Татарские боги

Главная » Тайны древних цивилизаций

В Ведах существуют рассказы о неких чудесных образцах оружия, которым сражались боги ариев. Например, рассказывалось о виманах - летательных аппаратах, ...

Татары пришли к исламу через понимание идеи о единобожии. Говоря, «О Всевышний!», они обращаются к единому Богу, Аллаху.  В древности создателя Вселенной татары именовали Тенгри. Заметим, что Тенгри является Богом всех тюрко-язычных народов. В недрах татарского народа сохранились старинные тексты молитв, это дает право говорить о татарском исламе, а татарские мусульманские молитвы обращают верующих к Аллаху. И здесь нет противоречий и ереси, ибо Бог един.

 Вот как татарская мусульманская молитва  звучит по-русски:

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Приветствую тебя, счастье и приглашаю войти в мой дом. Явись, о счастье, подобно песне, подобно светлому дню и солнцу. Пролейся благодатным дождем, о счастье! Приди подобно снегу зимой, как долгожданная зима после осени. Принеси с собой радость, о счастье! Открой свои узорные врата благоденствия, и пусть лучи благодарности озарят все вокруг! Приди, о счастье!

«Бог создал нас для того, чтобы с нашей помощью была познана истина». По мысли Джалала ад-Дин Руми, Бог нуждается в человеке, чтобы раскрыть сокровищницу тайн. Был я скрытым кладом, хотел быть познаваем, сотворил людей, чтобы мог быть познаваем. В классическом суфизме связь между Богом и человеком зафиксирована как акл-окил-макул . Человек познает Бога через самопознание посредством кашф и шхом . Наивысшее благо достигается, когда субъект познания сливается с объектом познания. В татарской мусульманской молитве объект познания – это Аллах, Милостивый и Милосердный, и древний бог Тенгри.

Попутно заметим, что у суфиев, адептов вахдат аль-мауджуд, наравне с богопознанием существует концепция миропознания, где объектом познания выступает материальный мир, а средство познания непосредственное наблюдение, разум, опыт. Тот, кто встал на путь познания абсолютной истины. согласно суфизму, уже не раб божий и не прах земной, а свободный индивид, постигающий самого себя и через себя Бога. Познавший собственную сущность и сущность Бога достигает совершенства.

«Россия, Русь! Храни себя, храни! Смотри, опять в леса твои и долы, Со всех сторон нагрянули они – Иных времён татары и монголы». Николай Рубцов.

Преподобный Серапион

Преподобный Серапион происходил из знатного татарского рода. Был пленен во время взятия Казани. Оказавшись в плену, Турнас, в числе многих прочих пленных, доставленных в Москву, изъявляет просьбу сподобить его Таинства Крещения. О причинах, побудивших его к тому, доподлинно ничего не известно. В особо стесненных обстоятельствах человеку бывает проще принять решение, переворачивающее всю его жизнь. Приняв крещение, он так полюбил Христа, что решился оставить мир и посвятить себя иноческой жизни. На пустынном берегу озера Коже он встретил подвижника Нифонта и остался жить с ним. Пищей для отшельников служили трава и ягоды. Когда узнали о подвижниках, то начали являться к ним люди, желавшие подвизаться под их руководством. Собралось достаточное количество пустынников, и тогда начали хлопотать о построении обители. Скоро Нифонт умер, и святой Серапион уже один устроил обитель в 1590 г. Скончался он в 1611 г. оставив после себя монастырь с 40 иноками.

Источники: www.sudba.info, knowledge.allbest.ru, ufagen.ru, song5.ru, www.ihtus.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Мифы догонов

Космогонические мифы догонов напоминают симбиоз идеи библейского креационизма, и научной теории «большого взрыва», что в общем ...


Искусство огня

Было время, когда племена еще не знали, как добывать огонь. Они ели сырую пищу или сушили ее на ...


Красивейшие острова планеты

Остров считается, чуть ли не идеальным местом отдыха для всех тех, кто устал от всепоглощающей суеты и ...


Тифон в космогоническом эпосе

Тифон считался сыном Тартара и Геи. родившимся в Киликии, а в «Мифах» Гигина – сыном Тартара и ...


Великая океанская дорога

Одним из узнаваемых символов Австралии считается Great Ocean Road – знаменитая океанская дорога, протянувшаяся от Варнамбула до небольшого ...


Божественные создания

Идзанаги и Идзанами занимались устройством земли, и все у них получалось, как нельзя лучше. Они создали ...


Красс и Спартак

В 83 г. до н. э.Марк Лициний присоединился к армии Суллы. Великий полководец Сулла активно привлекал на ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы многих ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Распад СССР причины

На данный момент единого мнения о том, каковы предпосылки распада СССР не существует. ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды