Потерянная Атлантида

Главная » Тайны древних цивилизаций

Атлантида: потерянная цивилизация.

Вы слышали об Атлантиде? Об том исчезнувшем острове (или континенте) слышали многие. А вот не видел никто. Многие культуры разных эпох связывают с ней легенды и мечты. Считается, что те, кто населял ее, жили в мире и согласии.

Наши современники знают об этой земле со слов Платона, греческого философа и писателя. Миф об Атлантиде – самый популярный и спорный миф в истории человечества. Платону, по его словам, рассказал о ней его предок, Солон, афинский государственный деятель. А тот услышал эту историю, путешествуя по Египту.

Платон, говоря об Атлантиде, утверждал, что атланты обитали «за Геракловыми столбами», нынешний Гибралтарский пролив, в открытом море на острове.

Это утверждение и теперь вызывает жаркие споры ученых. Кто-то полагает, что загадочный остров находился в районе Азорских островов, кто-то утверждает, что его местонахождение – один из архипелагов Багамских островов.

А если учесть, что для древних греков понятие «Атлантика» означало единый бескрайний «океан, опоясывающий мир», совсем не факт, что остров исчез в водах Атлантического океана. Он мог находиться где угодно, в районе Трои или Индии.

atlantida

По Платону Атлантида представляла собой идеальное государство с духовным центром, храмом Посейдона. Формой государственного устройства здесь было демократическое общество. Страна была настолько богата, что каждого гражданина своего обеспечивала всем необходимым. Это была прогрессивная цивилизация, активно торгующая с другими народами, столь же высокоразвитыми.

Ясновидящий американец Эдгар Кейси, чьи свидетельства наряду со словами Платона являются единственными источниками информации о жизни таинственного острова, утверждал, что это была необыкновенно прогрессивная цивилизация. Из его видения явствовало, что они были знакомы с атомной физикой, производили энергию и осуществляли контроль за ее потоками.

Однако, по словам Платона, человеческие слабости одержали верх над правителями и их подданными. И однажды Атлантида пала. Она была обречена, потому что человек попрал божественные законы.

По предсказаниям Кейси на остров обрушились целых три катастрофы. Около 50000 года до н.э. разразилась первая катастрофа, а примерно в 28500 году до н.э. – вторая, в результате которой на месте одного острова образовались три, Посейдия, Ог и Ариан. Третьим было землетрясение такой силы, что Атлантида окончательно исчезла с лица земли.


Это интересно

Выжившие ирокезы: чудовищный мамонт и Рогатая змея

Много лет назад небольшая группа ирокезов расположилась на берегу  огромной реки. Ирокезы собирались заняться своими делами, когда ...


История Праги и Среднечешского края: от истоков к средневековью

Князь Борживой, первый представитель рода Пржемысловичей, за воинские заслуги получает в дар от великоморавского князя Святополка I ...


Автомобиль на сжатом воздухе

С каждым днем цены на топливо становятся все выше.Это является стимулом для инженеров, которые стараются разработать ...


Асы и ваны

В скандинавской мифологии две основные группы богов. Асы живут в небесном городе Асгарде. Этот город построен для ...


Предпринимательская лихорадка в США

Огромные природные богатства бескрайнего континента в сочетании с жаждой наживы, быстрого обогащения обусловили неустойчивость, хрупкость социальных ...


Все что нужно знать для грамотной заботы за волосами

Залог здоровых волос — хороший лечебный шампунь. Они бывают универсальными, то есть подходят для любых волос, и существуют ...


Bigelow Aerospace готовится к промышленному производству «надувных модулей»

Bigelow известна как компания, разрабатывающая космические обитаемые модули, уволила часть своего персонала, поскольку хочет перейти от научно-исследовательских ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды