Арудж Барбаросса

Главная » Тайны пиратов

Одним из самых одиозных пиратов является турецкий пират Арудж Барбаросса. Этот человек принял ислам в 16 лет. После захвата острова Лесбос турками, где он до этого проживал, он по собственной воле отправился на пиратское судно.

Арудж БарбароссаУже когда Аруджу было 20 лет он отличался необычайной отвагой и смелостью, будучи при этом беспощадным. Однажды во время боя он был пленен христианами, после чего сослан на остров Родос. Вскоре, однако он оттуда сбежал и вновь подался в пираты. Однако амбиции Аруджа требовали большего, и он, подняв бунт на корабле, объявил себя капитаном.

Одна из его первых операций заключалась в нападении на военные галеры, принадлежавшие Папе Римскому Юлию II, и их захват. Далее дерзкий пират заключил договор с эмиром Туниса и получил в пользование остров Джербу. Там он организовал свою базу. Взамен Арудж обязан был отдавать определенную часть добычи эмиру.

В 1516 году Селимом ат-Туми, одним из мелких мавританских султанов, Арудж был приглашен в качестве союзника для захвата Алжира, что тот и сделал. Алжир был захвачен, однако новоявленный эмир недолго им пробыл. Арудж убил его, задушив собственными руками прямо у него в бассейне. После этого он объявил себя эмиром Алжира, назвавшись Аруджем Барбароссой I. Вскоре после этого Арудж одержал победу над вассалом испанского короля, овладев Тенесом и Медеей.

Однако удача недолго сопутствовала Барбароссе. Он не смог справиться с натиском испанского флота, в результате чего потерял множество союзников и оставил Алжир на своего брата Хайр-ад-Дина. Взяв под свое командование отряд численностью полторы тысячи человек, он отправился в Марокко, надеясь заручиться помощью местного султана. Однако испанские войска настигли его, когда тот переправлялся через реку Саладо. И хотя у Барбароссы была возможность скрыться, он предпочел не оставлять своих храбро сражающихся людей и погиб в этом бою. Так завершилась история пирата Аруджа Барбароссы.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Олимп в Греции

Сегодня гора Олимп, представляет собой массив из четырех основных вершин и более 1700 каньонов и плато на границе ...


Чем хорош бизнес связанный с ремонтом мебели

Все сейчас гонятся за успешными бизнес-идеями, ведь никто не хочет тратить своё время и, безусловно, деньги на убыточное ...


Фетида - мать Ахилла

Прекрасной, доброй и приветливой Фетиде не везло в жизни — впрочем, это случается и со смертными женщинами, ...


Китайская цивилизация

Одна из древнейших мировых цивилизаций, Китай единственная на земле страна, где преемственность государства и культуры сохраняется на протяжении ...


Маршал Жуков

Георгий Жуков не мог не знать об этой телеграмме Сталина, однако уже 29 июля на совещании со Сталиным ...


Солнечная Рада

На солнечном острове жила красавица Рада – дочь бога солнца и морской владычицы. Многие женихи сватались ...


Ману и магический карп

Ману был предан богу Брахме, так что бог решил подарить Ману совершенно особую рыбу — магического ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Производство биогаза

Биологическим газом называют вещество, которое состоит из углекислого газа и метана. Его ... Далее

Красс и Спартак

В 83 г. до н. э.Марк Лициний присоединился к армии Суллы. Великий ... Далее

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды