5 необычных мостов в мире

Главная » Техника и технологии

Топ-5 самых необычных мостов мира

Фантазия архитекторов, проектирующих мосты, не знает границ. Ежегодно появляются десятки новых способов переправы, в которых порой очень сложно разобрать их истинное предназначение.

Удивительно, насколько видоизмененной может оказаться утилитарная, в общем-то, функция – перехода человека из одной точки в другую. Порой мосты представляют собой настоящие памятники инженерному искусству и становятся популярными туристическими достопримечательностями.

Следует заметить, что строительство моста является очень сложным процессом, как в конструкторском, так и в технологическом отношении. Не случайно разработка сту на проектирование подобных объектов в России согласовывается с соответствующим Министерством и проводится организациями, имеющими соответствующую квалификацию. Одной из ведущих компаний, специализирующихся в данном направлении, является в частности ООО "ФаерСофт".

Великолепных мостов в мире достаточно много, однако в качестве примера можно выделить 5 необычных моста. Как, например, мост, построенный в китайском городе Чанша. Длина сооружения составляет 185 метров при высоте 22 метра. Своими геометрическими формами он больше всего похож на ленты Мебиуса, олицетворяя совмещение пространств. В китайских философских учениях подобным символам уделяется особенное внимание.

5 самых необычных мостов в миреНебольшой мост, расположенный на одном из лондонских каналов, вряд ли вызовет удивление у непосвященного наблюдателя. Однако ровно до того момента, как в канале не появится лодка или небольшое судно. Чтобы дать возможность пройти судам, мост сворачивается в колесо.

Знаменитый «Мост Моисея» уже давно стал местом паломничества туристов, прибывающих в Нидерланды. Знаменит он тем, что находится ниже уровня одного из водоемов городка Северный Брабант. Кстати, создан мост из дерева, обработанного таким образом, чтобы быть невосприимчивым к влиянию воды.

Мост в форме ДНК уже несколько лет удивляет гостей Сингапура. Протянувшись на 280 метров, он соединяет два района города. Также вдоль его конструкций располагаются смотровые площадки с панорамным видом на Сингапур.

Необычный мост на одной опоре расположен в горах Малайзии. Его пролеты надежно удерживаются восемью тросами, однако не каждый турист согласиться пройтись по нему до конца. Впрочем, местным жителям уникальный мост нравится, и он даже стал одной из визитных карточек страны.


Это интересно

Первые люди Австралии

Первые люди Австралии появились, когда небесный владыка Байаме ходил по земле. Он, из красной глины гор, сотворил ...


Кастильский мараведи

Жизнь испанских серебряных и золотых мараведи была долгой, а вот биллонные и медные мараведи прожили около 350 лет. Начало ...


Статуэтки Ушебти

Ушебти – древнеегипетские погребальные статуэтки, как правило со скрещенными на груди руками, иногда с орудиями труда. Назначение ушебти ...


Тайна Сфинкса

Древнеегипетские папирусы и настенные надписи содержат интригующие данные о неких скрытых помещениях – Зале записей и ...


О достоинствах массивной доски перед паркетом

Массивная половая доска и штучный паркет являются самыми распространенными напольными покрытиями из древесины. Русский человек порой не знает, ...


Александр Первый

Родился 23 декабря 1777 г. в Петербурге. Старший сын Павла I и великой княгини Марии Фёдоровны, любимый внук ...


О пользе интерактивных игрушек

Мнoгие рoдители жалуются, чтo игрушки их ребенка уже некуда складывать. Если вы oдни из них, тo вам следует ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды