Почему скрывают китайские пирамиды?

Главная » Тайны древних цивилизаций

Только в середине XX века стало известно, что в Китае существуют пирамиды. До настоящего времени исследователи знали лишь, что китайские пирамиды в два раза выше Египетских. Это удалось определить благодаря космическим снимкам. Интересно, что доступ к пирамидам запрещен, а подходы к ним охраняются военными. Наиболее знаменитая Белая пирамида расположена в провинции Шэньси (в 120 км от города Сиань).

Почему военные скрывают китайские пирамиды?

Долина в центре провинции Шэньси является одним из самых охраняемых мест в Китае. Ключ к направлению исследований хранился в библиотеке конгресса США, где русским исследователем Максимом Яковенко был найден рассказ американского летчика, который в середине XX века впервые сфотографировал Белую пирамиду.

Достаточно странным выглядит тот факт, что 50 лет эта фотография хранилась в Пентагоне под грифом «Секретно». Эти обстоятельства подтолкнули исследователей к мысли, что летчику удалось сфотографировать нечто необычное, что военные решили спрятать подальше от всеобщего обозрения. При этом до середины 60-х годов XX века пирамиды были открыты для посещения желающих. А ученые по какой-то странной причине не обращали внимания на китайские пирамиды, как будто их не существовало.

Показательно, что еще в начале XX столетия немецкий коммерсант Майер Шредер рассказывал, что во время своего пребывания в Китае, он беседовал с монахом-проводником. Он показал Шредеру семь древних пирамид, находящихся в близости от древней столицы Поднебесной Сиань Ху. Когда речь зашла о возрасте этих сооружений, монах ответил, что в текстах, которые написаны пять тысяч лет, эти пирамиды уже названы древними.

По официальной версии китайских ученых, эти пирамиды могут являться усыпальницей древних императоров, однако эта версия мало кого убеждает. Ведь количество «гробниц» в истории Китая превышает количество китайских императоров. Однако исследования здесь не разрешены, а тысячи ученых судят о китайских пирамидах только по фотографиям.

Интригу в эту историю вносит также тот факт, что пирамиды хорошо замаскированы под поля и лес. Зачем изображать из Белой пирамиды лес, не вполне понятно. Однако все становится на свои места, если учесть, что рядом с ней находится некий секретный объект, который соединили с пирамидой. Это обстоятельство породило версию, что китайским ученым удалось постигнуть тайну пирамид, и они используют их по назначению.


Это интересно

Навигатор с проектором

Навигатор HUD от Garmins  может работать в  паре со смартфоном по Bluetooth и может отображать все ...


Отправляемся на Черное море

Черное море является не просто местом, где можно отлично отдохнуть летом. Кроме пляжей здесь присутствует огромное количество красивейших ...


Лучшие тренажеры в одной машине

Самые лучшие тренажеры - это действительно те, что дают вам максимальную отдачу за ваши деньги. Если вы лентяй ...


Неформальная молодежь

Каждому из нас случалось идти по улице, ехать в авто или просто смотреть телевизор и видеть людей, которые ...


  • Остров короля Артура

    После этого подвига не оставалось больше на материке диких зверей и свирепых чудовищ: всех истребил Ге­ракл. Но Эврисфей все же умудрился отыскать новое...

  • Человек-волк

    Но со временем Кааба стала только мусульманской святыней. Идолов, почитаемых язычниками, в 630 году уничтожил пророк Мухаммед, родив­шийся в Мекке и считающийся, согласно...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды