Второе название Месопотамии

Главная » Тайны древних цивилизаций

Элам—страна к востоку от Месопотамии, поддерживала тесные политические и культурные связи с Междуречьем (второе название Месопотамии).

Месопотамия считается колыбелью европейской и азиатской цивилизаций. Поэтому неудивительно, что эта территория имеет несколько географических названий, которые известны из различных письменных исторических источников. Одно из таких названий, известное еще из школьных уроков истории Двуречье.

Рельеф Месопотамии представляет собой каменистую песчаную равнину, имеющую естественный природный уклон в южном направлении. А сама территория Двуречья простирается от Персидского залива до Армянского нагорья.

Кроме Двуречья, Месопотамия также имеет другое название Ал-Джазира, что переводится с арабского, как остров. Арабское господство в Месопотамии относится к значительному историческому периоду с седьмого по семнадцатый века. До арабов здесь владычествовали ассирийцы и вавилоняне. Начиная с семнадцатого столетия, в Месопотамии главенствовали турки-сельджуки. Этот период считается историками началом упадка Месопотамии.

Если ещё более углубиться в историю, то можно познакомиться и с другими названиями этой обширной территории. В древности Месопотамия также называлась Шумер и Аккад, а с середины первого тысячелетия до нашей эры греки стали называть её Вавилонией.

Древняя Месопотамия

Месопотамия одна из великих цивилизаций Древнего мира, существовавшая на Ближнем Востоке, в долине рек Тигр и Евфрат. Периоды царства Шумера, Аккада, Вавилонии и Ассирии. Архитектура, памятники монументального искусства, храмовые комплексы Междуречья.

Вавилон. Месопотамия и рождение цивилизации.

Книга Пола Кривачека представляет собой яркий эпический обзор древней Месопотамии. Автор искусно описывает различные культуры, императоров и царей, которые правили в Месопотамском регионе с 4000 по 700 г. до н. э. В книге оживает повседневная жизнь многих людей того времени, и не только правителей и представителей элиты, но и среднего сословия.

Кривачек касается и различных социальных аспектов древней Месопотамии, таких как религия, экономика, образование, военное дело, и даже дает представление о развитии женоненавистничества, рассказывает о вавилонских артефактах, найденных археологами в XIX и XX вв. Автор также показывает, как изменение окружающей среды влияло на древнее общество. Исторические очерки Кривачека являются и своеобразным наблюдением того, как уроки древнего мира могут помочь современным людям.

Источники: avatarwiki.ru, pop-ask.ru, otherreferats.allbest.ru, ru.savefrom.net, vipbook.info

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Сын Гектора и Андромахи

Астианакт — сын Гектора и Андромахи. последний потомок Ила  — основателя Трои. Гектор возлагал на него большие надежды ...


Нахимов Павел Степанович

Нахимов Павел Степанович - флотоводец, герой Крымской войны. Родился в дворянской семье. В 1815 был зачислен в ...


Ценный клад

Затонувший, в 1771 году парусник «Фрау Мария», унес с собой на морское дно очень ценный клад, оцененный  специалистами в более ...


Северо-восточная Русь

В XII в. на северо-востоке русской равнины, в междуречье Оки и Волги, образовалось обширное Владимирское княжество . Великий князь ...


Похищение Европы

Согласно мифам, Зевс часто спускался на землю, чтобы встретиться с приглянувшимися ему нимфами и смертными женами. Похищение Европы является наиболее интересной ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды