Тиауанако. Остров Маражо

Главная » Тайны древних цивилизаций

Тиауанако-тайны древних цивилизацийСкалы Южной Америки сплошь покрыты петроглифами Солн­ца и Луны, огромными крокодилами и крестами. Особый интерес представляют наскальные рисунки Риу-Негру, изображающие архаичных высоких людей в длинных одеждах. Одна рука вытянута, другая сжимает длинный посох или жезл. Их при­ческа напоминает нимб, однако несколько вытянутый. Подобные фигуры найде­ны в районе Верхнего Ориноко, в Тимери (Нидерлан­дская Гвиана), а также в древнейших руинах высокогорного Тиауанако, в Колумбии и Мексике.

Остров Маражо, возле устья Амазонки, хранит в себе доисто­рическое захоронение, где найдены погребальные урны с изображением различных расовых типов людей. Их город найден ниже уровня Эквадорского побережья. Здесь найдены ве­ликолепные обсидиановые зеркала, выполненные в форме линз, и странные, удивительной формы призмы, на гранях которых выгравированы разные символы и знаки.

У берегов Магдалены в джунглях Сан-Агустино обнаружены ирригационные каналы, гигантские статуи, вырубленные из монолитной скалы. Дома деревни Сан-Агустино и сейчас наполнены античными статуями, установ­ленными на площади. Очевидно, существует связь этих древних мегалитических руин с островами Пасхи, Понаре, Мальдивскими, а также с Маркизскими островами.

Наскальные рисунки изображают двух высоких людей, которые оде­ты в длинные балахоны, при этом один из них — с жезлом в руке. При­чески у них похожи на вытянутый нимб. Эти прически найдены на рисунках-фресках заоблачного города Тиауана­ко. Этот таинственный город как будто специально вознесен на огромную высоту Анд титанической силой стихии в раз­реженную атмосферу.

В древних орнаментах этого города изображены дюгоны и летучие рыбы, и в развалинах его обнаружены морские гавани. Этот город тысячи лет назад лежал на уровне моря. Озеро Титикака, находящееся возле Тиау­анако, имеет меловые отложения древних водорослей в два ярда толщиной. Это явно указывает, что горный хребет был когда-то морским побережьем.


Это интересно

Цербер - страж подземного царства Аида

Цербер или Кербер , в греческом мифотворчестве сторожевой пес царства мертвых, охраняющий вход в мир Аида. Гомеру такой ...


Фонтенель

Ги Эдер де Фонтенель, член семейства Бомануар, был известнейший участник Католической лиги и, по словам одного ...


Промышленный дизайн автомобилей будущего

Маленькому мальчику Эли всего четыре года, однако его мечта уже сбылась – недавно Эли оставил на одном ...


Бог Анубис

Анубис - таинственный древнеегипетский бог, покровитель царства мёртвых, считался одним из судей в царстве. В ранний период становления религии ...


Политика и частная жизнь в истории Зимнего дворца

После неудачного покушения на царя Александра 2 в 1880 году (бомба была заложена под столовой в Зимнем ...


Получение кислорода из воды

Большое количество кислорода получают электролизом воды. При электролизе воды одновременно с кислородом выделяется другой ценный промышленный продукт ...


Искусство огня

Было время, когда племена еще не знали, как добывать огонь. Они ели сырую пищу или сушили ее на ...


Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах ...

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская ...

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды