Почему скрывают китайские пирамиды?

Главная » Тайны древних цивилизаций

Только в середине XX века стало известно, что в Китае существуют пирамиды. До настоящего времени исследователи знали лишь, что китайские пирамиды в два раза выше Египетских. Это удалось определить благодаря космическим снимкам. Интересно, что доступ к пирамидам запрещен, а подходы к ним охраняются военными. Наиболее знаменитая Белая пирамида расположена в провинции Шэньси (в 120 км от города Сиань).

Почему военные скрывают китайские пирамиды?

Долина в центре провинции Шэньси является одним из самых охраняемых мест в Китае. Ключ к направлению исследований хранился в библиотеке конгресса США, где русским исследователем Максимом Яковенко был найден рассказ американского летчика, который в середине XX века впервые сфотографировал Белую пирамиду.

Достаточно странным выглядит тот факт, что 50 лет эта фотография хранилась в Пентагоне под грифом «Секретно». Эти обстоятельства подтолкнули исследователей к мысли, что летчику удалось сфотографировать нечто необычное, что военные решили спрятать подальше от всеобщего обозрения. При этом до середины 60-х годов XX века пирамиды были открыты для посещения желающих. А ученые по какой-то странной причине не обращали внимания на китайские пирамиды, как будто их не существовало.

Показательно, что еще в начале XX столетия немецкий коммерсант Майер Шредер рассказывал, что во время своего пребывания в Китае, он беседовал с монахом-проводником. Он показал Шредеру семь древних пирамид, находящихся в близости от древней столицы Поднебесной Сиань Ху. Когда речь зашла о возрасте этих сооружений, монах ответил, что в текстах, которые написаны пять тысяч лет, эти пирамиды уже названы древними.

По официальной версии китайских ученых, эти пирамиды могут являться усыпальницей древних императоров, однако эта версия мало кого убеждает. Ведь количество «гробниц» в истории Китая превышает количество китайских императоров. Однако исследования здесь не разрешены, а тысячи ученых судят о китайских пирамидах только по фотографиям.

Интригу в эту историю вносит также тот факт, что пирамиды хорошо замаскированы под поля и лес. Зачем изображать из Белой пирамиды лес, не вполне понятно. Однако все становится на свои места, если учесть, что рядом с ней находится некий секретный объект, который соединили с пирамидой. Это обстоятельство породило версию, что китайским ученым удалось постигнуть тайну пирамид, и они используют их по назначению.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Автомобиль серии Собери сам

Сборный авто BugE разработан Марком Мерфи из Кресуэлла, штат Орегон, ранее работавшим в качестве дизайнера на различные ...


Амур и Психея

О поэтической истории любви Амура и Психеи рассказал в Метаморфозах, или Золотом осле древнеримской писатель Апулей. Юная ...


Атлант фарнезский

Эрнест Ренан был убежден, что цивилизация Египта не знала детства. Он писал о необыкновенной серьезности египетской ...


Бог Велес

От бога Рода и небесной коровы Земун был рожден Велес. Он был призван приготовить мир и людей к ...


Смартфон toshiba g500 – оптимальное решение

Оптимальным это решение будет даже не по одной, а по массе причин. В первую очередь следует отметить, что ...


История рыцаря Элидюка. Часть1

История бретонского рыцаря Элидюка отличается своей особой необычайностью и благородством главных героев.  Элидюк был счастлив — его очень ...


Можно ли повысить эффективность работы

Существует простой способ решения многих срочных и важных задач - не откладывать. Однако ежедневно люди заморачиваются многими ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды