Тиауанако. Остров Маражо

Главная » Тайны древних цивилизаций

Тиауанако-тайны древних цивилизацийСкалы Южной Америки сплошь покрыты петроглифами Солн­ца и Луны, огромными крокодилами и крестами. Особый интерес представляют наскальные рисунки Риу-Негру, изображающие архаичных высоких людей в длинных одеждах. Одна рука вытянута, другая сжимает длинный посох или жезл. Их при­ческа напоминает нимб, однако несколько вытянутый. Подобные фигуры найде­ны в районе Верхнего Ориноко, в Тимери (Нидерлан­дская Гвиана), а также в древнейших руинах высокогорного Тиауанако, в Колумбии и Мексике.

Остров Маражо, возле устья Амазонки, хранит в себе доисто­рическое захоронение, где найдены погребальные урны с изображением различных расовых типов людей. Их город найден ниже уровня Эквадорского побережья. Здесь найдены ве­ликолепные обсидиановые зеркала, выполненные в форме линз, и странные, удивительной формы призмы, на гранях которых выгравированы разные символы и знаки.

У берегов Магдалены в джунглях Сан-Агустино обнаружены ирригационные каналы, гигантские статуи, вырубленные из монолитной скалы. Дома деревни Сан-Агустино и сейчас наполнены античными статуями, установ­ленными на площади. Очевидно, существует связь этих древних мегалитических руин с островами Пасхи, Понаре, Мальдивскими, а также с Маркизскими островами.

Наскальные рисунки изображают двух высоких людей, которые оде­ты в длинные балахоны, при этом один из них — с жезлом в руке. При­чески у них похожи на вытянутый нимб. Эти прически найдены на рисунках-фресках заоблачного города Тиауана­ко. Этот таинственный город как будто специально вознесен на огромную высоту Анд титанической силой стихии в раз­реженную атмосферу.

В древних орнаментах этого города изображены дюгоны и летучие рыбы, и в развалинах его обнаружены морские гавани. Этот город тысячи лет назад лежал на уровне моря. Озеро Титикака, находящееся возле Тиау­анако, имеет меловые отложения древних водорослей в два ярда толщиной. Это явно указывает, что горный хребет был когда-то морским побережьем.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Мир богов древней Греции

Мифы о богах и их борьбе с гигантами и титанами изложены в основном по поэме Гесиода Теогония. ...


Божественные создания

Идзанаги и Идзанами занимались устройством земли, и все у них получалось, как нельзя лучше. Они создали ...


Царство Кащея

Шли годы. Вечная борьба добра и зла продолжалась. Пока Коляда мужал и становился сильным, Кащей пытался ...


Загадочное исчезновение

В декабре 1945 года на авиабазе военно-морских сил Форт-Лодердейла на Флориде был запланирован учебный полет пяти ...


Славянские богини

Культура славяно-арийского народа исконно отличалась великим своеобразием, которое в своих трудах отмечали все исследователи, начиная от ...


Хакасия

Хакасия – это самый лучший тур для любого путешественника. Здесь есть абсолютно все: удивительной красоты природа, давняя ...


Потерянные во времени

Когда британские ученые стали расследовать интересный случай с одним из таких поездов, то неожиданно пришли к ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды