Тиауанако. Остров Маражо

Главная » Тайны древних цивилизаций

Тиауанако-тайны древних цивилизацийСкалы Южной Америки сплошь покрыты петроглифами Солн­ца и Луны, огромными крокодилами и крестами. Особый интерес представляют наскальные рисунки Риу-Негру, изображающие архаичных высоких людей в длинных одеждах. Одна рука вытянута, другая сжимает длинный посох или жезл. Их при­ческа напоминает нимб, однако несколько вытянутый. Подобные фигуры найде­ны в районе Верхнего Ориноко, в Тимери (Нидерлан­дская Гвиана), а также в древнейших руинах высокогорного Тиауанако, в Колумбии и Мексике.

Остров Маражо, возле устья Амазонки, хранит в себе доисто­рическое захоронение, где найдены погребальные урны с изображением различных расовых типов людей. Их город найден ниже уровня Эквадорского побережья. Здесь найдены ве­ликолепные обсидиановые зеркала, выполненные в форме линз, и странные, удивительной формы призмы, на гранях которых выгравированы разные символы и знаки.

У берегов Магдалены в джунглях Сан-Агустино обнаружены ирригационные каналы, гигантские статуи, вырубленные из монолитной скалы. Дома деревни Сан-Агустино и сейчас наполнены античными статуями, установ­ленными на площади. Очевидно, существует связь этих древних мегалитических руин с островами Пасхи, Понаре, Мальдивскими, а также с Маркизскими островами.

Наскальные рисунки изображают двух высоких людей, которые оде­ты в длинные балахоны, при этом один из них — с жезлом в руке. При­чески у них похожи на вытянутый нимб. Эти прически найдены на рисунках-фресках заоблачного города Тиауана­ко. Этот таинственный город как будто специально вознесен на огромную высоту Анд титанической силой стихии в раз­реженную атмосферу.

В древних орнаментах этого города изображены дюгоны и летучие рыбы, и в развалинах его обнаружены морские гавани. Этот город тысячи лет назад лежал на уровне моря. Озеро Титикака, находящееся возле Тиау­анако, имеет меловые отложения древних водорослей в два ярда толщиной. Это явно указывает, что горный хребет был когда-то морским побережьем.


Это интересно

История рыцаря Гижмара. Часть3

Полтора года Гижмар жил в покоях королевы, но долго так продолжаться не могло. Однажды у королевы возникло дур­ное ...


Падение Витимского метеорита

У нас в мире есть очень много красивых мест. Всех, кто направляется в Витим Иркутского района, ждет бонус ...


Танталовы муки

Интересной темой для размышлений является фрагмент из «Одиссеи», где описываются Танталовы муки. Согласно версии Евгения Шутова, ...


Настоящая чупакабра

Тысячи коз, овец, цыплят, кроликов и уток были найдены мертвыми. На шеи каждого убитого животного обнаружены ...


Битва на Курской дуге

О бщий замысел германского командования сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска войска Центрального ...


Уральская крепость Аркаим

Уральскую крепость Аркаим величают шедевром старины. В руинах древнего городища обнаружены остатки былого водовода, древних копий и плавильных ...


Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым путешественником был не человек, ученые, после ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды