Йонагуни

Главная » Тайны древних цивилизаций

На западе Японии находится загадочный остров Йонагуни. Его площадь составляет всего 28,88 квадратных метров, а население – 2 тысячи человек. Известность Йонагуни получил в 80-х годах XX века, благодаря дайверам, которые обнаружили под водой загадочные пирамиды с правильными острыми углами и скальные террасы. По сей день, ученые спорят – природа ли это создала или человек. Но все-таки склоняются к тому, что эти пирамиды искусственного происхождения и принадлежат неизвестной цивилизации.

По сей день, ученые спорят – природа ли это создала или человек. Но все-таки склоняются к тому, что эти пирамиды искусственного происхождения и принадлежат неизвестной цивилизации.

Самая высокая пирамида Йонагуни – 600 футов в ширину и 90 футов в высоту. На ее каменных блоках ясно видны следы обработки, что подтверждает теорию ученых. Морской геолог Масаки Кимура, изучающий подводные пирамиды около 15 лет, считает, что этому месту более пяти тысяч лет. Но, по его мнению, затоплено оно было 2 тысячи лет назад во время землетрясения. Однако профессор геологии Университета Токио, Теруаки Иши считает, что загадочные террасы погрузились под воду около 10 тысяч лет назад – во время последнего ледникового периода. А значит пирамиды Йонагуни вдвое старше, чем Египетские.

Парадокс современной науки заключается в том, что археологические свидетельства давно поменяли представление об истории человечества, однако в учебниках остается все по старому. Как младшая, так и средняя школа базируются на таких основах, как теория эволюции.  После 9 класса колледж, а далее, возможно, институт, где к счастью открываются более широкие возможности для изучения альтернативных теорий и малоизвестных фактов.

Недалеко от пирамид были найдены и другие интересные артефакты. Была обнаружена высеченная из камня голова человека. Она была исписана множеством неизвестных иероглифов.

Профессор математики Бостонского университета, Роберт Шоч, склоняется к теории естественного происхождения пирамид Йонагуни по причине тектонической активности. Но Масаки Кимура аргументировал свои предположения детальными фотоснимками, которые повлияли на мнение Шоча. На снимках видны серьезные отличия между скалами: круглые отверстия, острые кромки, ступенчатый спуск, прямая траншея. Скалы, находящиеся бок о бок, имеют разные элементы и ландшафт. Здесь невооруженным глазом видны отличия между созданием природы и обработанной человеком, частью скалы.

Вывод ученых таков, что монумент Йонагуни относится к естественной «заготовке», в дальнейшем обработанной руками человека. Так или иначе, но монумент Йонагуни не признан объектом культурного наследия, который необходимо защищать и беречь.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Загробный мир Египта

Значительное место в египетской мифологии принадлежит представлениям о загробном мире. Египтяне верили, что умершие, как и ...


Трагическая судьба Мэрилин Монро

Что-то не припоминается, чтобы кто-то не помнил знаменитую американскую блондинку . Она до сих пор популярна и ...


Кутузов Михаил Илларионович

Кутузов Михаил Илларионович, Голенищев-Кутузов, князь Смоленский, русский полководец, генерал-фельдмаршал, дипломат. Родился 5 сентября 1745 в Санкт-Петербурге; отпрыск знатного рода. В 1759 ...


Создание комфортного микроклимата в доме

Если вы сделаете в квартире ремонт и обставите ее дорогой изысканной мебелью, то это еще не ...


Тайна замков Бретани

Замки Бретани можно назвать настоящими шедеврами, в которых оживают история и легендарное прошлое этой провинции. Ведь именно в их залах и ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды