Оливье Левассер

Главная » Тайны пиратов

Среди промышлявших в Атлантическом океане пиратов одним из наиболее известных является Оливье Левассер. Он также был известен под прозвищем Ла Бюз («канюк»), которое он сам же себе и дал. Однако его деятельность в этом регионе вскоре прервалась, так как властями Великобритании и Франции было принято решение о борьбе с пиратством в Карибском море.

Оливье ЛевассерОливье Левассер переместил свою деятельность в Индийский океан, где объединил усилия с капитаном Инглэндом, а впоследствии с Тэйлором, возглавлявшими фрегат «Ла Дефанс». Предположительно с 1725 по 1729 год Левассер с командой из 250 человек терроризировал Сейшельские острова. Однако в 1730 году его история бесславно завершилась – он был схвачен, приговорен к смерти и казнен на острове Реюньон в городе Сен-Поль.

Многим телезрителям сегодня  известно шоу Дом 2, идущее на телеэкранах уже много лет. Сюжетные линии дом 2 новости и слухи основаны на жизни влюбленных пар, которые тем или иным образом проявляют себя, создавая интригу. Во времена пирата Оливье Левасера интригой, которую сегодня мы видим на экранах, являлась сама жизнь.

Перед своей смертью Левасер бросил в толпу таинственную криптограмму, на которой обозначалось место, где был спрятан клад. Спустя два с половиной века в 1947 году данная криптограмма попала в руки бывшего охотника англичанина Уилкинса. Он поставил перед собой цель, во что бы то ни стало обнаружить сокровища. В процессе исследования криптограммы, охотник пришел к выводу, что в неё вплетена древнегреческая легенда о двенадцати подвигах Геракла.

Уилкинс организовал масштабные раскопки на острове Маэ из группы Сейшильских островов. Этот остров расположен на 1000 км севернее Мадагаскара. По мнению искателя сокровищ, клад Оливье Левасера должен был храниться в пещере на побережье данного острова. Эти работы Уилкинс проводил вплоть до 1970 года. Потратив все свое состояние, он нашел лишь несколько древних монет и старые пистолеты, после чего отказался от своей идеи. Тем не менее, властями Сейшельских островов все же утверждается, что сокровища реальны и все еще ждут своего открытия.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Прикованный Прометей

Легенда о том, как Зевс приковал к скале непокорного ему Прометея, известна всем, а вот о месте ...


Гномы – мастера

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась ими. Но Локи ...


Коморр и Трифина. Торжество справедливости

Проснувшись на следующее утро, Коморр понял, что его жена сбежала, и, вскочив на своего коня, отправился вдогонку. ...


Корабль Ясона

Чтобы помочь Ясону добыть золотое руно, собрались герои со всей Эллады. Был построен корабль, названный в ...


Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, в крестьянской семье. С малолетства воспитывался у деда ...


Быстровозводимые объекты

Строительство быстровозводимых объектов набирает всё большего размаха. За небольшой период времени вполне реально получить функциональное здание. Если ...


Троянский конь

После смерти Гек­тора на помощь Трое прибыли ама­зонки, во главе с царицей Пенфесилеей, а также отряд эфиопов ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды