Тиауанако. Исполины

Главная » Тайны древних цивилизаций

Каменный гигант из ТиауанакоТиауанако не просто древний город Южной Америки. Это ключ к тайне цивилизации исполинов, живших до Всемирного потопа. Количество необъяснимых находок в этом месте потрясает. В современной Колумбии возле Боготы как напоминание о прошлом расположено «Поле ги­гантов», находящееся на заоблачной высоте. Оно буквально усеяно окаменевшими костями мастодонтов, которые некогда обитали на прибрежных пастбищах. Фигуры данных животных обнаружены и на обломках керамики города Тиауанако.

Интересное свидетельства древности представляют собой Храм Солнца — Каласасайа в Тиауанако и развалины древнейшего порта возле площади, а также гигантская статуя с плоским головным убором. Исполин, которого изображает статуя, прижимает одной рукой к груди ски­петр с головой кондора, другой же — таблицу с нанесенными иероглифами. Ряд исследователей убеждены, что все эти находки имеют прямое отношение к Лемурии. Исполин из Тиауанако — не кто иной, как лемуриец. Его огромная статуя с толстыми, плотно сжатыми губами и могучим, квадратным подбородком отличается от ан­тичных статуй Бразилии, которые, как думают некоторые, изображают более утонченных атлантов.

Еще в XVI веке многочисленные памятники Тиауанако находились в прекрасном состоянии, о чем свидетельствует миссионер Алькобасо. Он в частности пишет: «Я видел огромный зал с кры­шей, имитирующей в камне соломенное покрытие. Воды озера омывали стены великолепного дворика в городе мертвых, а на мелководье, на полу, где возвышались прекрасные колонны, было множество великолепных статуй мужчин и женщин. Они казались живыми — так чудесно были изваяны. Некоторые дер­жали в руках кубки и чаши, другие сидели, откинувшись назад, совсем как в жизни. Некоторые будто шли в потоке воды, омы­вавшем древние стены. Женщины держали на руках детей или несли их на спинах».

К сожалению, эти статуи были разрушены в 1545 году войсками конкистадора Писсаро. Необходимо отметить, что первые императоры инков в Тиау­анако вошли во втором веке нашей эры, когда город был уже давно не­обитаем. Однако город хорошо сохранился: улицы были великолепно вымощены, а красивые храмы возвышались среди пустых площадей. Сохранились остатки красивого акведука, а прекрасные статуи являлись украшением ложе и сто­рон водотоков.

Считаетя, что жители города имели красную кожу, однако среди них встречались и чернокожие имевшие негроидный тип лица. Храм Солнца был возведен на вершине усеченной пирамиды. Древние астрономы города имели в наличии все детали для создания телескопа: рефлекторы и линзы!

Здесь присутствует скульптура головы жирафа, что ставит в тупик ученых. Ведь жирафы в настоящее время в Южной Америке не водятся. Таким образом, во времена существования Лемурии между континентами существовал перешеек, соединявший их с Австралией. Руины Ти­ауанако содержат в себе свидетельства ужасного землетрясения, смешавшего керами­ку, орудия производства и куски зданий.

В эпоху конкистадоров в Перу, Мексике и Патагонии были обнаружены ряд захоронений гигантов — человечес­кие кости очень больших размеров. Рост исполинов составлял два с половиной метра. Существует мнение, что это были лемурийцы, которые и являлись строителями Тиауанако.

Захоронения исполинов находят в самых разных местах планеты, как и следы их деятельности (таковым, например, является Стоунхендж в Великобритании), однако все данные о гигантах времен Всемирного потопа не разглашаются.

Замки Англии


Это интересно

Характеристика Александра Македонского

Александр Македонский – царь, великий полководец, основатель империи. С самого детства в биографии Александра Македонского проходило обучение политике, дипломатии, ...


Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу и звездам. Средства для таких полетов, ...


Фотонный двигатель и полет к звездам

Нужен очень мощный источник света, такой, чтобы импульса света хватило на то, чтобы отдачей отбросить этот ...


Боги страха и ужаса побеждаются только верой

Присущее всему живущему на земле, бессознательное рефлекторное чувство, страх, или парализует человека, или вызывает бурные активное движение ...


  • Гибель цивилизации майа. Часть2

    Между Северной и Южной Америкой на юге и между Австралией и Евразией на севере расположен самый большой океан на...

  • Сервий Туллий – новые реформы

    Bigelow известна как компания, разрабатывающая космические обитаемые модули, уволила часть своего персонала, поскольку хочет перейти от научно-исследовательских разработок к промышленному...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды