Что мы знаем о металлоконструкциях

Главная » Техника и технологии

Самые первые конструкции из металла, которые были изготовлены в нашей стране, - это стропила старого Кремлевского дворца (17 век). Необходимость производить металлопродукцию из черного металла возросла, когда начала развиваться нефтяная и газовая промышленность. Листовые конструкции – наиболее распространенный вид металлических конструкций, используемый в доменных цехах, резервуарах. Сегодня применение металлоконструкции нашли широчайшее распространение. В частности это постройка зданий различного назначения, машин и механизмов, транспортных систем.

Более того, металлоконструкции встречаются даже в тех сферах, где раньше о них ничего не слышали. В частности речь идет об упаковочной продукции, которая включает в себя очень широкий спектр материалов и компонентов. Среди них, например, присутствует металлическая лента, причем тут можно выделить различные её типы как по виду стали, так и по геометрическим характеристикам.

Металл характеризуется относительной легкостью и транспортабельностью (по сравнению с другими материалами); металлические конструкции могут выдерживать высокое напряжение в ходе эксплуатации и во время транспортировки, при монтаже.

Металлоконструкции классифицируют по нескольким параметрам: конфигурация, размер, способ производства и принцип действия. Принимая во внимание способ производства, выделяют литые, кованые, точеные, клепанные, комбинированные, штампованные конструкции из металла.

Конструкции чаще всего производят на основе сплавов из железа (в частности чугуны и стали), а также алюминия и титана.

Недостатком конструкций из металла является их подверженность коррозии. Исключение составляют конструкции из титана и его сплавов, которые практически не корродируют вследствие образования защитной оксидной пленки. Для сплавов и металлов, подверженных данному воздействию, предусмотрены различные виды защиты. Чтобы предотвратить разрушение под воздействием внешних факторов, металл хромируют, оцинковывают или эмалируют, покрывают лаком, красками.Современные производители предлагают как тяжелые конструкции из стали, так и легкие конструкции, которые выполняются из сплавов различных металлов. Стальные конструкции подойдут для возведения каркаса различных помещений, для креплений мостов, ведь в этих сферах строительства важны устойчивость и надежность опоры, соединений. Легкие металлоконструкции - это различные указатели, дорожные знаки и щиты, рекламные и информационные стойки.


Это интересно

Пирамида Хеопса - описание

Египетская пирамида Хеопса в Гизе – древнейшее и вместе с тем единственное сохранившееся до наших дней ...


Вживление искусственных зубов

У Вас есть отсутствующие зубы? Даже если это нисколько не смущает в обычной жизни и не приносит дискомфорта, ...


Ракетный комплекс Ярс

На опытно-боевое дежурство заступили два полка с ракетным комплексом РС-24 Ярс в Новосибирской и Нижне-Тагильской ракетной дивизиях. Таким образом, ...


Богиня Афина

  Миф о богине Афине Богиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны и ремесел. Миф о ...


Город осьминогов

Открытие, сделанное недавно морскими биологами,  лишний раз подтвердило тот факт, что наука крайне мало знает об окружающем ...


Даждьбог

Дажьбог отправился к высоким горам, где и нашел глу­бокую пещеру, о которой ему было сказано. Он немедленно стал ...


Бог Атон

С ним связана одна из самых извесных в истории религии попыток реформации сверху. Фараон Аменхотеп объявил ...


Самые читаемые

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не так, ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить по ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды