Грейн О'Мэлли

Главная » Тайны пиратов

Одна из ирландских легенд рассказывает, что в 1533 году вместе с английской королевой Елизаветой I родилась еще одна женщина по имени Грейн О'Мэлли. О легенде говорится потому, что точной даты её рождения неизвестно, но важно, что она происходила из знатного ирландского рода. Утверждают, что в этом роду было немало мореплавателей и даже пиратов.

Грейн О'Мэлли

По имеющимся данным, королева и ирландская дама дважды встречались, однако в жизни они являлись противниками и воевали друг с другом. Еще в юности Грейн стала демонстрировать качества необычайной воли. В частности, когда её отец отказал ей  в просьбе выйти с ним в море, она немедленно отрезала свои длинные волосы.

Таким образом, её выбор был сделан уже в раннем возрасте – её стихией стало море. Находясь в плаваниях Грейн О'Мэлли училась иностранным языкам и среди прочего хорошо владела латынью. Однако её избыточная энергия привела её на неправедный путь пиратства. Грейн удалось собрать вокруг себя видавших виды пиратов, и она занялась разбоем и грабежом земель, противостоящих её клану. Спустя некоторое время, она стала женой корсара О’Флаэрти, в распоряжении которого находился немалый флот. Как это не удивительно, но Грейн стала матерью троих детей, хотя каким образом ей удавалось совмещать материнство с пиратством, понять трудно. Однако для Грейн О'Мэлли это не стало препятствием. Более того, после смерти мужа, она возглавила его флот, а на острове Клэр, принадлежавший её клану, она основала пиратскую базу.

Потеряв супруга, О'Мэлли недолго оставалась одна. Её спутником вскоре сталмолодой аристократ Хью де Лэйси, а после она вышла замуж за лорда Берки по прозвищу Железный Ричард. Однако этот брак просуществовал недолго, поскольку целью пиратки был не лорд, а его замок, который единственный еще не был ею захвачен. Однажды она заперлась в этом замке и выкрикнула из окна своему  «избраннику», что уходит от него. Таким своеобразным образом Грейн развелась.

В итоге Грейн О'Мэлли все же заключила мир с королевой Англии, не оставив пиратства. Однако с того времени она пыталась королеве не вредить. В 1603 году её жизнь завершилась, и по какому то мистическому обстоятельству в этом же году умерла королева Англии. Кто знает, быть может каким-то незримым образом, эти женщины были связаны.


Это интересно

Верования греков

Загробный мир в представлениях древних греков воплощало царство Аида – суровая обитель теней, черная бездна с ...


Асы и ваны

В скандинавской мифологии две основные группы богов. Асы живут в небесном городе Асгарде. Этот город построен для ...


Светлые мысли как условие радости

Стресс, это неизбежный спутник всей жизни и бороться с ним становится все труднее. В современном обществе практически ...


Средневековая архитектура

Средние века оставили после себя много грандиозных памятников архитектурного искусства. Беспомощность строительной техники, отличающая первые столетия средневековья , ...


Король Артур и меч Экскалибур

После коронования Артура прошел месяц и вот, в образе мальчика, ко двору явился Мерлин. Волшебник поведал Артуру, что ...


Первые люди Австралии

Первые люди Австралии появились, когда небесный владыка Байаме ходил по земле. Он, из красной глины гор, сотворил ...


Вена

Что же интересного в городе Вена, столице Австрии? На этот вопрос нельзя ответить одним предложением. На самом деле ...


Самые читаемые

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на ...

Патрокл и Ахилл

— Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды