Тиауанако. Остров Маражо

Главная » Тайны древних цивилизаций

Тиауанако-тайны древних цивилизацийСкалы Южной Америки сплошь покрыты петроглифами Солн­ца и Луны, огромными крокодилами и крестами. Особый интерес представляют наскальные рисунки Риу-Негру, изображающие архаичных высоких людей в длинных одеждах. Одна рука вытянута, другая сжимает длинный посох или жезл. Их при­ческа напоминает нимб, однако несколько вытянутый. Подобные фигуры найде­ны в районе Верхнего Ориноко, в Тимери (Нидерлан­дская Гвиана), а также в древнейших руинах высокогорного Тиауанако, в Колумбии и Мексике.

Остров Маражо, возле устья Амазонки, хранит в себе доисто­рическое захоронение, где найдены погребальные урны с изображением различных расовых типов людей. Их город найден ниже уровня Эквадорского побережья. Здесь найдены ве­ликолепные обсидиановые зеркала, выполненные в форме линз, и странные, удивительной формы призмы, на гранях которых выгравированы разные символы и знаки.

У берегов Магдалены в джунглях Сан-Агустино обнаружены ирригационные каналы, гигантские статуи, вырубленные из монолитной скалы. Дома деревни Сан-Агустино и сейчас наполнены античными статуями, установ­ленными на площади. Очевидно, существует связь этих древних мегалитических руин с островами Пасхи, Понаре, Мальдивскими, а также с Маркизскими островами.

Наскальные рисунки изображают двух высоких людей, которые оде­ты в длинные балахоны, при этом один из них — с жезлом в руке. При­чески у них похожи на вытянутый нимб. Эти прически найдены на рисунках-фресках заоблачного города Тиауана­ко. Этот таинственный город как будто специально вознесен на огромную высоту Анд титанической силой стихии в раз­реженную атмосферу.

В древних орнаментах этого города изображены дюгоны и летучие рыбы, и в развалинах его обнаружены морские гавани. Этот город тысячи лет назад лежал на уровне моря. Озеро Титикака, находящееся возле Тиау­анако, имеет меловые отложения древних водорослей в два ярда толщиной. Это явно указывает, что горный хребет был когда-то морским побережьем.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Как купить ресторан

Сейчас многие создают свой бизнес. Многие акцентируют своё внимание на покупке ресторана и считают этот бизнес прибыльным. Но ...


СССР в период застоя

Описание: к и в политической экономической и культурной жизни страны все было стабильно не было ничего нового. ...


Можно ли повысить эффективность работы

Существует простой способ решения многих срочных и важных задач - не откладывать. Однако ежедневно люди заморачиваются многими мелочами, ...


Одежда лешего

Леший лесной дух, хозяин леса, сверхъестественное существо, похожее одновременно и на человека, и на животное. В фольклоре почти ...


История рыцаря Элидюка. Брачная клятва

Рыцарь и принцесса долго разговаривали, после чего Элидюк ушел. Он счи­тал каждую проведенную вдали от дамы ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды