Автомобиль серии Собери сам

Китайская авто-серия: собери сам (35 фото) — Доза настроения

Сборный авто BugE разработан Марком Мерфи из Кресуэлла, штат Орегон, ранее работавшим в качестве дизайнера на различные компании, такие как GM, Chrysler и BMW. С 2007 года ему удалось продать более 50 наборов BugE для клиентов по всей Америке, а теперь их решили экспортировать в Европу и Японию.

Мерфи стремился создать дешёвое транспортное средство, на котром можно передвигаться по городу в течение дня. В результате получился BugE трёхколёсный автомобиль, который покупатель должен собирать самостоятельно. Авто имеет двигатель серии DC, оснащённый четырьмя свинцово-кислотными батареями M34, заряда которых хватает на 8 часов работы. Стальное шасси BugE с композитным телом и акриловым куполом Lucite весит 159 кг.

Максимальная скорость, которую может развивать трёхколёсный автомобиль, 80 км/ч, максимальный диапазон 48 км, однако, его можно существенно увеличить, говорит Мерфи, если использоваться литиевые батареи.

Стоит новинка 5 587 долларов США, плюс доставка.

Где и какие машины выпускают в Украине

В мае после полугодичного простоя снова заработал завод корпорации «Богдан» — здесь возобновили сборку автомобилей и начали переговоры с азиатскими и европейскими брендами. Три других украинских автомобильных производителя также рапортуют об увеличении оборотов и расширении модельного ряда. Формальная причина оживления внутреннего рынка — введение дополнительных пошлин на импорт автомобилей. Такая мера удорожит популярные импортируемые машины и, вероятно, переориентирует потребителя на автомобили украинского производства, которые, кстати, дёшево продавать никто не собирается. С начала 2013 года четыре завода выпустили 3770 легковых автомобилей пяти марок и 15 моделей. К концу года на украинские заводы придут ещё несколько новых брендов. Кроме того, производители уверены, что в Украину вернутся марки, собираемые до 2008 года, — Opel, Chevrolet, Mercedes, Chrysler, Jeep, Great Wall, Volkswagen, Audi, Seat.

Honda проектирует автомобиль серии Собери сам

Китайская авто-серия: собери сам (35 фото) — Доза настроенияНа 3D-принтере разработан автомобиль, который Honda показала на выставке CEATEC в Японии и Парижском автосалоне, он вызвал такой большой интерес, что компания уже рассматривает возможность его серийного производства.

Маленькая платформа позволяет электромобилю в радиусе 80 километров втиснуться в самые узкие улицы японских мегаполисов. Зарядка батареи занимает 3 часа, мощность 15 лошадиных сил, а скорость по максимуму - 70 км/ч. Истинной ценностью является идея, что вы можете превратить его во все, что хотите - от миниатюрного пикапа до купе на четыре места. Детали корпуса изготавливаются не более чем за два дня, и хотя по-прежнему размер выходит за рамки возможностей большинства домашних 3D принтеров, это не сделает его дорогим и труднодоступным. Так что, каждый малый и средний бизнесмен будет иметь возможность купить автомобиль, созданный специально в соответствии с конкретными потребностями.

Собери Bugatti

tn.jpgПодобные мысли обуревали и Румена Антонова из Болгарии, который избрал объектом страсти Bugatti Type 57. Однако деятельный болгарин, не имея денег на настоящий «бугатти», решил создать свой собственный. После пары эскизов он начал строить машину, которая была готова к 2002 году.

Цена на Rumen начинается с 40.000 евро – за такие деньги можно приобрести какой-нибудь не слишком редкий олдтаймер. Зато на «новоделе» можно смело кататься круглый год и со всеми удобствами. Кроме того, автомобилисты, у которых времени больше, чем денег, могут купить «конструктор» Rumen и из него уже самостоятельно собрать автомобиль.

OSVehicle Tabby - собери автомобиль за час

Проект OSVehicle Tabby позиционируется конструкторами, как модульный автомобиль собственной сборки с выбором конфигурации. Предполагается, что детали авто будут поставляться в виде комплекта «собери сам». Покупатели получат базовую платформу и набор комплектующих, при этом процесс монтажа всех деталей займёт приблизительно один час.

Tabby планируется выпускать в двух версиях. Базовая будет предлагаться в вариантах с двумя и четырьмя посадочными местами. Вторая модификация — Urban Tabby — рассчитана на эксплуатацию исключительно в городских условиях. Машины могут быть оборудованы жёсткой крышей или открытым кузовом. Двигатель может быть установлен электрический, внутреннего сгорания или же гибридный.

Предполагается, что Tabby смогут использоваться не только в обычных условиях, но и на закрытых территориях — к примеру, в аэропортах, на больших предприятиях и т.п. Стоимость коммерческих вариантов, как ожидается, составит от 4000 до 6000 евро.

Источники: www.spb-venchur.ru, focus.ua, nz1.ru, rusadvice.org, www.techvesti.ru, bmwfanatics.ru

Смерть великана Ципакны

Книга Юбилеев о сотворении человека. Райский сад Эдем

Братья-близнецы, вскормленные волчицей

Лемурийцы – исчезнувшая цивилизация

Ману и магический карп

Ману был предан богу Брахме, так что бог решил подарить Ману совершенно особую рыбу — магического карпа. Когда Ману однажды ...


Эос – богиня утренней зари

Красота древнегреческих божеств всегда считалась идеалом… Грациозная Эос, богиня утренней зари, сестра бога солнца Гелиоса не стала исключением – ее ...


Как добиться успеха

Часто мы задаём себе вопрос: «Как добиться успеха?» Есть только один ответ. Простой и сложный одновременно. Успех зависит от самого человека. Успех ...


Греция - загадочный остров Родос

Если вы выбираете направление для вашего будущего отпуска, выбирайте острова Греции - точно не пожалеете. Это и безумно красивое море с ...


Фейри и пропавшая дочь

Жил-был в городке Сен-Каст работник по имени Марк Бордо, но, согласно обычаям страны, у него была кличка, поэтому называли его ...


Хампи – заброшенный город

С середины XIX века появились научные работы, основанные на результатах древнего заброшенного поселения. Некогда величественная столица могущественной империи Центральной Индии – ...


Стоунхендж - невероятная загадка

На юго-западе от Лондона есть загадочное место – сооружение Стоунхендж. Неизвестно, когда и кем оно было построено и с ...