Почему скрывают китайские пирамиды?

Главная » Тайны древних цивилизаций

Только в середине XX века стало известно, что в Китае существуют пирамиды. До настоящего времени исследователи знали лишь, что китайские пирамиды в два раза выше Египетских. Это удалось определить благодаря космическим снимкам. Интересно, что доступ к пирамидам запрещен, а подходы к ним охраняются военными. Наиболее знаменитая Белая пирамида расположена в провинции Шэньси (в 120 км от города Сиань).

Почему военные скрывают китайские пирамиды?

Долина в центре провинции Шэньси является одним из самых охраняемых мест в Китае. Ключ к направлению исследований хранился в библиотеке конгресса США, где русским исследователем Максимом Яковенко был найден рассказ американского летчика, который в середине XX века впервые сфотографировал Белую пирамиду.

Достаточно странным выглядит тот факт, что 50 лет эта фотография хранилась в Пентагоне под грифом «Секретно». Эти обстоятельства подтолкнули исследователей к мысли, что летчику удалось сфотографировать нечто необычное, что военные решили спрятать подальше от всеобщего обозрения. При этом до середины 60-х годов XX века пирамиды были открыты для посещения желающих. А ученые по какой-то странной причине не обращали внимания на китайские пирамиды, как будто их не существовало.

Показательно, что еще в начале XX столетия немецкий коммерсант Майер Шредер рассказывал, что во время своего пребывания в Китае, он беседовал с монахом-проводником. Он показал Шредеру семь древних пирамид, находящихся в близости от древней столицы Поднебесной Сиань Ху. Когда речь зашла о возрасте этих сооружений, монах ответил, что в текстах, которые написаны пять тысяч лет, эти пирамиды уже названы древними.

По официальной версии китайских ученых, эти пирамиды могут являться усыпальницей древних императоров, однако эта версия мало кого убеждает. Ведь количество «гробниц» в истории Китая превышает количество китайских императоров. Однако исследования здесь не разрешены, а тысячи ученых судят о китайских пирамидах только по фотографиям.

Интригу в эту историю вносит также тот факт, что пирамиды хорошо замаскированы под поля и лес. Зачем изображать из Белой пирамиды лес, не вполне понятно. Однако все становится на свои места, если учесть, что рядом с ней находится некий секретный объект, который соединили с пирамидой. Это обстоятельство породило версию, что китайским ученым удалось постигнуть тайну пирамид, и они используют их по назначению.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Царь Дарий

За свою честность пророк Даниил занял высокое положение при царе Дарие. Окружающие возненавидели его за то, ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть5

В японской летописи «Нихонги», повествующей об истории страны от сотворения мира до конца VII века пашей ...


Театр Древней Греции

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — это театральная сцена, а люди ...


Ингела Хаммар

Как это не удивительно, но в мировой истории пиратства весьма значительная роль отводится женщинам. Одной из них ...


Лесной дух Малайзии мавар

Таинственное существо, известное, как «йети» или «снежный человек», является одним из тех вопросов, которые с одной стороны ...


Рисунки Древнего Египта

Важнейшим средством выражения египетского искусства была настенная живопись. Чаще всего египтяне делали свои «рисунки» на стене ...


Норвегия - горная сказочная страна

Норвегия – страна троллей. Живут они в основном в горах и лесах. Давным-давно Бог раздавал подарки жителям ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды