Арудж Барбаросса

Главная » Тайны пиратов

Одним из самых одиозных пиратов является турецкий пират Арудж Барбаросса. Этот человек принял ислам в 16 лет. После захвата острова Лесбос турками, где он до этого проживал, он по собственной воле отправился на пиратское судно.

Арудж БарбароссаУже когда Аруджу было 20 лет он отличался необычайной отвагой и смелостью, будучи при этом беспощадным. Однажды во время боя он был пленен христианами, после чего сослан на остров Родос. Вскоре, однако он оттуда сбежал и вновь подался в пираты. Однако амбиции Аруджа требовали большего, и он, подняв бунт на корабле, объявил себя капитаном.

Одна из его первых операций заключалась в нападении на военные галеры, принадлежавшие Папе Римскому Юлию II, и их захват. Далее дерзкий пират заключил договор с эмиром Туниса и получил в пользование остров Джербу. Там он организовал свою базу. Взамен Арудж обязан был отдавать определенную часть добычи эмиру.

В 1516 году Селимом ат-Туми, одним из мелких мавританских султанов, Арудж был приглашен в качестве союзника для захвата Алжира, что тот и сделал. Алжир был захвачен, однако новоявленный эмир недолго им пробыл. Арудж убил его, задушив собственными руками прямо у него в бассейне. После этого он объявил себя эмиром Алжира, назвавшись Аруджем Барбароссой I. Вскоре после этого Арудж одержал победу над вассалом испанского короля, овладев Тенесом и Медеей.

Однако удача недолго сопутствовала Барбароссе. Он не смог справиться с натиском испанского флота, в результате чего потерял множество союзников и оставил Алжир на своего брата Хайр-ад-Дина. Взяв под свое командование отряд численностью полторы тысячи человек, он отправился в Марокко, надеясь заручиться помощью местного султана. Однако испанские войска настигли его, когда тот переправлялся через реку Саладо. И хотя у Барбароссы была возможность скрыться, он предпочел не оставлять своих храбро сражающихся людей и погиб в этом бою. Так завершилась история пирата Аруджа Барбароссы.


Это интересно

Тайна Немейского льва

Первый подвиг, который Эврисфей велел совершить Гераклу. заключался в том, чтобы убить Немейского льва. Геракл достиг Немеи в ...


Создание Круглого стола

После смерти Пендрагона Утер по праву занял место короля и в честь своего брата принял имя Утера Пендрагона. ...


История искусства росписи

К искусству человека потянуло сразу, как только проснулось в нем сознание: росписи в древних пещерах тому подтверждение, им ...


Средневековый Китай

В средневековом Китае успешно развивалась математика, во многих отношениях на тысячелетие опережавшая европейскую, здесь к началу нашей ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды