо в дни открытых дверей, расписание которых можно посмотреть на официальном сайте, или заказав экскурсию за неделю до посещения. В остальные дни посмотреть на 3D Print Canal House можно только снаружи, не заходя за ограждения.

Интересный факт: не только каркас здания печатается на 3D-принтере. Посуда и мебель, размещенная в здании, также напечатана из экологичных материалов. Потрогать её и осмотреть вам разрешат на экскурсии, которую проводит сотрудник команды.


Это интересно

Производство водорода из алюминия

Изготовлен генератор, представляющий собой герметичную емкость с внутренним объемом 220 мл и отделяемой крышкой, в которой ...


Элитные квартиры в Петербурге – комфорт и безопасность

Элитная жилая недвижимость Санкт-Петербурга характеризуется несколькими параметрами, а точнее факторами. Например, первый фактор – это высокие ...


Саргон

Первым семитским царем Вавилонии был Саргон Древний, живший около 2600 г. до н. э. Грозный завоеватель и ...


Крылатая ракета X-32

Комплекс создан для замены существующего базового вооружения самолета – семейство крылатых ракет Х-22Н, существующее в трех вариантах. Ракета Х-22Н с активной ...


Бог дождя Тлалок

Тлалок - «заставляющий расти», бог дождя и грома, сельского хозяйства, огня и южной стороны света, повелитель ...


История рыцаря Грэлента. Часть 2

—   Знаешь ли ты, кому только что признался в любви? — спросила девушка. — Мое происхождение таково, ...


Каин и Авель

После изгнания из Эдемского сада Адама и Евы, у них родилось два сына. Старшего назвали Каин, ...


Самые читаемые

Николай Некрасов - биография

Николай Некрасов – русский поэт, писатель, публицист и классик русской ...

Кто такая Химера

Химера имеет вид четвероногого мускулистого существа с двумя головами, которые ...

Тайна Ноева ковчега

В 1840 году в турецком журнале (Стамбул) появилось сообщение об ...

Церковь и государство в средние века

Бурные противоречия российской жизни нашли выражение и в столкновении интересов ...

Древнегреческий театр

Древнегреческий театр, возникший из религиозного культа бога природы Диониса, развивался ...

Дом в Амстердаме создан 3d-принтером

3D Print Canal House – уникальная достопримечательность Амстердама, располагающаяся по ...

Проект самого высокого здания в мире

Azerbaijan Tower станет центром района Khazar Islands, построенного на искусственных ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды