Йонагуни

Главная » Тайны древних цивилизаций

На западе Японии находится загадочный остров Йонагуни. Его площадь составляет всего 28,88 квадратных метров, а население – 2 тысячи человек. Известность Йонагуни получил в 80-х годах XX века, благодаря дайверам, которые обнаружили под водой загадочные пирамиды с правильными острыми углами и скальные террасы. По сей день, ученые спорят – природа ли это создала или человек. Но все-таки склоняются к тому, что эти пирамиды искусственного происхождения и принадлежат неизвестной цивилизации.

По сей день, ученые спорят – природа ли это создала или человек. Но все-таки склоняются к тому, что эти пирамиды искусственного происхождения и принадлежат неизвестной цивилизации.

Самая высокая пирамида Йонагуни – 600 футов в ширину и 90 футов в высоту. На ее каменных блоках ясно видны следы обработки, что подтверждает теорию ученых. Морской геолог Масаки Кимура, изучающий подводные пирамиды около 15 лет, считает, что этому месту более пяти тысяч лет. Но, по его мнению, затоплено оно было 2 тысячи лет назад во время землетрясения. Однако профессор геологии Университета Токио, Теруаки Иши считает, что загадочные террасы погрузились под воду около 10 тысяч лет назад – во время последнего ледникового периода. А значит пирамиды Йонагуни вдвое старше, чем Египетские.

Парадокс современной науки заключается в том, что археологические свидетельства давно поменяли представление об истории человечества, однако в учебниках остается все по старому. Недалеко от пирамид были найдены и другие интересные артефакты. Была обнаружена высеченная из камня голова человека. Она была исписана множеством неизвестных иероглифов.

Профессор математики Бостонского университета, Роберт Шоч, склоняется к теории естественного происхождения пирамид Йонагуни по причине тектонической активности. Но Масаки Кимура аргументировал свои предположения детальными фотоснимками, которые повлияли на мнение Шоча. На снимках видны серьезные отличия между скалами: круглые отверстия, острые кромки, ступенчатый спуск, прямая траншея. Скалы, находящиеся бок о бок, имеют разные элементы и ландшафт. Здесь невооруженным глазом видны отличия между созданием природы и обработанной человеком, частью скалы.

Вывод ученых таков, что монумент Йонагуни относится к естественной «заготовке», в дальнейшем обработанной руками человека. Так или иначе, но монумент Йонагуни не признан объектом культурного наследия, который необходимо защищать и беречь.


Это интересно

Фрэнсис Дрейк

История пиратства не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Несмотря на всю очевидность зла, которое ...


Что такое республика в древнем риме

Рим превосходит всех своей религией, почитанием богов, уважением к ауспициям, даровавшим Риму победы, хотя теперь из-за небрежения знати ...


Сказание о Гильгамеше

Гильгамеш (в переводе "предок-герой"), очевидно, является реальной исторической личностью и одним из царей Шумера. Гильгамеш правил в городе ...


Путешествие в Грузию

И днем и ночью самолеты международных авиакомпаний приземляются в аэропорту города Тбилиси. И всех гостей Грузия встречает одинаково ...


Таинственные Нереиды

Нереидами в греческой мифологии назывались дочери морского бога Нерея. жили во дворце отца – в глубинах моря. ...


Пан и Сиринга

Бог лесов, охотников и пастухов, спутник Диониса.Родился в Аркадии. Сын Гермеса и нимфы Дриопы. По другим мифам, сын Зевса ...


Замок Баттяни

В Венгрии много дворцов и замков. Если Вы оказались в ней впервые, то, скорее всего, для вас ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит ...

Сенат в древнем Риме

Сена́т — один из высших государственных органов в Древнем ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить ...

Персидский поход Александра Македонского

В 338 г. до н. э. македонский царь Филипп ...

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды