Родина Одиссея

Главная » Тайны древних цивилизаций

TourOut.ru Фото Греция - страна прошлого и будущего... / О. Итака - родина Одиссея

Расположенный в Ионическом море греческий остров Итака считается островом легендарного царя Одиссея. И хотя археологи еще не подтвердили этот факт, ежегодно на остров приезжает немалое количество туристов, для того чтобы пройтись по “следам” великого царя.

Если верить Гомеру то Итака в микенский период истории Греции была достаточно сильным царством. Кроме собственно родины Одиссея в состав этого царства входило еще несколько соседних островов.

Столицей острова является город Итака. Вообще, Итака небольшой остров, где проживает всего лишь несколько тысяч человек. В городе нет особых достопримечательностей, но, тем не менее, это очень красивое место. Весьма колоритные греческие домики, живописные горы и уютная бухта. Ну и, конечно же, в городе есть немало превосходных греческих ресторанчиков.

Правда Итака это современная столица острова. Средневековая столица Итаки это деревушка Перахори, расположенная в горах, в 2 километрах от столицы. Там, кстати, есть несколько старинных церквей с еще византийскими фресками.

Ну а поклонникам творчества Гомера нужно обязательно посетить поселок Ставрос. Считается что именно он был столицей древнего микенского царства.

Родина Одиссея

Родина Одиссея - это Итака. Причем, не просто Родина, Одиссей был царем острова Итака.

Что интересно, остров Итака существует на самом деле, находится он у западного побережья Греции. А так как события, описанные в поэмах Гомера, имели под собой некоторую историческую основу, то ученые решили найти Родину Одиссея. Но вот гомеровское описание Итаки не соответствует географическим особенностям существующего острова Итака. Остров в поэме Гомера описан достаточно точно, а вот реалии существующего на самом деле острова от данного описания далеки.

Источники: 100dorog.ru, www.bolshoyvopros.ru, scanwordhelper.ru, oko-planet.su, www.solvex.ru


Это интересно

Убийство царя – Сервия Туллия

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция Тарквиния. Он стал замышлять ...


Самолеты - «Солнечный Импульс»

Solar Impulse 2 - второй самолет на солнечных батареях, способный летать круглые сутки, был представлен на военно-воздушной базе ...


Электронная книга и ее преимущества

Технический прогресс движется вперед. Со временем в нашей жизни появилась не просто книга, а самая настоящая ...


Коварная Марена

После смерти Майи Златогорки Даждьбог долго жил в одиночестве, пока ему не приглянулась богиня смерти Марена. ...


  • Коморр и Трифина.Часть1

    «Сервейер-3» — третий спускаемый аппарат, запущенный по американской программе «Сервейер-3 » и совершивший мягкую посадку на Луну . «Сервейер-3» прилунился 17 апреля...

  • Пятое солнце

    SMART-1— первый аппарат в программе «Small Missions for Advanced Research in Technology»— создавался прежде всего как экспериментальная АМС для отработки перспективных технологий и в первую очередь—...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды