Главная » Тайны пиратов

Грейн О'Мэлли

Одна из ирландских легенд рассказывает, что в 1533 году вместе с английской королевой Елизаветой I родилась еще одна женщина по имени Грейн О'Мэлли. О легенде говорится потому, что точной даты её рождения неизвестно, но важно, что она происходила из знатного ирландского рода. Утверждают, что в этом роду было немало мореплавателей и даже пиратов.

Грейн О'Мэлли

По имеющимся данным, королева и ирландская дама дважды встречались, однако в жизни они являлись противниками и воевали друг с другом. Еще в юности Грейн стала демонстрировать качества необычайной воли. В частности, когда её отец отказал ей  в просьбе выйти с ним в море, она немедленно отрезала свои длинные волосы.

Таким образом, её выбор был сделан уже в раннем возрасте – её стихией стало море. Находясь в плаваниях Грейн О'Мэлли училась иностранным языкам и среди прочего хорошо владела латынью. Однако её избыточная энергия привела её на неправедный путь пиратства. Грейн удалось собрать вокруг себя видавших виды пиратов, и она занялась разбоем и грабежом земель, противостоящих её клану. Спустя некоторое время, она стала женой корсара О’Флаэрти, в распоряжении которого находился немалый флот. Как это не удивительно, но Грейн стала матерью троих детей, хотя каким образом ей удавалось совмещать материнство с пиратством, понять трудно. Однако для Грейн О'Мэлли это не стало препятствием. Более того, после смерти мужа, она возглавила его флот, а на острове Клэр, принадлежавший её клану, она основала пиратскую базу.

Потеряв супруга, О'Мэлли недолго оставалась одна. Её спутником вскоре сталмолодой аристократ Хью де Лэйси, а после она вышла замуж за лорда Берки по прозвищу Железный Ричард. Однако этот брак просуществовал недолго, поскольку целью пиратки был не лорд, а его замок, который единственный еще не был ею захвачен. Однажды она заперлась в этом замке и выкрикнула из окна своему  «избраннику», что уходит от него. Таким своеобразным образом Грейн развелась.

В итоге Грейн О'Мэлли все же заключила мир с королевой Англии, не оставив пиратства. Однако с того времени она пыталась королеве не вредить. В 1603 году её жизнь завершилась, и по какому то мистическому обстоятельству в этом же году умерла королева Англии. Кто знает, быть может каким-то незримым образом, эти женщины были связаны.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Тристан и Изольда: сватовство. Часть4

На корабле, груженном подарками, в сопровождении пятнадцати рыцарей, Тристан поехал в Дублин. По приезду в столицу ...


Самые жаркие места на планете

Визитной карточкой нашей планеты являются огромные водные просторы и несравненной красоты растительный и животный мир. Именно благодаря этому ...


Маски индийских богов

Бронзовые статуэтки индийских богов один из лучших подарков не только для ценителя древних восточных традиций, но ...


Путями уральских следопытов

Урал, а за ним и Сибирь — кладовая полезных ископаемых России. Об этом знали еще лет 500 назад ...


Гигантские крысы

В 1989 году, в Москве,  на монтеров газовой службы пытались напасть гигантские крысы. Их рассказам, конечно же, ...


Рождество Иисуса Христа

Почему так важно для христиан Рождество Иисуса Христа? Что это за событие, которое так торжественно празднуется во ...


Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. Это Альфа Льва — Регул, Бета ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды