Потерянная Атлантида

Главная » Тайны древних цивилизаций

Атлантида: потерянная цивилизация.

Вы слышали об Атлантиде? Об том исчезнувшем острове (или континенте) слышали многие. А вот не видел никто. Многие культуры разных эпох связывают с ней легенды и мечты. Считается, что те, кто населял ее, жили в мире и согласии.

Наши современники знают об этой земле со слов Платона, греческого философа и писателя. Миф об Атлантиде – самый популярный и спорный миф в истории человечества. Платону, по его словам, рассказал о ней его предок, Солон, афинский государственный деятель. А тот услышал эту историю, путешествуя по Египту.

Платон, говоря об Атлантиде, утверждал, что атланты обитали «за Геракловыми столбами», нынешний Гибралтарский пролив, в открытом море на острове.

Это утверждение и теперь вызывает жаркие споры ученых. Кто-то полагает, что загадочный остров находился в районе Азорских островов, кто-то утверждает, что его местонахождение – один из архипелагов Багамских островов.

А если учесть, что для древних греков понятие «Атлантика» означало единый бескрайний «океан, опоясывающий мир», совсем не факт, что остров исчез в водах Атлантического океана. Он мог находиться где угодно, в районе Трои или Индии.

По Платону Атлантида представляла собой идеальное государство с духовным центром, храмом Посейдона. Формой государственного устройства здесь было демократическое общество. Страна была настолько богата, что каждого гражданина своего обеспечивала всем необходимым. Это была прогрессивная цивилизация, активно торгующая с другими народами, столь же высокоразвитыми.

Ясновидящий американец Эдгар Кейси, чьи свидетельства наряду со словами Платона являются единственными источниками информации о жизни таинственного острова, утверждал, что это была необыкновенно прогрессивная цивилизация. Из его видения явствовало, что они были знакомы с атомной физикой, производили энергию и осуществляли контроль за ее потоками.

atlantida

Однако, по словам Платона, человеческие слабости одержали верх над правителями и их подданными. И однажды Атлантида пала. Она была обречена, потому что человек попрал божественные законы.

По предсказаниям Кейси на остров обрушились целых три катастрофы. Около 50000 года до н.э. разразилась первая катастрофа, а примерно в 28500 году до н.э. – вторая, в результате которой на месте одного острова образовались три, Посейдия, Ог и Ариан. Третьим было землетрясение такой силы, что Атлантида окончательно исчезла с лица земли.

Если посмотреть, например, на современные фасады в Твери от компании Панорама, то наблюдаемое совершенство их форм конечно считаются достижением современных технологий. Однако есть основания считать, что сегодня мы лишь открываем заново то, что было когда-то утрачено человечеством. Погибла целая цивилизация. Если и существовал когда Золотой век, то это была Атлантида.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не так, как современные. Во времена Конфуция писали ...


Бог Шива

Считалось, что в качестве Натараджи, царя танца, Шива регулирует мировой порядок. Устав танцевать, он останавливается, и во вселенной ...


Греческий остров Санторини

В дни пиковой загрузки высокого сезона на Санторини ежедневно прибывают по 10 тысяч круизных туристов. Половина пассажиров круизных ...


Скандинавские Боги

Асы — основная группа богов во главе с Одином, которые любили, сражались и умирали, поскольку, подобно людям, не обладали бессмертием. Эти ...


Система международного права

Международное право является сложной организованной системой, имеющей разветвлённую структуру. Первичным и мельчайшим элементом данной системы является норма права. Затем ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды