Чжэн Ши

Главная » Тайны пиратов

Среди предводителей пиратов встречалось достаточно много женщин, отличившихся полководческим талантом. Они демонстрировали не женскую волю и организацию ума, иногда делая бессильными даже королей. Однако среди них особое место занимает китайская пиратка Чжен Ши, масштаб деятельности которой, вполне соответствует флоту могущественного государства безо всяких преувеличений. В распоряжении мадам Чжэн находилось ни много, ни мало – две тысячи кораблей и семьдесят тысяч матросов, составлявших их команды!

Чжэн Ши

До того, как заняться пиратской деятельностью Чжэн Ши занималась проституцией. Её жизнь изменилась после того как она встретила известного пирата Чжэн И. Они поженились и направились во Вьетнам, где на тот момент  шла гражданская война. Поскольку у Чжэн Ши не было детей, для неё пиратами был похищен пятнадцатилетний юноша Чжан Баоцзай. Она усыновила его, и после того, как её муж погиб, вышла за Чжана замуж.

Дерзости  Чжэн Ши не было границ. Их объектами нападения являлись не только торговые суда в прибрежной зоне Китая, но  поселки, расположенные на побережье рек. Пираты совершали по рекам рейды вглубь территории страны, появляясь там, где их не ожидали. На подобные действия не мог не отреагировать император Цзя-цин, правивший в то время. В 1808 году на борьбу ЧС пиратами был направлен императорский флот, однако произошедшие с пиратами сражения не смогли причинить им существенного урона. Пираты продолжали действовать дальше.

В основе успеха Чжэн Ши бесспорно была суровая дисциплина среди её подчиненных, за нарушение которой полагались самые суровые наказания. Никаких вольностей, которые были обычными среди пиратов, здесь не позволялось. В частности, за самовольное оставление корабля провинившийся лишался уха, которое в дальнейшем демонстрировалось всему экипажу с целью устрашения. За изнасилование пленных женщин или ограбление союзных пиратам поселков полагалась смертная казнь.

Один из капитанов пиратской коалиции однажды поднял восстание и сдался императору. Со временем, возможно, после этого случая, авторитет Чжэн Ши стал падать, а её флот – терять своё могущество. Это обстоятельство побудило знаменитую пиратку вступить в переговоры с властями и оставить свое занятие. Её дальнейшая деятельность заключалась в содержании притона для азартных игр в Гуанчжоу.

Трудно оценивать поступки известных личностей, но возможно, живи мадам Чжэн в современное время, её деятельность была бы иной. Вполне возможно это могла быть продажа гробов и памятников. Никому не удается избежать смерти: так или иначе люди теряют близких, а потому ритуальные услуги всегда остаются актуальными.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Самолеты древнего мира

Современные инженеры от авиации и космонавтики, которым пришлось увидеть и оценить эти амулеты из золота, найденные ...


Хель - царство мертвых

После прощания с Бальдром боги возвратились в Асгард. Все думали о неизбежном приближении конца. Тогда Фригг предложила съездить ...


Прекрасная Элейна

Как-то раз, на праздник Троицы, к Артуру пришел святой отшельник. Он увидел, что за Круглым столом пустует одно ...


Школы раннего Средневековья

Огромное влияние на развитие образования в Средневековье оказала Католическая Церковь. При монастырях существовали  при церквях — . Прежде ...


Чужие среди нас

Помните, читатель, с середины 70-х годов прошлого века общественность всего земного шара беспокоили сообщения о расчленении трупов крупных ...


Князь Олег Вещий

После смерти Рюрика в 879 г. из-за малолетства его сына Игоря князем Новгородским стал его родственник Олег. Князь ...


Кони Диомеда

Кони Диомеда - история, повествующая о плотоядных демонических конях, которые велено было доставить Гераклу царю Эврисфею. В ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды