Главная » Тайны древних цивилизаций

Самый древний народ Египта

Одежда древнего Египта. Одежда является неотъемлемой частью быта и культуры любого народа. В ее крое и орнаментах отражаются особенности мировоззрения, ...

Население Египта: В Египте проживает 81,713,520 человек. 99,6% населения — египтяне. Доля городского населения составляет около 50%. По годовому доходу на душу населения Египет относят к самому низкому уровню среди среднеразвитых стран. Большая часть населения Египта проживает вдоль берегов Нила, а также вдоль Суэцкого канала.

Этнические группы Египта: 99,6% населения Египта — египтяне. Наряду с арабами в Египте проживают немногочисленные малые народности; представители шаринильской группы — нубийцы, относящиеся к древним коренным народам Египта; вблизи границы с Суданом — кочевники беджа, кунуз и махас; в оазисе Сива, на границе с Ливией, — несколько тысяч берберов. На севере Египта среди городских жителей немало ливанцев и других выходцев из арабских стран, а также греков, армян, французов, итальянцев.

Средняя продолжительность жизни в Египте: Средняя продолжительность жизни в Египте равна - 71,85 года .

Государственный язык Египта: арабский, распространены также английский, французский , а также берберский.

Религия в Египте: официальную религию - мусульманство - исповедует 90% населения Египта, остальные верующие - христиане.

Ведь это нынешние египтяне, как и арабы, смуглые, черноволосые, со жгучими, выразительными черными глазами. А самые древние коренные, так сказать, были высокими и светловолосыми - и это в Африке?

Известно высказывание по этому поводу историка Диодора: Египтяне были чужеземцами, которые в давние времена расселились по берегам Нила, принеся с собой цивилизацию со своей прародины, искусство письма и отточенный язык. Они пришли оттуда, где заходит солнце, и были самими древними из людей.

Ученые сделали поразительное открытие: клетки кожи древних мумий отличаются от человеческих настолько, что невольно возникает вопрос об их происхождении. Впрочем, специалисты считают, что от богов призошли не только фараоны, но и все люди легендарного периода. Может быть, именно этим объясняются невероятные знания, которыми владели египтяне тех времен.

Появились сенсационные сообщения о том, что много тысяч лет назад египтяне умели проводить уникальные хирургические операции: на сердце, умели пересаживать органы и даже могли изменить пол пациента! У одной из мумий оказалась пересаженной голова! Это значит, что древние врачи уже имели в своем арсенале средства, предотвращающие отторжение организмом чужеродных тканей! Уникальные методы лечения были исключены из медицинской практики после завоевания Египта Александром Македонским.

В бахарийском захоронении на золотой маске одной из мумий ученые увидели вполне узнаваемую хмическую формулу синтеза биологически активного вещества серотонина, который как известно, обладает сильнейшими сосудосуживающими свойствами, резко стимулирует активность нервной системы, понижает температуру тела и замедляет обмен веществ в 40 раз!

Выходит, египтяне были осведомлены о том, что модифицированный серотонин вкупе с низким содержанием в крови кислорода и высоким содержанием углекислого газа позволяет входить в состояние гипобиоза, долгого - столетия не предел - сна, что необходимо для внутригалактических и межгалактических перелетов.

2. в египетской революции 2011 года социальная сеть фейсбук сыграла не маловажное значение, в знак этого, один новый мужчина из нового народа египетского ...

На тех территориях где позже было воздвигнуто государство древний Египет. были поселения людей. Найденные останки были захоронены здесь за 10 тысяч лет до н.э. Так же здесь обнаружены и специальные небольшие траншеи, в которых древние люди хранили урожай зерна. Подобные находки указывают на то, что уже 4600-4300 гг. до нашей эры здесь развивалось земледелие и оседлый образ жизни.

Египетская цивилизация имеет корни уходящие в различные племенные группы обитавших в Северной и Восточной Африке. Чуть позднее в Египет пришли и из мест, где начиналась сильнейшая засуха - Северо-Западной Африки. Результатом стало смешение народностей. Замечено, что ассимиляция проходила далеко не мирно, зачастую проходили кровопролитные войны, порабощения, иногда небольшие стычки. Доказательства до сих пор обнаруживаются в регионах, прилегающих к территории Египта.

Но это лишь одна из теорий возникновения народа Египта, существуют и другие. Так, например, многие считают, что египетский народ произошел от азиатских или семитских национальностей. Но большинство ученых не разделяет подобной точки зрения, считая ее неубедительной. О неверности этой теории сообщают и те факты, что речь Египтян была больше похожа на афразийский диалект, который включал в себя такие языки как берберийский, семитский и кушитский.

Хочется заметить, что цивилизация Египта достаточно быстро развивалась и создавала множество верований и тайн, многие из которых и по сей день являются загадкой для ученых. Взять, к примеру, пирамиды, построенные в государстве древнего Египта. Исследователи не могут сказать что то конкретного, одни предполагают, что их построили исключительно для захоронения своих фараонов, другие считают, что это мистические сооружения, которые были созданы под управлением внеземного разума. Обе теории имеют место быть, ведь на тот момент человечество не обладало теми знаниями, которые внезапно появились у Египтян. Кроме пирамид у них был сооружен водопровод, хранилища для продуктов, развита медицина и многие другие моменты, которые присущи развитой цивилизации, но не доступных для тех времен.

Чем больше узнают про Египет, тем больше обнаруживается новых загадок, которые привлекают к себе множество исследователей. По истине, Египет страна загадок, которые нам никогда не разгадать.

Источники: www.yestravel.ru, tasherittakemet.ucoz.ru, www.worldsculture.ru, vkreditax.ru, otherreferats.allbest.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Красота славянских женщин

Сегодня славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. Однако узнать славянку на улицах западной Европы ...


Гор и Сет – борьба добра и зла

После смерти Осириса, Исида бежала от Сета в Дельту Нила и там, среди болот, в уединении стала воспитывать ...


Биография Пифагора

Пифагор – древнегреческий математик, философ. Родился Пифагор в Сидоне Финикийском. Факты биографии Пифагора не известны достоверно. О его жизненном ...


Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. Это Альфа Льва — Регул, Бета ...


Пилаг: долгая ночь огня

Однажды ночью, неожиданно, огромный ягуар с гигантскими жел­тыми глазами напал на Куну. Битва продолжалась несколько часов, и люди ...


Церковь и государство в средние века

Бурные противоречия российской жизни нашли выражение и в столкновении интересов Русской православной церкви и государства, или, как ...


Фасад - лицо строения

Наружная сторона дома, иначе говоря, фасад – это визитная карточка каждого жилища. Зачастую первое впечатление надолго или ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды