Бурение скважин на воду

Главная » Техника и технологии

В каких пределах стоимость бурения скважин на воду и отчего она ...

Самым актуальным способом по обеспечению воды дачи или же загородного дома на данный период времени является обустройство скважины на воде.

Относительно конструкций они могут быть самых разнообразных вариантов, но самых главных разновидностей всего лишь две: песок, а также известняк. Исходя из самого названия уже видно, что у них присутствует какая-либо водоносная порода. Ну а выбирать нужно исходя из ваших требований и условий вашего участка.

Следует отметить, что при эксплуатации скважины, необходимо предусмотреть меры предосторожности, исключающие загрязнение скважины. Для этого можно предусмотреть ограждение по периметру участка, а из ограждений алюминиевые представляются наиболее подходящими. Одними из наиболее популярных ограждений можно считать разработки компании СТС, отличающиеся сочетанием красивого дизайна и высоких эксплуатационных характеристик.

Скважина на песок

Такие скважины не глубокие. Бурение делается чаще всего на глубине не более 30 метров. Для того чтобы достичь песчаного горизонта этого вполне достаточно. В московской области длина их может варьироваться от 10м до 50 м. Но 50 метров это скорее исключение. Забор воды в данном случае происходит с меловых песков, а также с песчаника. Однако негативным моментом таких скважин является непродолжительный срок службы небольшая водоотдача, а также низкое качество. Пожалуй, единственным преимуществом скважины на песке является невысокая стоимость такого оборудования.

Бурение Скважин для Воды Сумы и область

Скважина на известняк

Данная скважина получила название артезинская. Так как дебит воды находящийся в ней намного выше в отличие от песчаной. Из-за того, что в этом случае роль водоносной породы выполняет камень или же известняк, то по глубине бурения расстояние может достигать нескольких десятков метров. С повышением глубины увеличивается и качество воды, которую добывают. Если соблюдать все технологии при бурении и проводить обязательную промывку скважины, то вода, которая будет добыта, станет пригодной к употреблению.


Это интересно

Подземный мир – место наказания

Один человек по имени Билба, охотясь на песчаных крыс, вырыл нору так глубоко, что попал в подземный ...


Кому доверить переезд

А в чем именно кроется проблема выбора компании которая организует нам этот самый переезд. Да пугает ...


Смертоносный Василиск

Василиск — огромный змей, известный также как «король змей », живущий не одну сотню лет. Очень сильное магическое ...


Правление фараона Тутмоса

  В правление Тутмоса II была послана карательная экспедиция против кочевников племени шасу, в Южную Палестину, также увенчавшаяся успехом. ...


  • Кто такие наяды?

      Правитель Нанна был очень счастлив, потому что однаж­ды его супруга подарила ему двоих прекрасных детей — маль­чика и девочку. Оба они были...

  • Европейский лунный проект

    Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны занимались подобными разработками, однако реальных успехов удалось достичь...

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки зрения она ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Максимальная высота полета вертолета

Во-первых, так высоко вертолёты не летают. Предел - 5000-6000 м. В районе ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды