Оливье Левассер

Главная » Тайны пиратов

Среди промышлявших в Атлантическом океане пиратов одним из наиболее известных является Оливье Левассер. Он также был известен под прозвищем Ла Бюз («канюк»), которое он сам же себе и дал. Однако его деятельность в этом регионе вскоре прервалась, так как властями Великобритании и Франции было принято решение о борьбе с пиратством в Карибском море.

Оливье ЛевассерОливье Левассер переместил свою деятельность в Индийский океан, где объединил усилия с капитаном Инглэндом, а впоследствии с Тэйлором, возглавлявшими фрегат «Ла Дефанс». Предположительно с 1725 по 1729 год Левассер с командой из 250 человек терроризировал Сейшельские острова. Однако в 1730 году его история бесславно завершилась – он был схвачен, приговорен к смерти и казнен на острове Реюньон в городе Сен-Поль.

Многим телезрителям сегодня  известно шоу Дом 2, идущее на телеэкранах уже много лет. Сюжетные линии дом 2 новости и слухи основаны на жизни влюбленных пар, которые тем или иным образом проявляют себя, создавая интригу. Во времена пирата Оливье Левасера интригой, которую сегодня мы видим на экранах, являлась сама жизнь.

Перед своей смертью Левасер бросил в толпу таинственную криптограмму, на которой обозначалось место, где был спрятан клад. Спустя два с половиной века в 1947 году данная криптограмма попала в руки бывшего охотника англичанина Уилкинса. Он поставил перед собой цель, во что бы то ни стало обнаружить сокровища. В процессе исследования криптограммы, охотник пришел к выводу, что в неё вплетена древнегреческая легенда о двенадцати подвигах Геракла.

Уилкинс организовал масштабные раскопки на острове Маэ из группы Сейшильских островов. Этот остров расположен на 1000 км севернее Мадагаскара. По мнению искателя сокровищ, клад Оливье Левасера должен был храниться в пещере на побережье данного острова. Эти работы Уилкинс проводил вплоть до 1970 года. Потратив все свое состояние, он нашел лишь несколько древних монет и старые пистолеты, после чего отказался от своей идеи. Тем не менее, властями Сейшельских островов все же утверждается, что сокровища реальны и все еще ждут своего открытия.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Аид и Цербер - Геракл в царстве мертвых

В греческой мифологии чудовищный пес, стерегущий вход в мрачное, полное ужасов подземное царство Аида. Точнее, Цербер следил за ...


Ахурамазда и Има

Има стал первым человеком, с которым заговорил Творец, чье имя было Ахурамазда. Име было поручено быть посланником ...


Сиппар

В древности этот город был одним из важнейших культурных центров Месопотамии. Располагался вблизи Вавилона, неподалеку от Багдада. ...


Где Ковчег Завета?

Существует достаточно много версий относительно того, где Ковчег Завета, и каждая из них имеет свои аргументы. Весьма интересные ...


История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. Когда сотворение мира былозавершено, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды