Потерянная Атлантида

Главная » Тайны древних цивилизаций

Атлантида: потерянная цивилизация.

Вы слышали об Атлантиде? Об том исчезнувшем острове (или континенте) слышали многие. А вот не видел никто. Многие культуры разных эпох связывают с ней легенды и мечты. Считается, что те, кто населял ее, жили в мире и согласии.

Наши современники знают об этой земле со слов Платона, греческого философа и писателя. Миф об Атлантиде – самый популярный и спорный миф в истории человечества. Платону, по его словам, рассказал о ней его предок, Солон, афинский государственный деятель. А тот услышал эту историю, путешествуя по Египту.

Платон, говоря об Атлантиде, утверждал, что атланты обитали «за Геракловыми столбами», нынешний Гибралтарский пролив, в открытом море на острове.

Это утверждение и теперь вызывает жаркие споры ученых. Кто-то полагает, что загадочный остров находился в районе Азорских островов, кто-то утверждает, что его местонахождение – один из архипелагов Багамских островов.

А если учесть, что для древних греков понятие «Атлантика» означало единый бескрайний «океан, опоясывающий мир», совсем не факт, что остров исчез в водах Атлантического океана. Он мог находиться где угодно, в районе Трои или Индии.

По Платону Атлантида представляла собой идеальное государство с духовным центром, храмом Посейдона. Формой государственного устройства здесь было демократическое общество. Страна была настолько богата, что каждого гражданина своего обеспечивала всем необходимым. Это была прогрессивная цивилизация, активно торгующая с другими народами, столь же высокоразвитыми.

Ясновидящий американец Эдгар Кейси, чьи свидетельства наряду со словами Платона являются единственными источниками информации о жизни таинственного острова, утверждал, что это была необыкновенно прогрессивная цивилизация. Из его видения явствовало, что они были знакомы с атомной физикой, производили энергию и осуществляли контроль за ее потоками.

atlantida

Однако, по словам Платона, человеческие слабости одержали верх над правителями и их подданными. И однажды Атлантида пала. Она была обречена, потому что человек попрал божественные законы.

По предсказаниям Кейси на остров обрушились целых три катастрофы. Около 50000 года до н.э. разразилась первая катастрофа, а примерно в 28500 году до н.э. – вторая, в результате которой на месте одного острова образовались три, Посейдия, Ог и Ариан. Третьим было землетрясение такой силы, что Атлантида окончательно исчезла с лица земли.

Если посмотреть, например, на современные фасады в Твери от компании Панорама, то наблюдаемое совершенство их форм конечно считаются достижением современных технологий. Однако есть основания считать, что сегодня мы лишь открываем заново то, что было когда-то утрачено человечеством. Погибла целая цивилизация. Если и существовал когда Золотой век, то это была Атлантида.


Это интересно

Печи и камины в коттеджах

Отопительные печи и кухонные очаги требуют периодической чистки дымоходов. Неудовлетворительный уход за печами может привести к нарушению их ...


Монеты Древней Македонии

На аукционе была выставлена на продажу крупнейшая коллекция античных монет Просперо. История великой Греции и Фракии, ...


Царь - Александр Македонский

  Египет – одна из самых древних стран на земле. Его история неразрывно связана с Нилом, на плодородных ...


Святой Корнелий - предания Карнака

Поразительную историю донесли до нашего времени предания Карнака о Святом Корнелии. Предание повествует, что святой Корнелий, ...


Легенды заповедника «Каменные могилы»

Уникальный заповедник «Каменные могилы», расположенный в Донецкой области славится не только своими живописными пейзажами, целебными источниками, ...


Cнежный человек в глыбе льда

Сенсационное сообщение о том, что снежный человек существует на самом деле, сделали американские ученые. Согласно их заявлениям, ...


Агесилай II – история царя Спарты

Агесилай правил Спартой в трудное, переходное время. Он родился в 444 г. до н. э., а взошел на ...


  • Зевс – повелитель Олимпа

    Когда люди снова заселили землю, они еще не видели солнца. Тогда боги решили создать пятое солнце. Они...

  • Большой холм

    Когда Тристан вернулся во дворец Марка, то увидел, что двор короля сильно напуган требованием английского монарха, согласно которым все обязаны уплатить ему...

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Подвиги Прометея

 Ларец ПандорыЧеловечество было обязано своему спасению многим подвигам Прометея, но один из ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии ... Далее

Чем прославился В. Суворов?

Суворов Александр Васильевич - один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды