Пираты прошлого

Главная » Тайны пиратов

Явление пиратства известно с далекой древности. Основные его центры концентрировались в Юго-Восточной Азии, Индийском океане, Карибском море, Балтике, а позже и в Восточной Африке.

пираты прошлого

Пираты в прошлого известны еще с Древней Греции. Там подобная деятельность считалась обычным занятием. В Средиземноморье пираты присутствовали практически всегда:  начиная со времен античности до Средних веков. Удалось побороть это явление лишь во времена Римской империи, когда Помпей отправил для борьбы с пиратами эскадру, по масштабам предназначенную для масштабных боевых действий. Такие радикальные меры привели к быстрому результату – в течение сорока дней с пиратами прошлого римским властям удалось справиться. Однако такое положение дел просуществовало до падения Рима. После этого пиратство в этом регионе вновь расцвело.

Среди пиратов прошлого можно выделить берберов, которые из Северной Африки совершали пиратские вылазки на Европу, в результате чего страдали страны от Испании до Исландии. Основной целью вылазок являлся захват людей для  продажи в рабство на восточных рынках.

В первые века Средневековья ужас наводили викинги, для которых торговые походы и пиратство являлись чем-то подобным. Известны также пиратские кланы Ирландии.

Пиратские стратегия и тактика, как правило, заключались в том, чтобы наброситься на встречные суда, ограбить их, после чего потопить. Пиратами прошлого использовались, как небольшие суда на весельной тяге, так и большие парусные корабли. Часто они преследовали судно, заходя к нему в кильватер и в процессе погони, стреляя в него из пушек.

Показательно, что состав пиратских команд был интернациональным. Здесь без проблем уживались китайцы, европейцы, индусы, арабы. Среди пиратов царствовала удивительная веротерпимость. Как это ни кощунственно, однако перед каждым походом пиратского корабля совершалась месса, где желающие причащались...

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Роль окон

Сегодня окна играют более значительную роль в интерьере дома, чем раньше. Они не только открывают вид на ...


Гарпия

Гарпия – полуптица, получеловек – стала последней работой доктора Блэка. По легенде ее любили и почитали как ...


Семья людоедов

На высоком белом эвкалипте Яраан разместился дом Муллиана-сокола. Он со своей женой Мудеи-опоссумом и ее подругой Баттергой, из ...


Мифы и легенды Чехии

Как и у каждой страны в Чехии есть своя история, свои легенды, сотканные на мистических явлениях. По ...


Корфу, тихий курорт Рода

Остров Корфу, со спокойным курортом Рода на северном побережье, расположенный в Ионическом море к западу от греко-албанской ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды