Тиауанако. Исполины

Главная » Тайны древних цивилизаций

Каменный гигант из ТиауанакоТиауанако не просто древний город Южной Америки. Это ключ к тайне цивилизации исполинов, живших до Всемирного потопа. Количество необъяснимых находок в этом месте потрясает. В современной Колумбии возле Боготы как напоминание о прошлом расположено «Поле ги­гантов», находящееся на заоблачной высоте. Оно буквально усеяно окаменевшими костями мастодонтов, которые некогда обитали на прибрежных пастбищах. Фигуры данных животных обнаружены и на обломках керамики города Тиауанако.

Интересное свидетельства древности представляют собой Храм Солнца — Каласасайа в Тиауанако и развалины древнейшего порта возле площади, а также гигантская статуя с плоским головным убором. Исполин, которого изображает статуя, прижимает одной рукой к груди ски­петр с головой кондора, другой же — таблицу с нанесенными иероглифами. Ряд исследователей убеждены, что все эти находки имеют прямое отношение к Лемурии. Исполин из Тиауанако — не кто иной, как лемуриец. Его огромная статуя с толстыми, плотно сжатыми губами и могучим, квадратным подбородком отличается от ан­тичных статуй Бразилии, которые, как думают некоторые, изображают более утонченных атлантов.

Еще в XVI веке многочисленные памятники Тиауанако находились в прекрасном состоянии, о чем свидетельствует миссионер Алькобасо. Он в частности пишет: «Я видел огромный зал с кры­шей, имитирующей в камне соломенное покрытие. Воды озера омывали стены великолепного дворика в городе мертвых, а на мелководье, на полу, где возвышались прекрасные колонны, было множество великолепных статуй мужчин и женщин. Они казались живыми — так чудесно были изваяны. Некоторые дер­жали в руках кубки и чаши, другие сидели, откинувшись назад, совсем как в жизни. Некоторые будто шли в потоке воды, омы­вавшем древние стены. Женщины держали на руках детей или несли их на спинах».

К сожалению, эти статуи были разрушены в 1545 году войсками конкистадора Писсаро. Необходимо отметить, что первые императоры инков в Тиау­анако вошли во втором веке нашей эры, когда город был уже давно не­обитаем. Однако город хорошо сохранился: улицы были великолепно вымощены, а красивые храмы возвышались среди пустых площадей. Сохранились остатки красивого акведука, а прекрасные статуи являлись украшением ложе и сто­рон водотоков.

Считаетя, что жители города имели красную кожу, однако среди них встречались и чернокожие имевшие негроидный тип лица. Храм Солнца был возведен на вершине усеченной пирамиды. Древние астрономы города имели в наличии все детали для создания телескопа: рефлекторы и линзы!

Здесь присутствует скульптура головы жирафа, что ставит в тупик ученых. Ведь жирафы в настоящее время в Южной Америке не водятся. Таким образом, во времена существования Лемурии между континентами существовал перешеек, соединявший их с Австралией. Руины Ти­ауанако содержат в себе свидетельства ужасного землетрясения, смешавшего керами­ку, орудия производства и куски зданий.

В эпоху конкистадоров в Перу, Мексике и Патагонии были обнаружены ряд захоронений гигантов — человечес­кие кости очень больших размеров. Рост исполинов составлял два с половиной метра. Существует мнение, что это были лемурийцы, которые и являлись строителями Тиауанако.

Захоронения исполинов находят в самых разных местах планеты, как и следы их деятельности (таковым, например, является Стоунхендж в Великобритании), однако все данные о гигантах времен Всемирного потопа не разглашаются.

Замки Англии


Это интересно

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу лет, время, названное ...


Ирида - вестница богов

Ириду представляли в виде очаровательной девушки - красивой и легкой, с двумя величественными радужными крыльями за ...


Планета Церера

Астрономы обнаружили прямое доказательство существования воды на карликовой планете Церера. Команда ученых из Европейского космического агентства заметила столбы водяного ...


Рассказ об акулах

Что мы знаем об акулах? Почему мы их так боимся, и все ли акулы нападают на ...


Число зверя

Число зверя - мистическое число, связываемое с Библией с именем Антихриста. В некоторых древних алфавитах словам ...


Хранитель могил

С давних времен у разных народов считается грехом осквернять могилы, поскольку виновных в данном деянии обязательно настигнет Божий гнев. Так, ...


UNU – электрический скутер

Первый в мире электроскутер UNU с запасом хода 100 километров создан в Германии. Обычно скутер – это индивидуальное ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое ...

Сенат в древнем Риме

Сена́т — один из высших государственных органов в ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен ...

Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас ...

Персидский поход Александра Македонского

В 338 г. до н. э. македонский царь ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды