Потерянная Атлантида

Главная » Тайны древних цивилизаций

Атлантида: потерянная цивилизация.

Вы слышали об Атлантиде? Об том исчезнувшем острове (или континенте) слышали многие. А вот не видел никто. Многие культуры разных эпох связывают с ней легенды и мечты. Считается, что те, кто населял ее, жили в мире и согласии.

Наши современники знают об этой земле со слов Платона, греческого философа и писателя. Миф об Атлантиде – самый популярный и спорный миф в истории человечества. Платону, по его словам, рассказал о ней его предок, Солон, афинский государственный деятель. А тот услышал эту историю, путешествуя по Египту.

Платон, говоря об Атлантиде, утверждал, что атланты обитали «за Геракловыми столбами», нынешний Гибралтарский пролив, в открытом море на острове.

Это утверждение и теперь вызывает жаркие споры ученых. Кто-то полагает, что загадочный остров находился в районе Азорских островов, кто-то утверждает, что его местонахождение – один из архипелагов Багамских островов.

А если учесть, что для древних греков понятие «Атлантика» означало единый бескрайний «океан, опоясывающий мир», совсем не факт, что остров исчез в водах Атлантического океана. Он мог находиться где угодно, в районе Трои или Индии.

atlantida

По Платону Атлантида представляла собой идеальное государство с духовным центром, храмом Посейдона. Формой государственного устройства здесь было демократическое общество. Страна была настолько богата, что каждого гражданина своего обеспечивала всем необходимым. Это была прогрессивная цивилизация, активно торгующая с другими народами, столь же высокоразвитыми.

Ясновидящий американец Эдгар Кейси, чьи свидетельства наряду со словами Платона являются единственными источниками информации о жизни таинственного острова, утверждал, что это была необыкновенно прогрессивная цивилизация. Из его видения явствовало, что они были знакомы с атомной физикой, производили энергию и осуществляли контроль за ее потоками.

Однако, по словам Платона, человеческие слабости одержали верх над правителями и их подданными. И однажды Атлантида пала. Она была обречена, потому что человек попрал божественные законы.

По предсказаниям Кейси на остров обрушились целых три катастрофы. Около 50000 года до н.э. разразилась первая катастрофа, а примерно в 28500 году до н.э. – вторая, в результате которой на месте одного острова образовались три, Посейдия, Ог и Ариан. Третьим было землетрясение такой силы, что Атлантида окончательно исчезла с лица земли.


Это интересно

Уход за Вашим кондиционером

Для того чтобы правильно ухаживать за кондиционером, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Так, в первую очередь следует уделять внимание ...


Смерть короля Артура

Сэр Ланселот всячески пытался заключить мир с Артуром. Но подстрекаемый Гавейном, чьи братья погибли в сражении, ...


Подвиги героев Греции

Описание Героев Древней Греции следует начать с Геракла который родился от любовной связи смертной Алкмены и главного бога ...


Асванга

Островное государство Филиппины населяет множество народов. Однако, несмотря на различные религиозные убеждения, большинство местных жителей верят в существование ...


Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского режима часто опирается наосуждение ...


Особенности выбора офисного помещения

Арендуя офисное помещение у собственника, требуйте следующий пакет документов: Обязательно на руках должен быть план строения ...


Ахилл и Гектор

Надев новые латы. Ахилл сел в колесницу, в которую были впряжены его любимые кони, а возницей ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды