Потерянная Атлантида

Атлантида: потерянная цивилизация.

Вы слышали об Атлантиде? Об том исчезнувшем острове (или континенте) слышали многие. А вот не видел никто. Многие культуры разных эпох связывают с ней легенды и мечты. Считается, что те, кто населял ее, жили в мире и согласии.

Наши современники знают об этой земле со слов Платона, греческого философа и писателя. Миф об Атлантиде – самый популярный и спорный миф в истории человечества. Платону, по его словам, рассказал о ней его предок, Солон, афинский государственный деятель. А тот услышал эту историю, путешествуя по Египту.

Платон, говоря об Атлантиде, утверждал, что атланты обитали «за Геракловыми столбами», нынешний Гибралтарский пролив, в открытом море на острове.

Это утверждение и теперь вызывает жаркие споры ученых. Кто-то полагает, что загадочный остров находился в районе Азорских островов, кто-то утверждает, что его местонахождение – один из архипелагов Багамских островов.

А если учесть, что для древних греков понятие «Атлантика» означало единый бескрайний «океан, опоясывающий мир», совсем не факт, что остров исчез в водах Атлантического океана. Он мог находиться где угодно, в районе Трои или Индии.

По Платону Атлантида представляла собой идеальное государство с духовным центром, храмом Посейдона. Формой государственного устройства здесь было демократическое общество. Страна была настолько богата, что каждого гражданина своего обеспечивала всем необходимым. Это была прогрессивная цивилизация, активно торгующая с другими народами, столь же высокоразвитыми.

Ясновидящий американец Эдгар Кейси, чьи свидетельства наряду со словами Платона являются единственными источниками информации о жизни таинственного острова, утверждал, что это была необыкновенно прогрессивная цивилизация. Из его видения явствовало, что они были знакомы с атомной физикой, производили энергию и осуществляли контроль за ее потоками.

atlantida

Однако, по словам Платона, человеческие слабости одержали верх над правителями и их подданными. И однажды Атлантида пала. Она была обречена, потому что человек попрал божественные законы.

По предсказаниям Кейси на остров обрушились целых три катастрофы. Около 50000 года до н.э. разразилась первая катастрофа, а примерно в 28500 году до н.э. – вторая, в результате которой на месте одного острова образовались три, Посейдия, Ог и Ариан. Третьим было землетрясение такой силы, что Атлантида окончательно исчезла с лица земли.

Если посмотреть, например, на современные фасады в Твери от компании Панорама, то наблюдаемое совершенство их форм конечно считаются достижением современных технологий. Однако есть основания считать, что сегодня мы лишь открываем заново то, что было когда-то утрачено человечеством. Погибла целая цивилизация. Если и существовал когда Золотой век, то это была Атлантида.

Теурсты, николя, муриоше и дух смерти Анку

Эос – богиня утренней зари

Бог Индра и его царство после победы над асурами

Древнее проклятие

Причины Великой Отечественной Войны

Война против СССР планировалась правящими кругами фашистской Германии еще с 1933 г с момента прихода нацистов к власти. Среди основных причин ...


Перестройка в СССР

Перестройка — общее название нового курса советского партийного руководства, совокупности политических и экономических перемен, происходивших в СССР с 1985 ...


Высокий уровень развития Атлантиды

По нашему твердому убеждению сегодняшний мир есть единственно возможным и нами даже не допускается возможность наличия иного уровня знаний ...


На природе около Львова

Нет такого человека, который бы не отказался от проведения отдыха в лесу или на берегу озера. Очень редко мы бываем ...


Сверхтонкие телевизоры

LG Electronics официально объявила, что её первый OLED TV. 15EL9500, будет запущен в продажу в Европе этой весной, а если ...


Искусственный интеллект - разработки

Специалисты, занимающиеся математикой и экономикой, трудились над тем, чтобы создать наилучшие расчеты и представить имеющиеся познания о мире в ...


Деспотия в истории государств

Деспотия в греческой политической теории - термин, обозначающий неограниченную монархию в основном у народов Востока. Аристотель («Политика») считал деспотию (по ...