Устройство египетских пирамид

Главная » Тайны древних цивилизаций

Строительстве пирамид

Мне всегда казалось, что пирамиды Египта полые внутри, но это оказалось не так. Внутри пирамиды несколько коридоров, но по большей части не горизонтальных, а как бы диагональных. Очень странное решение. Я, все же, склоняюсь к мысли о том, что во первых - это не египтяне построили, и во вторых - пирамиды не для фараонов, тоесть - это не гробницы изначально.

 Чем же так поражают человечество пирамиды? Я попробую рассказать об одной из них, самой известной - пирамиде Хеопса. В 2575-2551гг. до нашей эры Египтом правил фараон Снофру. У него был сын Хеопс, который в отличие от своего отца обладал очень деспотичным характером, многие считают, что он был тираном. Я не зря говорю об этих его качествах, потому что видимо именно они помогли ему осуществить задуманное и построить всем известную пирамиду Хеопса. Говорят, что внутри этой пирамиды можно было бы разместить 5 таких соборов, как собор Св.Павла в Лондоне. А высота её на 54,2м. выше статуи Свободы. В самом сердце пирамиды находится погребальная камера, хотя первоначально она была запланирована под основанием пирамиды. Когда наши современники впервые решились войти внутрь пирамиды в 1989г. они пробили вход, который по наклонной ведёт к камере. Эта камера оказалась вырубленной в целиковой скале, рабочие решили попробовать в другом месте и пробили другое отверстие, примерно в 18м. от входа, по направлению вверх. Так они продвигались, разбирая каменную кладку и потом вырубили ещё одну погребальную камеру.Закончить её им тоже не удалось. И, наконец, они достигли камеру фараона, отделанную красным гранитом, который привозили сюда за сотни километров. Там у одной из стен стоял саркофаг с телом фараона. Правда потом оно исчезло и саркофаг сейчас пуст. Вот то, что я знаю о внутренности пирамиды. То, что с древних времён её считают одним из чудес Света, знает сейчас каждый школьник.

Египетские пирамиды: что они скрывают внутри себя?

Несмотря на это, вопрос о том, что же нам известно о внутреннем устройстве пирамид, так и остается открытым. Возьмем, например, Великую пирамиду Гизы, она же Пирамида Хеопса. Построенная более 3 тыс. лет назад из более чем 2 млн каменных блоков, она является самой древней пирамидой в мире.

Сегодня её высота достигает 139 метров, что на несколько метров ниже, чем на момент завершения строительства. Даже по современным меркам это действительно огромное сооружение, и даже сейчас учёные имеют доступ только к нескольким помещениям внутри: Большой галерее, а также погребальным камерам фараона и его супруги.

Простые и сложные устройства египетских пирамид

Египетские пирамиды внутри. Устройство пирамиды Хеопса ...Сколько уже говорилось и продолжает говориться о тайнах египетских пирамид! Эти древние удивительные архитектурные творения просто не могут не приковывать к себе интерес ученых, археологов, химиков, физиков, историков, экстрасенсов и уфологов. Да, именно последние выдвинули гипотезу о том, что пирамиды оказались привнесены в нашу жизнь с другой планеты, а «двойник» египетского Сфинкса как существа инопланетного даже присутствует на Марсе.

Сегодня поговорим еще об одной неординарной теории по поводу этого чуда света. Так, недавно появилась версия, что пирамиды представляют собой усилители энергии. Какой же? Не электрической ведь, в самом деле. Давайте пока абстрагируемся от версий авторитетных историков и посмотрим на устройства пирамид осознанно. По официальной версии, большинство «тоннелей» в них прорыты то ли археологами, то ли расхитителями гробниц во главе с Ларой Крофт, то ли их совместными усилиями.

Но посмотрите на необычную формы этих тоннелей, которые представляют собой либо лотки, которые похожи на лотки для воды, либо нечто напоминающее волноводы с отполированными до идеальной гладкости стенками. И что, неужели археологам было не лень заниматься такой рутинной, нелегкой и совершенно ненужной работой?

Так, идем дальше. Если ученым для изучения пирамид нужны были лазейки, то почему они просто не прорыли их в нужные места? Зачем было создавать такую вот замысловатую сеть? А если вспомнить версию с гробницами для фараонов, то становится вообще непонятно, зачем усложнять почившим строение их последнего приюта.

Все вышеописанное невольно приводит к выводу о том, что все эти многочисленные каналы внутри пирамид были необходимы для циркуляции по ним какой-либо неизвестной нам энергии или особой жидкости с непонятными свойствами.

А если попробовать рассмотреть вкупе картину тоннелей и само расположение пирамид, то можно увидеть, что это все очень напоминает устройство усилителей. А если сюда же добавить еще и наблюдение, что большинство плато возле этих строений очень похожи на места, которые хорошо приспособлены для посадки и старта космических кораблей, то не останется никаких сомнений в том, для каких целей эти «усилители» использовались.

Верить в эту версию или нет – дело ваше, но напоследок хочется сказать только одно. Уже тот факт, что мы до сих пор ломаем умы относительно того, для каких целей были понастроены египетские пирамиды, говорит о том, что древняя цивилизация была куда более высокоразвитой, чем мы думаем. Возможно, даже более высокоразвитой чем наша.

Внутреннее устройство пирамид подразумевало обязательное наличие камеры, где находился саркофаг с мумией, и прорубленные ходы к этой камере. Иногда туда помещали религиозные тексты. Так, внутренние помещения пирамид в Саккаре, египетской деревне в 30 км от Каира, содержали древнейшие, из дошедших до нас, произведения заупокойной литературы.

Неизвестная планета: Тайна египетских пирамид с В.Сундаковым

Способы и технология создания грандиозных Египетских пирамид теперь не являются загадкой. Экспедиция проекта Неизвестная планета предлагает вашему вниманию фильм о том, как строились пирамиды с использованием геополимерного бетона. Вы окончательно убедитесь в том, что для постройки египетских пирамид не требовалось десятков тысяч рабов, вмешательства инопланетян и сложных технических устройств. В фильме раскрывается технология возведения гигантских храмов, гробниц и обелисков. Он изменит ваше представление о способностях и талантах наших предков, которые вовсе не были отсталыми, а во многих отношениях и превосходили современных специалистов. Различные гипотезы, описанные в книгах, учебниках и энциклопедиях, оказываются совершенно несостоятельными. Известный исследователь колыбельных цивилизаций и блестящий рассказчик Виталий Сундаков проведет вас внутрь пирамид - в те места, которые закрыты для туристов.

Источники: www.bolshoyvopros.ru, www.qwrt.ru, psifactor.info, 900igr.net, www.fast-torrent.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Предсказание Аполлона

Семь долгих лет носило по морям корабли Энея, миновали острова Эгейского моря, и прибило их к берегам острова Делоса. Там ...


Князь - Юрий Долгорукий

Князь Юрий Долгорукий известен, прежде всего, тем, что основал Москву. Однако у него есть еще немало ...


История России после смутного времени

1598-1613 гг. – период в истории России, названный Смутным временем. На рубеже 16-17 веков Россия переживала политический и социально-экономический кризис. Ливонская ...


Многоуровневый паркинг

Эффективное и быстрое решение проблем нехватки мест для стоянки автотранспорта в густонаселенных мегаполисах - активное строительство парковок с несколькими ...


Пегас

Крылатый конь – пегас прославился в легендах благодаря вознесению на гору Олимп. Создание пегаса в своей лаборатории ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды